view

오늘의 톡+편의점에서 바닥에 돈놓는 손님들 짜증나요

Op (판) 2020.12.29 06:07 조회76,760
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈죄송하고요
20대초중반 편의점 운영하는데 계산할때 돈을 테이블에 놓는 손님들 있잖아요 왜그런걸까요?
일단 기분이나쁘고 동전이면 하나씩 집기도 어렵거든요
손을 내미는데도불구하고 바닥에 내려놓는 사람도있어요

지난주에도 제가 손을 내밀어도 어떤 할아버지가 지폐 테이블에 놓길레 저도 거스름돈 백원 테이블에놓으니까 지도 잘 안집히는지
알아들을수는 없는데 뭐라고 궁시렁 거리고 나갔거든요

잊고있었는데 저 재수할때 편의점알바 두달정도했는데 맨날 아침에 소주사가던 40대남자분 참다참다 스트레스받아 뒤질거같아서 똑같이 돈 테이블에 던지니까 그자리에서 5분동안 쌍욕해서 경찰부른 기억이 떠오르네요 ㅋㅋ

이글이 이정도로 관심받을줄 몰랐는데 감사합니다 흑흑
여긴 강원도이고 90프로가 30 40대이상 남자손님들이에요 그래서 현금도 많이 사용하는거같아요
카드도 바닥에놓는사람 많아서 진작에 직접 꽂게 바꾸니까 너무 편하더라고요

그리고 몇몇 댓글보고 진상들은 생각이 바뀌기를 글렀다는걸 깨달았네요 편의점에서 진상질하는게 인생의 유일한 이김 이라면 그냥 쭉 그렇게 정신승리하면서 사세요

+트레이 주문했지만 도착하지않았고요 솔직히 이거쓴다고해도 백프로 해결될것같지도 않아요.. 신경안쓰고 그대로 테이블 아무곳에 두는사람도 분명 있을거같거든요

그리고 돈 손으로 줄때 충분에 손 안닿게 줄수 있고요!!!!
만에 하나 닿는다고 해도 돈만지면 바로 손씻거나 세정제써요 하루에 수십번은 손닦는거같아요 또 알바생들이 불친절하다고 하시는데 제 편의점은 알바가 그러는거 눈에띄면 더이상 안쓰고요 막 웃으면서 대하진 않지만 인사 기본이고 물건도 담아주고 할건 다 합니다

그리고또 해외에서는 바닥에 준다고 몇몇분이 그러시는데
저도 코로나이전에 해외 한번가면 한두달씩은 일년에 한번이라도 있다오고 북유럽의 한 나라에서 산적이있는데 나라마다 케바케에요 그 한 나라만 생각하시기엔 세상은 넓습니다
그리고 이게무슨 유교사상이랑 상관있나요;;;

