view

오늘의 톡인터넷 쇼핑몰 운영 남편과 의견 다툼 조언 부탁드려요

답답 (판) 2020.12.23 03:47 조회60,061
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

안녕하세요 간이사업자 6개월차 작게 쇼핑몰 하고 있습니다
그냥 소소하게 용돈벌이정도 하면서 운영하고 있는데
발주부터 포장, 검수, 택배발송, 고객응대까지 1인 쇼핑몰입니다.. 가끔 주문량이 많으면 남편이 도와주기는하는데 것도 지 성에 안차서 밤을 새서라도 제가 다 하는편이고요

창고를 빌리고 사무실을 둘 규모는 아니기 때문에
드레스룸 한켠에 선반 설치하고 옷을 정리해뒀습니다(남편도 동의한 부분) 거래처에서 물건 받고 검수 하기 전에 포장 안한채로 뒀는데
남편이 그 위에 입던 옷을 올려 놔서 짜증났지만 좋게 얘기했습니다
평소에 남편은 남성적인 향수를 즐겨서 뿌리는편이라 입던 옷에는 늘 향수 냄새가나요

대화체 나:아내/남:남편
나: 옷 그렇게 위에 두면 향수냄새 베겨서 못 팔아(거래처에서 받은 옷 빼버림)
남: 아니 똥냄새도 아니고 향기 나면 좋은거 아니야? 그렇게 예민하게 반응 하는 사람이 이상한거지
나: 새 옷 냄새가 심해도 안좋아하지만 브랜드 제품 아닌 이상은(브랜드 자체 향수가 있는 옷들) 새 옷에서 향수냄새 나면 입었던거라고 생각할 수도 있어 앞으로 주의 좀 해줘
남: 아니 그렇게 생각하는 사람이 이상한거지
다툰 내용은 대충 이렇습니다...

작은 규모지만 제가 오너라고 생각하고 저 나름의 가치관과 방향이 있는데 일상 생활에서도 매사 제가 하는 말에 사족을 달아서 짜증을 냅니다. 다른일도 아니고 나름 어렵게 시작한 제 사업인데 유난떤다는 식으로 얘기하니까 화가 나기도 했고요
코로나 여파로 남편은 1/3까지 아예 일도 못하고 수입도 없는 상황에 앞으로도 나아질 기미가 없어서 전전긍긍하던 찰나였거든요 그와중에 제가 작게 시작한 일이 그나마 도움이 되는 상황이고 어떻게 규모를 키워볼까 걱정인데
꼭 저렇게 찬물을 붓습니다

저는 남편이 돈을 얼마를 벌건(많이 벌지도 않지만) 지금처럼 아예 수익이 없을때도 군소리 안했습니다
사람은 열심히 하려고 노력하고 책임감은 있으니 딱히 돈 적게 벌어온다 돈 왜 안버냐 3년동안 단 한번도 얘기한적 없고요 코로나 터지고 본인 수익이 줄으니 불안해서인지 이제는 저한테 쇼핑몰 매출이 생각보다 덜 나오면 신경써야하는거 아니냐면서 잔소리까지 늘어 놓네요

