view

오늘의 톡헌신하면 헌신짝 맞음

ㅇㅇ (판) 2020.12.16 11:10 조회39,700
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

전남친 취업 못 하고 번아웃걸려서
지 힘들 때 나도 힘든데 같이 있어주고
싫은 소리 안 하고
데이트 비용 내가 다 내고
일부러 밖으로 내보내고 같이 시간보내고 헌신했는데

취업하고 돌아오는 건
회식, 모임 그리고 연락두절임
고마움? 처음에는 고맙고 널 위해서 열심히 살겠다. 라고는 하지만 그 마음 2개월도 못 감.
왜냐면 직장에 있는 여선배나 동료가 본인을 더 잘 이해하는 줄 알거든.
사내에서 썸타면서 헌신은 버려지는 거야

취준생 남친이랑 사귀지 마라

+) 후기
일반화한 거 죄송합니다. 생각이 짧았나보네요. 취뽀하고 잘 해주는 애인은 놓치지 말고 잘 해주세요. 이 말 뿐이 드릴 게 없네요.

&——————————————
1월 초에 매달리더라.
자기를 그렇게 사랑해주는 여자 없을 거라고.
자기도 아직 사랑한다고.

여기서 문제는 ㅋㅋㅋㅋ
사내에서 썸타다가 돌았왔음
양심도 없는 새끼

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.12.18 13:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돌려받지못해서 화나는거라고?? 절대아니다 5년을 사겼고 그 중 3년을 전문직 응원했고 되자마자 바로 버림당했다. 버림당한 것도 아니지 ㅋㅋㅋ헤어지게끔 행동하길래 자존감 바닥치고 놓아준거지. 잠수타고는 내가 헤어지자했기때문에 죄책감없이 돌아다니더라. 나한테 차였다고. 애초에 뭘 돌려받을 생각이었으면 그 긴 시간 응원하지도 않았다. 글쓴이도 마찬가지였겠지. 힘든 시간 옆에있어 준 사람의 가치도 모르고 되자마자 선 소개팅 얘기하면서 시간 지날수록 나를 까내리는데 진짜 이게 사람인가 싶더라. 소시오패스같은 놈. 쓰니님 힘내세요 솔직히 시간이 약도 아니고 분노만 커져서 난 살인충동이 가끔 일어나는데 이 감정을 어떻게 다스려야할지 매일이 힘드네요.
답글 2 답글쓰기
베플 2020.12.16 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와 개싫다 진짜 받은 만큼 줄줄 아는 사람을 만나야해ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.16 16:16
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나랑똑같음
3년동안 취준생 입혀주고 먹여주고 데이트비용 내가 다 내고
지친구들 만날때 기죽을까싶어서 내카드로 계산해라고 주고했는데
취업해서 호강시켜준다고 개소리하더니
같이일하는여자랑 썸타서 환승으로 헤어짐 개강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

