view

멘탈 강한 사람들아 유리멘탈 극복법 알려주세요

ㅇㅇ (판) 2020.12.10 11:50 조회3,848
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
소심하고 멘탈이 약해서 조금만 주변에서 뭐라해도 잘 휘둘리고 스트레스받고 죽고싶을 때도 있는데 이런 내가 너무 싫고 고치고 싶어요 혹시 멘탈 극복법 아는 사람 조언 부탁드려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[입원] [부동산관련] [가스라이팅] [킹덤]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅂㅂ 2020.12.11 13:21
반대
신고 (새창으로 이동)
사람들은 누군가에게 인정받고 싶어하는 욕구 때문에 힘든 것입니다.
남에게 인정 받으려는 생각을 버리고, 누구의 눈치도 보지 말고
나 자신을 사랑하고
나의 개성대로 나의 삶을 살며, 나의 길을 가면 됩니다.
그렇게 당당하게살면, 남도 나를 우습게 보지 못하죠.
누군가는 나를 무시할 수 있지만 상관없이 내 길을 가면 됩니다.
어차피 세상 모든 사람이 나를 좋아할 수 없고
나도 싫어하는 사람이 있잖아요?
그리고, 미움받을용기.2 책을 추천 드려요~^^
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.11 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 수준 심각하네 쓰니야 이 사람들은 자기 인생이 잘 안 풀려서 힘든 사람들이야. 남에게 민폐끼치는 사람들도 보통 비슷한 부류지. 니 멘탈을 깨뜨리는 사람들을 불쌍하다고 취급해 무슨 일 때문에 왜 그랬을까..하고 안쓰러워하면 돼. 언제나 힘내 넌 이 세상에 하나 뿐이야
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.09 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.11 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 할 수 없는 것에 자꾸 집착하지마세요. 다른 사람이 님을 어떻게 보는지 좋아하는지 싫어하는지를 님이 결정하는게 아니에요. 님이 결정할 수 있는 건 님의 생각과 행동 뿐입니다. 그 한계를 잘 인식하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.11 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 너는너 나는나 너는 니인생 알아서 살아라~~ 나는 내인생 알아서 살게~~ 하늘이 무너져도 솟아날 구멍은 있겠지~~ 이렇게 반 해탈한듯이 마인드 가지고 나랑 안맞는 사람이면 넌 그런애구나~~ 하고 적당히 멀어지면 되고 나랑 잘맞는 사람 있으면 그사람한테 잘하면 됨
답글 0 답글쓰기
반대
나도 어릴때 그랬는데 어릴때 방문판매알바하면서 많이 극복됐음.
책이었나 영상이었나 '거절당하기 연습'이라는게 있었는데 많이 깨지고
부딪혀봐야 단단해짐. 구르고 깨지는거말고는 유리멘탈 극복방법 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.11 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글수준... 저도 유리멘탈이라 조금만 혼나면 하루종일 우울하고 그래요 근데 저는 이런거는 자존감 문제도 있다고 생각해요 일부러 우울했던 기억을 꺼내보지 않으려 노력하고 현재에 집중하려 해요 자기한테 칭찬하려고도 하는데 사실 이게 제일 안됩니다 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.11 14:03
반대
판이나 디씨 몇달해봐라 멘탈개쌔진다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
섹시가수아이유 2020.12.11 13:55
반대
유리멘탈은 깨져야 강해짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너 스스로한테 계속 성취경험을 하게 해줘 정말 쉬운거라도 괜찮아 예를 들어서 오늘은 이걸 하겠다! 팬케익크를 만들어보겠다! 스쿼트를 30개 하겠다! 이런 식으로 조그마한 계획을 세워서 하나하나 실천해봐 조그만 거라도 자꾸 스스로한테 퀘스트를 주고 성취감을 느끼게 해주는 거지 이런 경험이 하나둘씩 쌓이다 보면 스스로한테 자신감도 생기고 자존감도 회복될거야 남의 말에 안휘둘리고 멘탈이 강해지려면 일단 나 스스로한테 신뢰가 있어야 한다고 생각해 내가 나를 당당하게 생각하고 믿어줘야 남앞에서도 당당하지 않겠어?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 불교 믿는 사람 전혀 아닌데 법륜스님거 들어봐요. 거기에 님같이 사람간의 어려움 불안증 등등 현대사회에서 느끼는 정신병같은 여러가지 고민들 내용 많아요. 고민상담 들어보면 위로를 해주는게 아니라 내가 깨닫고 저건 별 고민이 아니다 이런식으로 스스로 해답을 찾게해줘요 첨엔 스님이 쎈?말투로 거부반응 있을수도 있는데 듣다보면 결국은 내가 스스로 알아가고 느끼고 그러다보니 내면이 강해져가요. 그리고 너튜브에 보면 자존감으로 강의영상 많이 올려져있어요. 저도 가끔 멘탈 흔들리때 봐요. 우리 내면이 튼튼한사람이 됩시다 화이팅!!!
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2020.12.11 13:52
반대
정말 유리멘탈 깨고 싶어요?
그럼 악마랑 잠시 손 잡아야되는데
괜찮겠습니까?
영혼을 팔아서라도 벗어나고 싶다면
댓글 다세요
방법을 알려드리죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.11 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 수준 심각하네 쓰니야 이 사람들은 자기 인생이 잘 안 풀려서 힘든 사람들이야. 남에게 민폐끼치는 사람들도 보통 비슷한 부류지. 니 멘탈을 깨뜨리는 사람들을 불쌍하다고 취급해 무슨 일 때문에 왜 그랬을까..하고 안쓰러워하면 돼. 언제나 힘내 넌 이 세상에 하나 뿐이야
답글 0 답글쓰기
긍정 2020.12.11 13:38
반대
착해서 그래요. 남들에게 피해끼치기도싫고 나를 어떻게 볼까 타인의 평가도 신경이 많이 쓰이고. 자기가 할말 당당히하거나 본인의 권리를 당당히 요구하는 사람들보면 너무 부럽고 어떻게하면 저렇게 할수있을까 싶고.
저도 그랬었는데요. 그래서 좀 약았거나 나쁜사람에게 휘둘리기도 했었는데 몇몇 겪다보니 이제 제법 사람보는 눈도생기고. 단단해 진것같아요.
지금와서 돌이켜보니 스스로에게 집중을 하지않고. 너무 타인에게 중심을 맞춘것이 문제였던것 같아요 저는. 나와 제일 친해야하는데 타인과 친하려 애쓰다보니. 스스로 인정하는것보다 남에게서 받는 인정에 목메게되고. 누가 칭찬해주거나 인정해주면 거기서 존재가치를 느끼고.

