view

오늘의 톡힐끗힐끗 쳐다보는 사람

ㅇㅇ (판) 2020.12.22 11:29 조회22,749
톡톡 사는 얘기 채널보기
그 친구는 그냥 스타일 자체가 그런 사람이에요.
사람을 쳐다볼 때 고개를 돌리고 보기 전에 
눈알을 굴려서 사람을 힐끗 쳐다보는...?

그렇게 쳐다보지 말아달라고 말도 했었지만 
변함은 없네요...

친한 사이지만 그럴 때마다 불쾌한 기분이 드는데
제가 예민한 걸까요?ㅠㅠㅠ
그냥 아무 생각 없이 그러는 것 같은데...
태그
신규채널
[아무렇게] [빅히트]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.12.24 18:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어후 생각만해도 기분나쁨 ㅡㅡ 눈알만굴리는거
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.24 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그런걸 눈질이 안좋다고 해요..남의 눈치도 많이 보면서 그에 못지 않게 남을 살피는거죠..범죄자들에게 흔하게 보이는 행동이라고 해요. 제 경험상으로는 ㅆㄱㅈ없고 이기적인 사람들이 많이 그러던데..본인은 모를수있으니까~보기 안좋다고 계속 얘기해줘요.친한 친구는 그냥 봐준다고 해도..다른 사람보는 눈도 그럴텐데 고치는게 좋아요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저도 위아래 훑어보는 습관있는 아는 언니가 있었는데 그냥 나랑 안맞다 생각해서 안보고 살아요~ 굳이 맞추고 이해하며 모든 사람과 어울릴 필요는 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.12.25 12:18
반대
아직 뒤통수 안맞았으면 그 전에 손절이 최선.
저런 애들 치고 괜찮은 인간 진짜 단 한 명도 못 봄.
기분 나쁜 거 당연한거에요.
게다가 불편하다고 그러지 말라고 부탁까지 했는데도 그런거면 답도 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.25 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 상상 해봤는데요 너무 소름끼쳐요
답글 0 답글쓰기
miso 2020.12.25 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저 50넘은 아짐인데 그냥 지나칠 수 없어서 댓글남겨요 사람 똑바로 안쳐다보고 눈알 굴리고 힐끗 거리는 사람은 손절이 답이예요 진실되지 않고 의리도 없고 배신쟁이...!! 나이 먹음서 겪은 사람들중에 눈빛 안좋고 곁눈질하는 사람치고 제대로 된 사람 없었어요 상처 받을만큼 받고 정신차려 인연 끊었네요 관상가들이 늘 강조하는덴 이유가 있더라구요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.25 04:59
반대
모바일로 남긴 댓글 음 뭔가 사람은 직접 대면하며 눈마주치고 대화할때 뉘앙스등 통해 직감이 있잖아요. 님이 뭔가 그런것때문에 받는 느낌 같아요.님이 종종 여럿에게 그러는 예민러가 아니라 그친구에게만 그러는거라면 손절해요. 유명 실화영화 패치 아담스보면, 그의 여자친구(의사)가 어떤사람보고 막 불안걱정두려워하며 그런 느낌 의견을 말해요. 근데 주인공이 "괜찮다."며 그런것은 편견인것처럼 다독여줬는데, 결국 여자친구가 그사람 손에 살해당하잖아요. 그런 어떤 본능적 직감이 사람에게는 있다보구요.
답글 0 답글쓰기
O 2020.12.25 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
지존다마 2020.12.25 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 친구한테 너 변태냐고 물으세요 주위사람들 듣게...
답글 0 답글쓰기
00 2020.12.25 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방 비웃고 있으니 눈알굴리죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.24 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때 눈치보는 짓하면 안된다고 배웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅏ정교육 제대로 못 받은 사람인 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.24 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그거 습관일수도 있어요. 저도 그런 습관있었는데 제가 모르는 습관이었거든요. 사람을 위아래로 훑는 습관이었는데 저는 그럴 의도가 없었거든요.. 친구가 알려줘서 알았어요. 그럴땐 그냥 얘기해줘요. 너 그러지말라고. 그러고도 계속 그러면 그냥 손절.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.24 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 소심한 성격이지 않을까요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 역지사지 하면 눈굴릴때마다 너님도 같이 그러고 있네. 둘이 안맞는듯 억지로 구지 붙어 있을 이유 없잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.24 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그런걸 눈질이 안좋다고 해요..남의 눈치도 많이 보면서 그에 못지 않게 남을 살피는거죠..범죄자들에게 흔하게 보이는 행동이라고 해요. 제 경험상으로는 ㅆㄱㅈ없고 이기적인 사람들이 많이 그러던데..본인은 모를수있으니까~보기 안좋다고 계속 얘기해줘요.친한 친구는 그냥 봐준다고 해도..다른 사람보는 눈도 그럴텐데 고치는게 좋아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.24 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 척하는 버릇임. 근데 못 고침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.24 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋ 무슨 말만하면 가재미 눈 뜨는거 ㅂㅅ같은데 모르나봄 나이 오십 다되서 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.24 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람이 있나요...뭔가 기분나쁘네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어후 생각만해도 기분나쁨 ㅡㅡ 눈알만굴리는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.24 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 직접 느껴봐야 뉘앙스를 알기 때문에 글로는 잘모르겠댱
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.24 17:43
반대
내 기준에 친한친구면 그런거로 안불편한 사이 인데.. 그정도로는 안친한 친구니까 싫으면 서서히 보지맙시다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.24 17:14
반대
그 사람이 보기에 쓰니가 너무 예쁘거나 뭐.. 그렇겠죠. 너무 기분 나빠 하지 말아요.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기