view

사무실에서 손톱좀 깍는다고 뭐라고하는 꼰대....

ㅇㅇ (판) 2020.12.18 16:22 조회33,633
톡톡 회사생활 채널보기
사무실에서 손톱깍는게 그렇게 잘못된일인가요??
솔직히 꼰대아닌가요??
책상이 다닥다닥붙어있는데 그러면 제가잘못이겟지만
파티션으로 나눠져있고
책상도 가로 120 세로 80정도되는 큰 책상이에요..

그리고 앞에서 말한거처럼 파티션으로 나눠져있어서 다른사람한테 튈일도없어요
근데 뭐라뭐라고 ㅈㄹㅈㄹ하네요??
지는 커피마시고 양치안해서 똥내나 풍기는 주제에;;

태그
102개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ2020.12.18 22:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 기본 개념이란게 없어요?
답글 0 답글쓰기
베플 유현정2020.12.19 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 튀는것도 문제지만 깎는 소리가 남 업무보는데 피해준다는 생각을 안하니까 이딴 글을 쓰는 거겠지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2020.12.19 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송한데 사무실에서 손톱깎는사람 진짜 가정교육 못 받은걸로 보여요.. 소리 엄청 거슬리고 더러워요 그거 얼마나 걸린다고 집에서 깎고오지 에휴
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

002021.04.13 16:29
반대
로그인하게 만드네 울 회사 사장 사모 둘다 사무실에서 손톱 깍음. 나이 60대임. 정말 진절머리남 때려치치 못하는 내가 미움 정말정말 싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 13:02
반대
읔.. 우리 사무실에도 하나 있음.
게다가 60세!!!
어르신이라 뭐라 말도 못하겠음..
혼자 깔끔한척은 다하면서 저게 왜 문제인지를 전혀 모르나봄..
아니 근데 왜 집에서 안깎고, 사무실서 깎음??
도대체 사무실에 손톱깎이가 왜 있는거임??
저러다 곧 발톱도 깎을 판
답글 0 답글쓰기
MA2021.04.11 11:44
반대
아...진짜 손톱 아무데서나 깍는 사람들 보면 가정교육 못받은거 같던데.....
그 소리 극혐!!!!
그리고 사무실은 일하는 곳이야.....
니 부모 욕먹이지 말고 조용히 일해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.15 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 가정교육의 중요성^^
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ2021.01.08 12:47
반대
왜 사무실에서 손톱만 깎냐 ?
발톱도 깎지 그러냐 ?
콧털도 깎고 발바닥에 각질도 시원하게 벗기지 ?
사회생활에는 예의범절이라는게 있는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.25 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사무실이 집이냐ㅋㅋㅋ 왜 잠옷입고 출근하지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2020.12.24 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아휴.타자 쎄게쳐도 타인에게 피해주는 행동이라 생각하고 빡치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물어볼걸 물어봐야 대꾸를 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.23 15:38
반대
손톱깍는것도 모잘라서 메니큐어 바르는 년 있던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.23 15:01
반대
우리회사에도 그런년 한명있어요 조용한 업무시간에 소리내며 손톱깎는 년
근데 지가 뭐가 잘못된줄도 모르는 년 3년을 그러고 있네요
답글 0 답글쓰기
__2020.12.21 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 울회사 남자부장이 사무실에서 손톱 깍길래 경악을 금피못했음 대가리에 똥이찼나... 깍지말라고 난리를 치니 집에서 깍을 시간이 없다며 --;; 몇번 난리를.쳐서 요즘엔 잘 안하는데 .. 님아 저게 꼰대면 똥도 삼실에서 싸지 왜?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ2020.12.21 10:42
반대
손톱은 집에가서 잘라라
안보이는데서하던가 들켯다는건 니잘못인데 왜그러냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.20 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아아아아악 진짜 도대체 왜 집이 아닌 곳에서 손톱을 깎는거에요?????? 예전에 취준일 때 학원에서 손톱 깎는거 보고 경악을 금치 못해서 친구한테 말했더니 친구는 그게 뭐가 문제냐는 말에 더 충격... 인턴 때도 다른 인턴이 옆에서 깎는거보고 경악... 도대체 왜....???? 도대체 왜 그 똑각똑각 소리를 내면서 학원 회사 이딴데에서 손톱을 깎냐고!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
띠로리2020.12.20 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 손톱은 집에서 깍으세요. 직장은 일하는 곳이지 님 개인 일 하는 곳 아닙니다. 개념을 죽을 쒀 개줬나 봐~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.20 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 지하철에서 손톱 깎는 새끼 있어서 면상보면서 '조카 더럽네 진짜' 소리지르고 내렸는데 그게 너였구나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.20 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 회사 화장실에서 깍는사람 봣는데 ㅅㅂ 세면대에 더럽게 아오 휴지에다 버려야지 진짜 몰상식한 사람은 많구나 생각햇음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.20 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 그건 누구나 싫어함 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.20 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 처깎으세요 회사에 돈받받으면서 손톱 깎고 앉았네ㅋㅋ 왜 메니큐어도 칠하지그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.20 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋ ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋ ㄱㅋ ㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋ ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋ ㄱ머가리 빈 티 좔좔~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 손톱은 집에서 깍아요.. 집에서는 머하고 왜 회사에서 깍아.. 남들한테 민폐야 그리고 더러워..그런건 좀 집에서 해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2020.12.20 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이런애가 회사도 다니는구나...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기