view

오늘의 톡게임 좋아하는 남편, 조언부탁드려요

쓰니 (판) 2020.12.23 13:07 조회13,646
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

결혼한지 6개월된 30대 맞벌이 신혼부부입니다.

남편이 게임을 너무너무 좋아하는데,

다른분들은 어떤 현명한 방법으로 지내고 계시는지 궁금해서 적어봅니다.

남편은 일하고 밥먹고 자는 시간 제외하고는 대부분 핸드폰이나 컴퓨터 앞에 앉아있습니다.

화장실갈때도, 담배필때도 핸드폰 꼭 가지고 갑니다.

결혼하고나서 취미생활로 스트레스 주고싶지 않았기에 하고싶은대로 하게 뒀더니

정말 밥먹는 시간 제외하고는 얼굴보기가 힘들더라구요.

남편이 하는 게임은

모바일은 킹오브파이터, 바람의나라

PC게임은 롤

3가지 합니다.

모바일게임은 매일매일 수시로 하고

(PC로도 모바일게임을 돌리는데

바람의나라는 혼자 캐릭터를 4개나 키우고

게임별로 매일매일 하루미션을 주는데

부지런하게도 하루도 안놓치고 매일매일 꼭 합니다

+롤은 술마시고 삘꽂히면 한번씩 합니다.

그래서 취미생활과 일상생활의 구분을 좀 만들어야겠다 싶어서

남편과 얘기해서 평일에는 컴퓨터 2시간만 하기로 협의했습니다.

(이후에도 컴퓨터앞에 앉아있지않을뿐 쇼파에 앉아서 노트북이나 핸드폰으로 계속 게임을 하긴 합니다.)

그러다 어제 남편이 지인과 통화하는 소리를 들었습니다.

(통화내용 그대로 대화체로 적겠습니다. 아마 상대방이 결혼해서 좋냐고 질문한듯 합니다)

"저는 원래 혼자 있는걸 좋아해서....

결혼한지 6개월됐는데....음....

제가 요새 게임 진짜 많이 안하거든요?

킹파는 그날 미션만 딱하고

바람의나라는 자동사냥이라 그냥 잠깐씩만 누르면 되는건데..

먼저 결혼한 사람들이 왜 그렇게말했는지 알겠더라구요 눈치보여요."

남편이 속으로는 답답해하고있겠다고 짐작은 하고있었지만.... 

직접들으니 마음이 착잡해지고 생각이 많아지네요.

저는 둘이 함께하는 시간이 더 많아졌으면 좋겠고,

남편은 자유롭게 게임하는 시간이 더 많아졌으면 하는거 같습니다.

제가 이 상황을 어떻게 현명하게 대처할수있을지

인생선배님들에게 조언 부탁드려봅니다.

