view

오늘의 톡다들 다이어트 할 때 식욕 어떻게 참으시나요 ?

ㅇㅇ (판) 2020.12.16 22:23 조회77,369
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
먼저 방탈 죄송합니다.
여기가 젤 많이들 보신다길래..

다름 아니라 다들 다이어트 할 때 식욕 어떻게 참으시나요 ?
저는 자꾸 입이 심심해서 미치겠어요.

그래서 오이같은거 사다놓고 스리라차 뿌려서 먹는데 이것도 자꾸 먹으니까 왜 헛배부른 그 느낌 때문에 나중에는 구역질 나올 것 같더라고요.

곤약은 몸에서 안받는지 먹고 나면 한두시간 뒤 쯤에 토할 것 같이 올라오고 실제로 토한 적도 여러번..

운동은 어렵지 않고 좋아하는데 식욕 참는게 참 어렵네요 ㅜ
다들 노하우 있으신가요 ??

참고로 보통 몸무게고 여기서 옷태 욕심으로 조금 저체중으로 가고싶은 상태에요.
태그
신규채널
[윤영준]
122개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.20 09:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이게 식욕 참는것도 한두번이 힘들지 좀 하다보면 습관되서 안먹게 되더라 그 한두번만 좀 억지로라도 잘 넘기면 그 다음부턴 수월할겨
답글 4 답글쓰기
베플 2020.12.20 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 습관이에요 안먹다보면 생각안나요. 가끔 먹고싶은거 생겨도 이미 위가 작아져서 많이 안들어가고요. 입 심심하다고 오이랑 방토같은거 먹지말고 한 1-2주 독하게 밥 세끼 말고는 끊으세요. 오히려 뭘 계속 찔끔 먹으면 입맛이 더 돌고 사람 욕심이 더 맛있는거 먹고 싶고 그런거에요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.20 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 호르몬이 식욕을 좌지우지해서 내 의지만으론 참기 힘듬. 잘 참다가 생리하기전 식욕터져서 망하는 사람들 자책하지마요. 호르몬이 우리 본능까지 집어삼킴.
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㄷㄷ 2020.12.16 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난그냥 먹방봐요. 왜인지모르겠는데, 식욕때문에 진짜 막 먹고싶은거 찾아서보고, 저거 내가 점심시간이나 주말이면 일어나자마자 먹는다. 이러고참고자는데 막상일어나면 안땡기고 안먹게되더라구요. 사람마다 다르겠지만. 전그렇게 대리만족느끼고 잡니다.ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅋ 2021.01.23 03:53
반대
모바일로 남긴 댓글 못 참아 ㅠ 나도 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠ.ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청 진하게 약간 떫은 맛 날 때까지 차 끓여 마셔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 다이어트를 하지는 않지만 3교대 근무를 하면서 가끔 허기 지면 아몬드를 간식으로 몇 개 먹어요. 나이가 들면서 혈당이 떨어지면 기운이 없어서 그럴 때에는 초콜렛 조그만 한 것 한 개나 비스킷 한 개 먹고요. 배고픔을 이기려고만 하지말고 규칙적으로 공복을 채울 수 있는 칼로리 폭탄이 되지 않는 여러 가지 간식을 바꿔가며 먹어 보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 07:59
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 입이 심심하면 그냥 돼지로 사는것도..
답글 0 답글쓰기
소소 2021.01.18 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 껌을 씹으세요..식욕훨덜합니다
답글 0 답글쓰기
pupud 2021.01.18 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 꾹 누르고 일찍 잠들어요 강제취침 ᆢ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 04:47
반대
모바일로 남긴 댓글 전 식탐이 강한편이라 음식남기는꼴 못봐서 남이 남긴것도 줏어먹을 정도에요 그래서 식욕도 참기 힘들구요 방법은요 참는거에요 하루만 공복 참으면 그날은 뒤지게힘들어요 근데 다음날되면 전날보단 괜찮아지고 또 다음날되면 그시간돼도 배가 별로 안고파요 위도 적응을해요... 먹을거 일체 사다놓지 마시구 식비 한도를 정하세요 한달동안 이만큼만 쓰겠다 해서 배달음식처럼 고열량 음식같은건 돈으로 절약하게끔요 먹는양을 점점 줄이면 위도 그만큼 작아져서 금방 포만감느껴요 매일 술먹느라 5키로 쪘다가 회사 점심이 너무맛없어서 몇숟가락 밖에안먹고 배고프면 물마셨어요.. 사먹을 돈 아끼는겸해서... 그러다보니 점심때 몇숟가락만 먹어도 배부르더라구요 ㅋㅋㅋ 그렇게 천천히 운동 일절안하고 5키로빠졌고 계속 유지중이에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 못참죠.어떻게 참아요. 먹고싶은거 생각해뒀다 내일 아침에 먹죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있는녀석들 봤음.. 그거 보면 초반엔 되게 나도 먹고 싶어지는데 잠깐만 참고 걔네 먹는거 보고 있으면 질려서 안먹고 싶어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그러다가 나중에 폭식증 와요 너무 극단적으로 하지마시고 장기적으로 보고 일반식이랑 섞어서 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 견과류 한줌 탄산수 한병으로 버텼어요 매일하면 안되고 유난히 배고픔 심할때만요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 양치도 하고...물도 많이 마시구 아이스 아메리카노 대용량 찐하게..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 처음에 세끼중 한끼를 끊었어요 그러다 한끼를 더 끊으니 살 쭉쭉 빠지더라구요 대신 한끼는 단백질 야채과일 탄수화물조금으로 배터지게 먹었네요 한끼 끊은곳중에 너무 배고프면 고구마 바나나 삶은계란 토마토 중에 중간중간 한개씩 먹었어요
답글 0 답글쓰기
휴우 2021.01.18 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 치킨을 참았는데 이깟 햄버거에 질쏘냐 (다음날) 치킨 햄버거도 참았는대 떡볶이에 질쏘냐 (다음날) 치킨 햄버거 떡볶이도 참았는데 피자에 질쏘냐 하면서 참음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 배가 미친듯이고플때 꿀 반숟갈 먹으면 싹 가셔요.. 꼬르륵거릴땐 탄산수 마시고요 꿀도 많이먹으면 안좋겠지만 라면먹고 엽떡먹을바엔 차라리 꿀 반숟갈로 버티는게 나은듯요..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.17 23:45
반대
탄수화물 중독 된 상태라 계속 먹어도 다른걸 먹고 싶은거임.
안먹으면 배고픔 느끼고 그것도 다 가짜배고픔이지.
그럴때 물 마셔주고 먹을걸 걍 생각안하면 참아짐.
밤 늦게 배고파지면 그냥 잠을 자면 되고.
베플에 호르몬 핑계는 참신하네. 날씬한사람들은 호르몬이 안흐르는거야?ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 견과류나 토마토 오이 이런거 먹어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기