view

톡커들의 선택물로만 샤워하면 냄새나나요

ㅇㅇ (판) 2020.12.23 15:03 조회104,692
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
바디샴푸쓰면 샤워시간이 너무 길어져서 물로만 샤워하고 싶은데 그럼 몸에서 냄새날까요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[천안촌뜨기]
140개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.23 15:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 하루걸러 한번씩, 혹은 이틀걸러 한번씩 그리하면 냄새는 안날듯요. 하지만 손,발,목,귀뒤 정도는 비누로 씻어야해요.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.23 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴거면 샤워는 왜 하는지....
답글 1 답글쓰기
베플 ㄹㅇ 2020.12.24 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 기초상식인데 모르는 것 같아 알려드려요. 냄새라고 하는 건 수용성,지용성이 있어요. 기본적으로 지용성이 지속력이 좋기 때문에 자연유래 향기는 지용성 성격을 띄고 있습니다. 세상에 존재하는 모든 향기는 목적을 띄고 생겨난 건데 흔하디 흔한 물에 녹아 사라지면 안되거등요. 우리가 아는 좋은 꽃향기 과일향기 전부 지용성이에요. 사람 몸에서 나는 향기도 이성을 꾀려는 목적을 띄고 나는 향이라 지용성이구요. 근데 기름이란게 오래되면 산소랑 만나면 산폐 된다고 해서 역해져요. 냄새 없애려면 기름을 지워야 하는데 기름이 물로 안 씻어 지잖아요? 그래서 비누를 쓰는 거예요^^ 님에게 나는 냄새는 물론 님이 향수로 덧입힌 향기 또한 시간 지나면 산폐 되니까 매일 매일 비누로 씻고 새 향기로 덧입혀 주세요 ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅁㅁ 2020.12.24 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저 아토피 있어서 바디워시 아예 안쓰고 물로만 매일샤워해요(샴푸, 페이스솝은 해요). 페이스솝으로 얼굴외에도 몸에 땀 많이나거나 접히는부위는 살짝 손에묻혀서 씻어주고 발가락 사이사이 발톱사이사이 문질러 씻어요. 그리고 샤워 후 보습크림 듬뿍 발라주면 각질일어나는거 없고, 냄새도 전혀 안나요. 물로만 씻는사람 꽤 있는데 뭐지;;
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.01 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 악건성은 그래도 괜찮더라ㅇㅇ 몰라 난 지성이라 도저히 상상조차 할 수가 없는데 3~4일 안씻어도 냄새는 커녕 기름조차 안나는 건성들이 있음 그런 사람들만 해당일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.01 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 ㅂㅅ인가 지한테 냄새 안 난다고 남한테도 안 나냐 전부 니들 민망해할까봐 말 안 하는 거임 물로만 씻고 지 냄새 안 난다고 하는 애들은 그걸 자랑이라고 하냐 개더러움 요즘 피부과에서도 물로만 씻는 거 추천 안 해줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.24 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 지성피부가 아닌이상 냄새는 안나요 다만 각질이 잘 쌓이던데.. 이틀에 한번꼴로 물샤워해봐요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.24 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 나 자취했을때 머리랑세수만하고 샤워는1년동안 안했었는데 ㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.29 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 몸이 너무 예민해서 물로만 샤워하는데 냄새 안나요 ㅠㅠ 중요부위나 겨드랑이 손 발은 비누칠 해주고요
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.12.27 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 물로만 샤워하는디 냄새 안나는디요;;;
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 아토피살짝있음요 병원이서 물샤워 강추해줬어요...일주일에 한번 정도 워시샤워합니다 매일 물샤워하고 이렇게하랬어요..전문가가....다들 왜구러세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.25 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 물로만 씻으면 찝찝할 거 같은데;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.25 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 피부과 의사들은 몸 씻을 때 비누나 바디워시 쓸 필요 없다고 해요. 사람들이 습관이 되서 비누를 써야 깨끗하다고 느껴서 그런거지 미온수로 헹구기만 하라고 함. 한국 함@@ 의사도 그랬고 미국 많은 피부과 의사들도 그렇게 말함.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.25 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 좀 더러워보이긴 한데 진짜 피부 개민감한사람들중에서는 어쩔 수 없는 경우도 있음... 나 진짜 ㅈㄴ예민해서 바디워시 한번바르면 온몸 두드러기남 ㅠㅠ 그래서 물로 조카 깨끗하게 하루에 두세번씻고 오일같은거 열심히 발라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.25 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱ냄새는 안 나는 것 같은데....서서 머리 감으면 샴푸가 흘러내려선가?;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 피부 악건성인데 너무 건조한날은 물샤워해요 특히 종아리랑 배 같은데.... 근데 맨날 물로만 하면 몸이 끈적거려요 사람은 피지가 나오기 때문에.... 바디워시 순한거로 쓰고 뜨거운 물로 오래 안하니까 건조한거도 괜찮아지긴해요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.12.25 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 지금 건선이라는 피부질환이 있어요 이삼일에 한번씩 비누샤워하고 보통 물 샤워 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.25 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 자주 안써요.. 너무 더럽게만 보시는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 물로 깨끗히 씻으면 냄새 안나요;;
답글 0 답글쓰기
우리엄마 2020.12.24 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 더러워...우웩... 양치도..설마.... 물로만...???? 시궁창... ㄴㅅ 나겠네...
답글 0 답글쓰기
기쁘게 2020.12.24 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 참 게으르고 더럽게 사네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.24 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 근데 우리 온가족 5명 모두가 바디워시 안쓰는데 아무도 냄새 안나던데 뭐지 샴푸냄새가 진해서 그런가 물론 귀 겨드랑이 중요부위는 비누칠 함 살면서 바디워시 사용해본적이 손에 꼽음 아무도 나한테 냄새난다고 한 적 없음 나도 냄새 나는 친구가 있어서 아는데 걔랑은 팔짱은 커녕 닿기도 싫은데 내 친구들 먼저 나한테 앵겨듦 뭐 오늘은 바디워시 함 써볼게용
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.24 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 가끔 피곤하면 물샤워해요 피부 약하거나 예민한사람은 물샤워가 더 좋음 물티슈로 닦는 사람도 있는데요 뭐 오히려 바디워시 쓰고 대충헹구면 등드름 가드름나요... 뭐든지 인워적인건 안좋은법
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.12.24 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 길어진다고 1시간이상 길어지냐 아 드러워 냄새날거같애. 시간 없어 죽겠는데 밥수저는 왜드냐 그냥 입열고 쏟아붓지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기