태그
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.25 05:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 연애할때도 저렇게 겜햇음? 그럼 결혼까지 안했을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 데이트하는데 만나서 겜하고 그랫음?? 참나 남자도 웃긴게 연애할때는 게임 안하는척 적게하는척 내숭떨고 결혼하면 본색드러내니..여자만 속앗지 뭘...뭐든 적당히 하는게 제일 좋은데 남자들은 그게 잘 안되는거 같더라
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.25 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 게임 중독이 너무 많음;;;;; 게임 중독자들도 결혼기피 대상인데 뭘 ㅋㅋ 결혼하면 게임으로 눈치 보는게 정상이고요 그걸로 착찹해할 필요 없습니다 당연히 눈치 보는게 맞지 눈치 안보면 답 안나옴
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2021.01.23 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 게임하는 남자 장점 1. 쓸데없는데 돈 안씀 2. 아이들이랑 게임으로 잘 놀아줌 3. 술마시러 안나가니까 늦는것때문에 싸울일 없음 4. 다양한 전략적 사고 가능
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 100세인생인데...한숨나오네요. 사람들이 괜히 애없을때 갈라서라소리하는거아니예요. 왜그런남자하나때문에 한번뿐인소중한인생낭비하나요? 당신이랑 왜함께사는지모르겠고 결혼후회한다 이혼하자해보세요.충격요법이 필요할거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.23 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나가서 골프치러다니고 맨날술마시러다니고 하는것보단 겜이낫지. 그리고 시간을 딱정하고 그시간넘으면 벌금ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
진상을보면짖는... 2021.01.23 12:23
반대
남편은 결혼이란 거에 대한 개념이나 인식이 전혀 없는 거 같네요. 무슨 집에 하우스메이트 들였다는 식으로 생각하고 있는 거 같은데, 그딴 식으로 매일 게임하고, 얼굴볼 때라곤 밥먹을 때밖에 없게 행동하려면 애초에 결혼을 하질 말았어야 했어요
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷ 2021.01.23 10:28
반대
그 남편한테 결혼은 게임방 공짜 주방보조를 구하는거였네요.. 아 물론 돈도 벌어오는..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅡㅁ 2021.01.23 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 하루에 한시간만 나랑 무언가를 하자. 그렇게 꼬셔봐. 그러면서 점차늘리는거지ㅡ 갑자기 게임을 한두시간만 하라하면 더 기분만 상해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2021.01.23 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 두시간 약속했다면서 폰이나 넷북으로 또 게임 하는 사람을 어떻게 현명하게 해결하나요
답글 0 답글쓰기
남자 2021.01.23 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ남편이 철이 없네 남들은 부동산이다 주식이다 미래 공부하는데 게임이나 쳐하고있냐 나이먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 인플레가 오고 3월에 공매도가 할지말지 하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 답은 간단함 ㅋ 싫으면 이혼하면 돼고 살거면 이해하고 사는거 ㅋ 근데 차라리 집에서 게임하는게 나아요 ㅋㅋ 밖에서 술쳐먹고 연락 안돼고 몰래 바람피는건 답 없음
답글 0 답글쓰기
남자 2021.01.23 09:31
반대
KOF98UM을 4년정도 진짜 거의 매일 했었는데... 눈 딱 감고 지우고 나니 그렇게 여유로울 수가 없더라. 시간맞춰 체력 받고 일일미션 하고. 진짜 스트레스임. 남편도 질릴때까지 하다보면 그만둘 수 있어요. 근데 또 다른게임 찾아갈 수 있다는게 함정.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.23 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 게임중독인 인간치고 제대로된인간못봄 혹시라도 애기라도 낳으면 애도 뒷전이고 독박육아 예약임 겜에 빠져서 애도 나몰라라하는 인간들 많음 애는 절대로 절대로 낳지마세요
답글 0 답글쓰기
남자 마스터 2021.01.23 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하면됩니다
답글 0 답글쓰기
귀염이 2021.01.23 08:37
반대
아이 계획 없으심 그냥 내비두는게 서로 좋긴하겠지만
아이 계획있으심 앞으로 진짜 문제네요
저는 게임좋아하는 사람 너무 싫어서 지금 남편 게임 안하는데
그대신 드라마를 좋아하네요 하하 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 Sjsjdjd... 2021.01.23 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 직장 없거나 문제가 생길만큼이 아니라면 그냥 놔두시는게 가정에 좋습니다... 도가 지나치다 싶으면 말해보는게 맞지만 그게 아니라면 놔둬도 될꺼 같은데요?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.23 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 평일 2시간으로 정했다는데서 터졌어요 저 초딩중딩때 어머니랑 게임시간 정하는거 생각나서..
답글 0 답글쓰기
남자 게임을해보세요 2021.01.23 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 남편분은 최대한도로 와이프분을 맞춰준상태입니다. 여기서 맘에안든다고 더줄인다고하면 파탄밖에 안남았죠. 게임에서 재미는 없지만 보상이좋아서하는 반복노가다에 가까운 일일퀘스트라는것만하면 시간이 끝날겁니다. 그리고 롤도 꽉채워서 하면 3판밖에 못하구요. 글쓴이분이 이해하기 쉽게 비유들어보자면 친구들 여러명과 함께 카페갔는데 커피한잔과 케이크하나 주문해서 나와서 한모금마시고 케이크 한입먹어볼까 하는데 남편이 전화해서 왜안오냐고. 뭐라하는것과 똑같습니다. 친구들과 대화도 제대로 못했는데말이죠. 남자도 똑같습니다. 카페만 안갔을뿐 같이플레이하는건 친구들인데 집에있고 내눈에 보인다는 이유만으로 친구들과의 모임에서 강제로 끌어내니까 반발이 있을수밖에요. 저두시간도 불만가득할겁니다. 친구만나서 논다고생각해보세요 두시간이면 뭐하나 제대로하기엔 부족한시간이죠. 가장좋은건 차라리 퇴근후에 몇시까지는 나랑 시간보내라 하고 9시면 9시 10시면 10시 이후엔 너하고싶은데로 게임해라 하면 서로 좋을겁니다. 신랑은 제약이 풀렸다는 생각에 맘에들고 그시간까지 충실할거며 와이프분은 같이보내는 시간동안 게임신경쓰고 그런모습 안보일테니까요. 짜피 본인이 피곤해서 새벽늦게까지는 제대로 못합니다. 그리고 그렇게된다한들 본인이 피곤해서 못한것이므로 불만도 안생기구요.
답글 4 답글쓰기
남자 2021.01.23 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌다가 저런 쓰레기를 만났어요. 남자들 게임 저렇게 심하게는 안해요. 정신병원 치료를 권유합니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.23 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 게임 좋아하는 남자가 가정적입니다. 나가서 술 마시는것보다 집에 있는걸 좋아하거든요. 얌전히 게임만 하게 해주면 지 밥도 알아서 챙겨먹고 주변사람 귀찮게 안해요. 쓸데없는데다 돈도 안쓰구요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 06:59
반대
모바일로 남긴 댓글 게임좋아했고 게임 좋아하는남자랑 결혼한지 십년차임. 게임때문에 싸운건 손에꼽음. 그이유는 평일엔 늣은시간까지 하지않음 다음날출근해야하니까(12시에잠자야하니까 적어도 11시반엔 꺼야됨) 금토 정도는 게임 맘대로하라고풀어줌. 새벽 네다섯시까지 겜강가서놀다올때도있었음. 다만 일요일은 온종일 내시간. 가족과함께하는날임. 내가 제일 일순위인날이라 그날은 게임보단 나랑 장도보러가든가 나들이가고그랬음. 평일 게임할때에도 나랑 신랑 둘다 똑같이 일하고와서 본인취미생활하는거잖음. 그래서 밥차리고 치울땐 같이하고나서해야함. 밥먹다핸드폰게임하면 그거 매너아니라고 못하게했음. 그이후에 할때에도 게임보단 날 우선으로하는모습을 많이보여줬었음 물론 게임하는사람들은 잘앎. 날 우선으로못하는순간이있음 파티로 던전들어갔을때. 요럴땐 내가 기다려줌. 서로가서로를배려해줘야함. 게임하고있더래도 내가 무시받는느낌 못받아봤음 그래서 우리신랑은 게임 재밌게잘하는데에도 나랑 게임때문에 싸울일이없음. 뭐든지 본인 할도리다하고나서 즐긴다면 문제될일없다생각함. 안하고 고것만하려고하니까 싸움나지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.23 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 미션을 줘요. 이번달 내로 마스터 못찍으면 컴터 뽀사버린다고
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기