소비자분들은 새로 산 옷에서 남자 향수 냄새(은은하게)나는거 어떻게 생각하시나요?
ps. 향수 냄새가 나는 옷들은 가족들 나눠주려고 빼놨습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
79개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.23 13:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 새옷에 향수 냄새가 왜나요 누가 반품시킨거 그대로 보냈나 해서 기분 나쁜데;; 남편놈 지가 빠가인걸 인정하기 싫어서 더 빽빽거리네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.23 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 입던 거 같아서 기분 나쁘고, 반품하고 다시는 그곳에서 옷 안 삽니다. 당연한 얘기를 해야하다니 남편분께 혹시 숨쉬는 법도 가르쳐줘야 하냐고 물어보세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.23 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 너무싫죠 새옷아니구나 라는 생각 확 들죠 불쾌 그 자체
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2021.01.23 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남펀.....머리도 멍청한데 고집은세네...결혼생활 힘들겟어요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2021.01.23 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 이런글에서 대부분이렇잖아? 하면서 남편을 설득시키려고 하지않는다 2. 안되다고 단호하게 말한다 3. 남편은 돈욕심이 없어 보이니 와이프인 글쓴이 분께서 10년 20년 지출 로드맵을 그려서 남편 자기자신이 깨우칠 생각만 한번 던져주고 각자 자신 할일 한다 중요한거 남을 설득시키려고 하지않는다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 09:37
반대
그 이상하고 예민한 사람을 상대로 장사하는거 아닌가요? 남의 돈 버는게 쉬운줄 아나보네..
그냥 미안하다고 하면 될걸 가지고 우기기는 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 2021.01.23 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 진짜 얼탱이가 없는게 저런남자도 결혼을해 나는 왜 못하는거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 옷에 향수 냄새 나면 입었던옷으로 간주하고 도매처에서도 반품 안받아줍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람이랑 왜 살아요? 벌이도 못하는데 먹여살리는 와이프 도와주지는 못할망정..못났네요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.01.23 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이라는 놈 머리통을 콱 줘 박고 싶네 ...꼰데 짓거리를 하네...
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.23 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 미안하다 조심할게. 한마디면 해결될 일을... 이게 뭐라고 여기에 글까지 쓰게 만들어?? 참 이상한데서 자존심 세우는 남자네... 니 자존심은 다른데서 세워야지.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남편 사회부적응자 아녜요?아님 그냥 미친놈이거나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 05:48
반대
남편 도라희 아닌가 아니 지뺴고 다 문제 있다 생각하는데 지는 좋다고 그게 이상하다는 사람이 이상한거라니 무슨 뚱딴지같은 소리야?? 그냥 우기는거냐 뭐냐 대가리 있음 생각을 해;;; 저런인간들이 뭐하나 사고 트집잡하아서 하자라 할 거임. 향수냄새가 좋은건 지만의 생각이고 비염이나 예민해서 향수냄새 싫어하는 사람도 겁나 많거든? 그리고 향수냄새라고 모든 향기가 다 좋냐고 각자 취향 있는데 거기다 새옷에서 향수냄새가 왜나 심지어 대형쇼핑몰에서도 새옷 교환이나 반품시 향수냄새 나면 반품 안된다는 조항도 꼭 쓰여있는데 우길걸 우겨야지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.23 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남편님 만약 이 글 보시면 정신 차리세요. 진짜 머리가 대가리 취급 받기 싫으시고, 뇌나 양심이 비어버린 사람 취급 받기 싫으시면, 좀 상식과 배려라는걸 배우라고요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2021.01.23 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 이상한 사람이지. 본인 몸에서 나는 건 냄새인데 향수뿌리면 향기가 나는 줄 알고 착각하는거지. 남편에게 얘기해주세요. 당신 몸에서 나는건 향기가 아니라고. 그리고 남이 그렇다고하면 그럴수도 있겠다고 생각을 다시 해봐야지 어떻게 계속 자기 생각만을 얘기하는거지? 세상 혼자 사는건가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남편새끼 자격지심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.28 17:18
반대
남편 뭐야 우길 걸 우겨. 새 옷에서 향수냄새나면 반품제품 재판매 했다 생각하는게 당연한거야. 부인은 나름 열심히 하는데 거기다 대고 찬물을 끼얹고 있구만.
남편분 상식적으로 생각합시다 제발. 우기지말고...
답글 0 답글쓰기
반대
남편분 사회생활 하고계신가요 ? 조금 지능이 떨어지는듯...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 더군다나 남자향수 냄새는 백퍼 환불하죠. 입어보지도 않고 반품보낼거에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 향수냄새나면 보통 입었었나? 왜 새옷에서 향수냄새가 나지? 이러죠
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.12.26 07:51
반대
향수 냄새 나면 반품도 안 받아주잖아? 근데 새 옷이라고 온 거에 향수냄새 나면 어케 생각하겠음?
답글 0 답글쓰기
pinksky 2020.12.26 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 새옷엔 새옷 냄새가 나야죠!!! 향수냄새 난다고 그걸 이상하게 생각하는 사람이 이상하다고 말하는 남편이 매무 많이 이상해 보여요!!!!!!!아휴!!!!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2020.12.26 03:05
반대
혹시 남편이 초중고 의무교육을 받지 않았나요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기