풍경소리 2021.01.16 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 여성분들 제발 안타까워 하는 말인데요 희망회로 돌리면서 시간 버리지 마세요 이미 헤어진 놈이 가끔 가다 생각나는 걸 뭐라고 의미부여하면서 후폭풍 오기를 바라면서 자기 시간 헛되이 보내세요 제가 남자들 뼛속까지 아는 축에 들어요 남자 밑에서 일해본 게 아니라 남자들 위에서 이끄는 위치였기 때문에요 여자들만큼 지고지순한 존재들이 아니라니까요 환승해서 다른 여자한테 간 남자를 뭐라고 끝까지 못잊어요 다른 여자한테 뺏긴 것도 분한데 그여자는 퍼스트고 자기는 세컨드로 스페어처럼 만나자는 걸 받아주며 정신승리하는 여자분들도 한심한 거고요 같은 놈한테 두 번 농락을 당하고 살면 어쩌자는 거예요 자기를 못잊어서 찾아온 게 아니라 도둑놈이 도둑질 했던 데 또 갑니다 왜 ? 편하니까 다른 수고 안들여도 되거든 진짜 이런 취급 받는 사랑은 하지 마세요 여자로서 그렇게 사는 거 아닙니다 연애를 하든 결혼을 하든 남자들은 자기 여자라도 지킬 거 지키고 꼿꼿한 여자한테 끝까지 긴장감 늦추지 않고 조심하고 궁금해해요 그리고 남자들은 두뇌싸움에서 이기는 여자들 좋아합니다 그렇다고 일부러 수얕게 잔머리 굴리라는 게 아니라요 단순하게 사시지 말라는 거죠
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2021.01.16 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 대학생때부터 사귀고 군대 기다려주고 취업할 때 이것저것 도와줌. 그때 나한테 취업하면 정말 너 덕분일거라고 했음. 삼성 들어감. 연수 간다더니 연락 뜸함.. 느낌이 쎄해서 싸이월드 들어가보니 다른 여자의 흔적이 있음. 자존감 바닥 쳐서 연락 끊고 잠수탐.. 지금 그여자랑 결혼하고 애 둘 낳음. 근데 나한테 다시 연락옴. 아무렇지도 않게ㅋㅋ 만나자고ㅋㅋ 쓰레기새끼 거르길 잘했다는 생각이 들었음.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2021.01.16 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남자든 여자든 취업 성공하면 대개는 취준때 연인이랑 헤어져요 이렇게 생각하면 세상에 나쁜놈 나쁜년 밖에 없는 게 되잖아요 하지만 반대편에서 보자면 세상의 모든 파릇한 새연인들이 직장에서 만난다는 거예요 어떤 서람들에겐 상처만 준 나쁜 년 나쁜 놈이지만 주변에선 선남선녀라고 축복해주는 분위기고요 입장과 관점이 따라 달라지는 게 세상사라 본인이 어느쪽에 설 것인가 그걸 선택하면 되는 거지 어차피 남탓 해봤자 소용이 없잖아요 인생이란 게 그냥 본인이 행복한 길을 스스로 찾는 게 가장 중요해요 행복한 사람들은 자기 때문에 불행한 사람들 그리 오래 생각하지 않아요 자기들이 불행해야 생각 겨우 날까말까하게 사는데 그걸 주구장창 자기 인생 버려가며 마음에 담아두고 상처 키워봤자 진짜 의미 없어요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2021.01.16 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 남자 벗겨먹는 여자도 끝이 좋은 거 못봤고요 그렇다고 남자한테 다 해바치는 여자가 팔자 좋은 것도 못봤네요 남자하고 울고웃고 할 구 시간에 자기 노력으로 자기 실력 쌓고 그걸고 당당히 풀어먹고 사는 게 제일 좋아요 남자 덕에 곧잘 나갈 거 같아도 제일 끝이 추하게 나락 떨어지는 게 그 남자 위세 업고 세상 뵈는 거 없이 기세등등하던 여자들이더라고요 아니 친혈육도 고생해서 뒷바라지 해도 공로가 없는데 뭐하로 남의 집 아들한테 헌신을 해요 남자 위치가 바뀌면 만나는 여자들도 바껴요 그리고 솔직히 말하면요 남자들 승진하고 잘나가면 여자들이 먼저 달라붙습니다 여성비하가 아니라 그게 현실이라니까요 여자들도 잘나가면 남자들도 줄서는데요 뭐 그런 사람들이 뭘 바라고 속물처럼 생각되지만 실제론 잘되어서 만난 이성들이 훨씬 수준 높고 호의롭고 매력적이라 마음을 뺏길 수 밖에 없다는 게 문제겠죠 그러니 같이 잘될 거 아니면 남위해서 헌신할 거 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 13:32
반대
대부분의 경우,여자가 남자한테 너무 잘해주면 남자쪽에서 바람이 나거나 딴마음을 품더라.그게 왜 그런건지 정확힌 모르겠지만 주변보니까 다 그렇더라고,,,남자한테 돈쓰고 헌신하는 여자들치고 잘사는 여자 없더란것..하대 당하고 무시 당하기 일쑤,,,남자들이 욕하는 김치녀,된장녀 그런애들이 의외로 연애도 잘하고 결혼도 잘하더라.남자들의 본성을 잘 꿰뚫고 눈치가 빠르니깐,, 외모도 출중한 경우가 많고..
