view

고등학생 한 달 용돈 4만원 어떤가요..?

ㅇㅇ (판) 2020.12.23 14:47 조회24,532
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요 18살 고등학생입니다..
먼저 방탈 정말 죄송합니다 부모님 나이때 분들이
여기 많이 계실거라 생각해서..

저희 집은 엄청 부유하다고 까진 하지 못하지만
중산층..? 정도는 되는 것 같습니다
그런데 제 용돈을 적게 주세요..
(코로나 전 4만원 현 2만원)

코로나 전에는 한달에 4만원 주셨는데
그것도 터무니 없이 부족해서 더 주시면 안되냐고
했었는데 학생이 뭔 돈이냐고 너가 버스비 말고
용돈 쓸곳이 있냐면서 문제집도 옷도 다 사주는데
뭐가 문제냐 하셔요 부모가 지갑이냐고 그러시고

더군다나 카드를 쓰는데 카드 사용내역 문자를
엄마께 오도록 설정해놓으셔서 군것질이나
카페를가도 시간이 남아 도냐면서 뭐라하시고
화장품이나 다른친구들이 다 하는것을 저는
못합니다 그러다보니 무리 친구들이랑도
같이 못놀고 하니깐 점점 친구들이랑도 멀어지는 것
같고 그래요

항상 학원도 돈아깝다고하시면서 부모님께선
골프 치러 다니셨고(지금은 아님)

핸드폰도 부모님앞에서 한 10분정도만 하고있어도
너무 휴대폰 본다고 남친있냐면서 없다고해도
휴대폰 보는건 당연한 부모의 권리라는 이상한
소리를 하시면서 검사 하셔서 중학생때
한 번은 너무 짜증나서 요새 누가 검사하냐고 따졌더니 폰 던져서 부서진 적도 있어요

어쩌다보니 제목 주제와 많이 멀어졌긴한데
이런 부모님 어떡해야 설득 할 수 있을까요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[윤영준]
99개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.23 15:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그애미는 머하는 년이고 애가 궁색해지면 왕따되고 도둑질도 할수있는데 참나원 학대다 학대
답글 6 답글쓰기
베플 2020.12.23 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 넘 적지않아요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.28 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 한달에 이만원?.. 아무리 코로나라고 해도 그건 너무 하네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.24 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 쓰니님... 그거 지금 어려운상황이 맞는것같아요. 부모님께서 집이 어렵다는 말은 못꺼내겠고, 용돈을 많아 주자니 돈이 부족하니까 돌려서 말씀하시는것같은데... 차라리 돌직구로 여쭤보세요. 지금 상황이 좀 안좋냐구. 그러면 마지못해라도 말씀하실겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 최소 10만원은 받아야 되지 않나..? 교통비도 생각보다 많이 들고 밥 한끼가 만원 넘는데도 있는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생 때 5만원으로 충분히 놀고먹고 다해서 모르겠지만 지금 2만원은 아닌거같아ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 요즘 방학이라 집에서밖에 있지 않나요..? 진짜 돈 쓸 일 없지 않나요??나가서 놀기도 좀 무서운 시국이니까..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아차피 부모님은 안바뀔껄요ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.24 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 밥한끼 만원하는 세상인데 한달 4만원...? 그마저도 2만원으로 강등..? 아동학대 아니냐. 정말 집이 어려워서 그런거면 할말 없는데, 그런게 아니라면 부모의 자녀훈육방식이나 경제관념에 심각한 문제가 있어보인다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 4
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 이제 고3에 한달 용돈 만원 ㅠㅠ 규칙적이지도 않고 랜덤이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 돈 모으는 것도 명절 같은 날 받은 돈으로 내년 명절 올 때까지 버텨 ㅠㅠ 빨리 집 떠야지 내가 뭐 어쩔 수 있나... 슬프다
답글 0 답글쓰기
데스트니 2021.01.24 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 초등도 10만원 가까이 쓰는데 진짜 넘 하네 지네들은할거 다 하고 웃긴다 지 딸한테 쓰는 돈 아까우면 낳지 말던가 커서 독립하고 연 끊어 니한테 키워준 값 받을지도 모르니깐 휴대폰 티비 다 보면서 애들은 못보게 하는 것들이 젤 이해 안감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이 너무 없이 사셨나보네요... 평생 못겪어보셔서 그런가봅니다...
답글 0 답글쓰기
남자 ch 2021.01.24 07:50
반대
이제 님이 벌어서 쓰면 되지 않을까요? / 부모님이 그렇게 주신다면 말은 안하지만 형편이 아주 어려운 상태라는 의미입니다 / 지금 코로나 시국이라 정말 다들 어려워요 / 님은 본인의 가정이 중산층이라 생각하고 있을지 모르는데 실제는 아닐 가능성이 큽니다 / 편의점이든 뭐든 알바를 구해서 돈을 버세요 / 그렇게 해야될 형편으로 보입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 쓰니랑 동갑인데 한 달 4만원 딱 내 초3 때 용돈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 최소한 10만원은 줘야 생활할 수 있지 않나요?
답글 0 답글쓰기
남자 2021.01.24 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이...배움이 많이 적으신듯... 공부를 안해보신듯~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 올해 중3인데 한달 용돈 10만원 받는데 괜찮은가요?? 옷 신발 문제집 집에서 먹는 음식 간식은 부모님이 다 사주심
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.24 05:16
반대
어디까지 자작이냐 나이속인거부터해서 애초에 없는 가정 지어내는거 정신병자색이 약이나먹어라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅂㅂㄹ 2021.01.24 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 집 나가시면 됩니다 돈 버셔서 본인이 쓰고싶은대로 살아보세요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜낳았대.... 이글을통해서 앞으로 결혼할 20ㅡ30대들 애들한테 지원못해주면 낳지말길.. .저러면애들이 주눅이든다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 물가반영좀 해달라고해요.간식몇번먹으면끝인데..2만원이 뭡니까...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬음 일주일에 거의 만원씩주면서 옷도 잘 안사주시구 속옷마저도.. 그래서 알바하지말고 공부하랬는데 매일 몰래 알바함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기