쓴이는 이런 시간낭비 하지않고 빨리 깨달았으면 해요. 제일 중요한건 나 스스로와 친해지기 인것같아요. 내가 나를 제일 잘알고 나를 아껴주고 이뻐해주고 소중히하면 그 누구도 함부로 쓴이를 대하지 못할겁니다.
너~~~무 심적으로 힘든날이면 친구에게 털어놓기보다 되려 혼자있는 시간가지며 울어도보고 글로 써보기도하며 스스로에게 깊게 다가가는 시간을 가져보는걸 추천해요^^ 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.12.11 13:21
반대
사람들은 누군가에게 인정받고 싶어하는 욕구 때문에 힘든 것입니다.
남에게 인정 받으려는 생각을 버리고, 누구의 눈치도 보지 말고
나 자신을 사랑하고
나의 개성대로 나의 삶을 살며, 나의 길을 가면 됩니다.
그렇게 당당하게살면, 남도 나를 우습게 보지 못하죠.
누군가는 나를 무시할 수 있지만 상관없이 내 길을 가면 됩니다.
어차피 세상 모든 사람이 나를 좋아할 수 없고
나도 싫어하는 사람이 있잖아요?
그리고, 미움받을용기.2 책을 추천 드려요~^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.11 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 유리멘탈 극복 방법은 없어요 ! 단지 멘탈 강한 사람들 보면 태어나길 그렇게 태어난건 아니고 이런일 저런일 겪으면서 강해지는거에요! 멘탈센사람들 한테 물어보면 다들 하나같이 별의별일을 겪으니 자기가 이렇게 됐다고 하더라구요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.11 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 군대가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.11 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 엄청 유리멘탈이었어. 궂은 일 당할 때마다 ‘ 지금 이 일을 당하는 건 내가 아니고, 속이 텅빈 깡통 나다.’ 이렇게 생각을 하고 그 일을 당하는 게 내가 아니라고 생각해봐 쓰니.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
아고 2020.12.11 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬는데 온갖 화나는 일 겪으면서 자연스럽게 세지고 단단해져 사람이. 나중에 보면 그 땐 왜 그러고 살았지 이해가 안 갈 정도로. 지금은 과도기라고 생각하고 버텨줘 넌 소중해!!!!화이팅
답글 0 답글쓰기
일없는사람 2020.12.10 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽 일찍 마다 달리기 매일하기 강한 정신은 강한 체력에서 시작됩니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기