view

오늘의 톡아빠생신 꼭 챙겨야하나여?

우울한고양이 (판) 2020.12.16 11:35 조회25,997
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼하신분들의 이야기를 들어보고자
올려봅니다.

30대처자입니다.
우리아빠는 가부장적인남자예요
집안일한번한적없고
무능력해서 엄마가 가장역할은 다하셨죠.
초중고 운동회졸업식은 오지도않았구요
식당일하시는 엄마가 일을 안빼고 오면 그냥 혼자 지나가는 졸업식이었죠
졸업식하고 집에오면 집에서 자고있었던 아빠
집에있을거면 졸업식오지 그랬더니
그런데를뭐하러가냐며 ㅡㅡ 그런소릴하는아빠였습니다.

당연히 30년살면서 생일 챙김 받아본적없고
엄마가 전화한통정도? 가끔....(독립했습니다)

작년에 아빠한테물어보니 제생일모른다네요
저는 아빠에대한정이없어요
아빠를 생각하면화가나요

그런데 오늘 아빠생일이네요
저는 언니여동생이있는데 매번 미리 말해줘서
아빠생일을 같이 챙겼어요
생각해보면 자기생일안챙기면삐지고 그랬네요???

오늘은 안챙기고싶어요 같이 돈모아서 주자는데
돈도 안주고싶고
전화도안하고싶어요
난챙김받지도못하는데 왜 챙겨줘야하지라는생각이 너무 들어요

어떻게하면 좋을까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[텅텅] [의견부탁해]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.16 11:37
반대
신고 (새창으로 이동)
미성년자 자식을 돌보는 건 부모의 당연한 의무인데 그런 의무를 하지 않은 사람이 무슨 아빠인가요...무시해도 되요.
답글 1 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅁㅇ 2020.12.16 13:34
반대
부모란 자식에게 울타리 같은 존재여야 하는데, 쓰니 아빠는 짐이었네요.
챙기지 마세요.
생일인데 어쩌고 하면, 내 생일 한번 챙겨 준 적 있냐고 물어 보세요.
엄마만 잘 보살펴 드리세요.
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅁㅁ 2020.12.18 13:52
반대
뭐하러 챙겨요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 쓰니 2021.01.16 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 무시하세요. 나 나이57살.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나였으면 연끊음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런아빠라도 있기에 너가 태어난거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 안해도 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
남자 랩퍼투혼 2021.01.16 09:55
반대
재미있는건 이 루틴이 글쓴이의 삶에

루틴이 될 가능성이 높습니다

마치 뫼비우스의 띠같이~~~꼬리에 꼬리를 무는 연속성
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2021.01.16 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 간단한 문제네요 아빠가 백수건달이었나요? 가정을 위해 열심히 돈을 벌어 왔나요? 본인만 사랑을 받지 못한 둘째인가요? 그런걸 다 무시할 수준이라면 챙기지 않아도 될겁니다 하지만 내 맘이 한켠에 찝찝한 기분이 든다면 그 답은 마음 속에 있는겁니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.16 08:49
반대
그런데를뭐하러가냐며 ㅡㅡ 그런소릴하는아빠였습니다........생일을 뭐하러 가나요?ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 받은게 없으면 줄것도 당연히 없어요. 유전자가 일치한다고 그 단순 원리에서 벗어날수는 없어요.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.16 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 조스로 강간하는 K방역인가 뭔가 언제까지 하냐? 그게 바로 코로나 인데 뭐하는거지? 긴급안내메세지로 집단강간한거 왜 자꾸 알려줘? 더럽게?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하러 챙깁니까? 저도 언니만 부모님 생신 창겨드리고 저는 안 챙겨요. 저도 개인 사정이 있고 부모님도 저나 제 아이들 생일 안 챙기고 평소 안부 문자나 전화도 자주 안 하고 해도 부모님이 뭐라고 안 하세요. 오히려 제가 별 일 없이 사는게 다행이라고 생각하시고요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
남자 당연 2021.01.16 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마세요 나이50넘을때까지 살면서 느낀건 의례 당연하게생각하는거 이젠 하지말자 입니다 늘 받는사람은 당연하게 바라고 당연하게 받죠 그거 하는사람은 언젠가 지칩니다 하지마세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니왜챙겨요 바보에요? 삐지면 한마디해요 한번이라도 내 생일 졸업식 챙겨준적잇냐고 양심좀있으라고
답글 0 답글쓰기
평범시민 2020.12.18 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저같으면 안챙겨요. 언니랑 동생도 개호로씹호구네여...바본가
답글 0 답글쓰기
아기엄마 2020.12.18 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 애들 챙기지도 않으면서 셋이나 낳았네?ㅋㅋㅋㅋ챙기지 마세요..언니 동생도 웃겨
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2020.12.18 18:02
반대
저런 아빠면 생일은 커녕 아는 척도 하기 싫을 거 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.18 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 가식적인 축하할거면 안하느니만 못해요. 진심으로 축하해 주기 싫으면 억지로 하지 마세요. 해주고도 욕먹음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.18 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 하지마요 그걸로 고기나구워드세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기