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2021.01.16 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남자만 뭐랄 거 아녜요 여직원들도 입사하고 구남친이랑 거의 헤어집니다 비율로 보면 여자들이 백퍼 헤어졌어요 남자들은 열이면 한둘은 그냥 계속 사귀는 거 같았고요 그래서 취준땐 사람 사귀지도 말고 취준인 사람 쳐다보지도 말라는 거예요 둘 다 동시에 잘 되야지 한사람만 잘되면 반드시 헤어지더라고요 이성교제는 자리 잡고 하세요 그게 제일 그래도 정답에 가까워요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2021.01.16 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 직장에서 취업해서 들어오는 남자들 주로 많이 봐왔는데요 취준때 여친과 거의 환승이별 합니다 그런데 걔중엔 회사에 끝까지 그 남자에 대해 안좋게 투서하고 자기와의 신의도 버린 남자인데 귀사에게도 막대한 피해를 끼칠 사람이라고 그런 악의성 투서도 하는 분들 있고요 솔직히 얼마나 분할 지는 알겠는데 남들은 별로 관심 없거든요 그리고 남자가 취업하면 적응하기에도 바쁜데 그 시간을 못참아주고 안달하고 의심하고 이해를 못해주면 오히려 남자를 떠나가라고 하는 거나 마찬가지고요 사람이 자기가 희생을 하면 보상심리가 반드시 발동해요 구여친은 점점 빚쟁이처럼 굴고 그런데 회사엔 비슷한 수준의 화사하고 묵은 감정이랄 게 없어 통통튀고 호의로운 새여자들이 잔뜩이니 저절로 마음이 기우는 건 있어보여요 진짜 왠만하면 남자 뒷바라지 하지 마세요 그거 남자한테 지금보다 더 잘되어서 더 괜찮은 여자한테 가라고 고이 헌납하는 일이거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 13:18
반대
그러니까 왜 자꾸 호구노릇을 하느냐 이말이다 ㅎㅎㅎㅎ가성비 여친노릇,호구짓 좀 하지말라고 그리 말해줘도 화만내고 절대 안듣잖아 너네들...왜들 그리 사냐 정말..남자들을 봐라.철저히 지 이득 다 챙기잖아.니남친도 마찬가지고..
답글 0 답글쓰기
판녀 2021.01.16 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이 잘모르는게 여자등쳐먹거나 뭐라도 바라는 남자들은 딱 연애용이고 길어봣자 삼개월짜리다. 계속 바라는새끼들은 지주제도 모르고 걷어차이는인간들이고 그냥 연애용 양아치 밖에는 안되는 인간이고 남자만나면서 분간을 잘해야된다 그리고만나면서 나한테 올인하고 헌신하고 지극정성 들이는 일프로 남자가 잇다 그런남자가 결혼할 낭자다 여자들 남자만나면 빠지지말고 다퍼주지말고 그새끼가 어떻게 행동하는지를 봐라 그리고 얻어쳐먹는새끼들은 그냥 차버려라. 옛날 이런말이잇다 그사람 본심을 알려거든 정말 잘해주라고..내가 써먹는스킬인데 지금은 나한테 헌신하는양반 만나서 잘살고잇다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 아닐 수도 있지만 20초중반때 남자보는눈, 사람보는 눈도 없을 때 한 사람한테 올인하는 짓은 제가 보기엔 좀 별로인거 같아요. 20초때랑 20후반때만 해도 남자보는 눈, 취향이 확바뀌는데 무슨자신감으로 인생을 베팅해요ㅜㅜ 두루두루 만나보고 본인이 잘되서 가장중요한인성, 능력, 집안 다 보고 올인하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 헌신하면 헌신짝된다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리오빠도 지금 전문직인데 고딩때부터 10년넘게 사귄 언니랑 결혼해서 애까지 낳고 잘알고있음 내친구도 20살때 만나서 취준에 대기업들어간 남친이랑 8년연애하고 결혼해서 애도 있고 잘삼 문제는 그냥 그남자 인성이 별로였던거죠 인성좋고 고마움 알고 한결같은 남자들도 있어요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 헌신은 하지말고 그냥 여유있는만큼 쓰면 됌
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ 2021.01.16 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 몰랐냐..적당히하지 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 말도 있음. 남자들은 (일반화 아님. 못난 남자들에 한함) 자기가 구질구질했을 시절을 알고 있는 사람이 다름아닌 뒷바라지한 여친이니까 그 시절 자체를 부정하고 싶은 심리에서 비롯된 이별 통보일 수 있다는거. 새 인생을 살게 되었으니 새 차를 사고 새 시계를 사듯 여친도 새 여친으로..이건 갑자기 벼락성공하게 된 '일부' 유부남들이 조강지처를 버리는 행동에서도 볼 수 있음. 근데 다 핑계고 사실 핵심은 걍 인성 쓰레기라는거. 제대로 된 인성을 갖춘 사람은 은혜를 원수로 갚을 생각조차 못하지. 인성 쓰레기랑 오래 가봐야 나중에 더 큰 뒷통수만 맞으니 그냥 차라리 잘 되었다 하시는게..
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 09:00
반대
취준생 헌신....
답글 0 답글쓰기
0 2021.01.16 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 그런소리하려면 취준생 남녀 사귀지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나한테이런여친이있었다면 매일모시고살텐데.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 08:19
반대
한남소비하지 말라니깐...
답글 0 답글쓰기
아아 2021.01.16 08:14
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기