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[천안촌뜨기]
173개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.29 19:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ?? 밑에 인성파탄들 모였음..? 돈 바닥에 주는 거 예의 아닌 거 맞아 ㅋㅋㅋ 저런 반응 첨 보네 ㅋㅋ 그러면서 거스름돈 받을 땐 왜 손 내미는데?
답글 12 답글쓰기
베플 2020.12.29 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ돈 바닥에 놓는건 괜찮은데 자긴 당연하다는 듯이 손내미는게 짜증나죠 알바생도 밑댓글들처럼 손닿이기 싫으니까 돈 바닥에 놓으면 되는건가요? 이건 약과고 문은 왜 열고 가는지... 이 한겨울에 본인 집 문도 다 열고 다니는지? 정신을 얼마나 놓고 다니면 본인이 활짝 열고 들어온 문 닫지도 못하고 갈까요 ㅎ...하루에 문만 10번이상 닫는듯^^
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.29 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 진상피운 것도 아니고 돈 못주겠다고 실랑이한 것도 아니고 돈 줍는게 짜증날 정도면 장사가 안맞는거죠
답글 12 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.12.30 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 바닥에 두는게 난 당연하다 생각했는데.. 바닥에 둬야 내가 준 돈이 모자란지 확인을 한번 더 할 수 있고 cctv에 찍히니까 나중에 무슨일 일어나도 확인이 가능하다고 생각했는데요.. 손으로 받으면 어떤 사람이 돈 모자라게 줘놓고 자긴 딱맞게 줬다고 우기는 일이 있을 수도 있고. 몇백원 더 줬다가 그 사람이 모르쇠 하고 가져버린다면 답이없죠. 돈 받는 것도 혹시 더 주게 되면 나중에 정산할때 그 돈 채워넣어야 할텐데 바닥에 내려놔 보여지면 바로 눈으로 한번더 확인 할수 있으니 좋은일이라고 봅니다. 그러고 잔돈 제대로 받아 놓고 적게 줬다 거짓말치고 진상부리는 일도 방지 할 수 있을 것 같고요. 그래서 전 바닥에 두시는 걸 더 선호해요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.22 12:39
반대
동전은 바닥에 놓고 쫙 펼쳐놔야 한번에 금액 확인가능하던데요
탑처럼 쌓아서 주는 사람들
간혹 금액 모자르던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.22 12:38
반대
바닥에 놓는 건 그래도 양반이네요
동전을 하나씩 손에 놔주는거는 동냥하는거 같아서 싫던데.
바닥에 주면 바닥에 놓고 손에 주면 손으로 주고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.05 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 난 어느 동네 마트 아줌마가 바닥에 주더라ㅋㅋㅋ 돈 받을 때도 닿기 싫은 티 마구 내더니 싸가지 없게 바닥에 툭 ㅋㅋㅋㅋ 순간 너무 열받았는데 암말 안하고 걍 나옴.바닥에 주는 거 기분 개 더러운거 마즘. 입장 바꿔서 생각 해보라고ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.02 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 다같이 안좋은건 바꿔볼 필요가 있는건데, 그런것도 못참냐는둥, 너말고도 알바할 사람 넘쳤다는둥, 그렇게 화가 많으면 일하지 말라는둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 왜이렇게 자발적노예들이 넘쳐나는건지 아님 진상마인드에 감정이입하는건지 모르겠음 무조건 순응하고 네네네 하며 저자세로 님들처럼 사는게 좋은거라고 생각해요? 다같이 바꿔서 좋은 사회 만들 생각을 안함ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.01 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니.. 어휴ㅋㅋ 그리 화가 많아서는 서비스업종과는 맞지 않는듯. 뭐든 다 케바케죠. 님처럼 화를 못참는 알바생이나 사장이 있는 반면 대수롭지 않게 여기는 사람들도 많으니까요. 그런거 하나하나 신경 쓰면 사람 상대하는 일 못합니다. 본인 감정 컨트롤 못하면 애꿎은 손님한테 괜히 불똥 튀거든요. 서비스업종 뿐만이 아니라 어딜 가든 상종 못할 진상 하나쯤은 있는데 사람들이 글쓴이처럼 예민하면 전부 백수로 지내죠. 뭐 욕을 하고 진짜 개진상도 아니고 고작 바닥에 돈 놓는거ㅡㅡ 기분 나쁠 수는 있는데 게거품 물 정도는 아닌데.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.01 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 돈 카드 바닥에 내려놓은 사람 10명 중 9.9명은 다시 돌려 받을 때 지 손 내밈ㅋㅋ 언제는 오기 생겨서 손 내밀기 전에 나도 같이 호다닥 바닥에 내려놨다니순간 멍때리던가 대부분 띠꺼워하는데 지도 전적이 있으니 뭐라는 못 하고 손으로 바닥 긁어서 가져가는거 보는데 꿀잼ㅋㅅㅂ 내로남불 오짐 알바 그만둔 지 얼마 안돼서 직접 꽂는 거 점점 생기던에 얼마나 부럽던지ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.01 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 난 일본처럼 트레이나 그냥 바닥에 내려주는게 좋은데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.01 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 똑같이 바닥에 줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2021.01.01 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그 은행에 있는 트레이같은 거 쓰면 안됨? 요새 좀 서로 손스치고 그런거 좀 그래서 무조건 카드 쓰는데 카드도 내가 꽂음..... 우리 집앞 편의점 사장님 마스크도 제대로 안쓰고, 손소독제도 비치된 거 없어서 찝찝.. 그래서 걍 혼자 조심 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.01 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 야 난 니가 더 이상하다 ㅋ 타인 손 닿기 싫음 그럴수 있지 돈을 던지는거면 문제지만 내려놓은게 뭔 문제야??? 지 맘에 안들게 내려 놓으니 지도 싫으티 팍팍냈으니 손님도 랄.지 했겠지 니가 성격이 이상해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.01 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 전 손으로 주고받는게 정답고 좋은데요~ 바닥에 내려놓는 생각도 못했네요. 일본이나 미국은 꼭 트레이(바닥에 돌기있어서 동전집기 편한)에 놓게 하고 꼼꼼히 펼쳐서 동전 세더라구요. 우리의 1000원, 5000원이 외국에선 동전으로 나가니 꼼꼼히 셀 수 밖에요. 더군다나 가격에 세금이 추가로 더해져서 금액이 딱 맞아떨어지지도 않아서 동전잔치가 되기 쉽상... 장담컨데 계산하는 입장에선 그쪽이 더 힘들거에요~;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.01 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 바닥에 놓는 사람특징, 게다가 반말함. 조그만 파리바게트 빵집계산대에있어봤는데 반말에 서비스요구에... 박스요구에... 근데 나름단골임... 반말하면 반말로 대처하고 돈 던지면 나도 바닥에만 놓는 거임. 그 손님도 나중엔 머쓱해하던데.. 그나마 눈치가 있는 사람이었나.. 암튼 기분 나쁨. 7년전쯤이네.. 바로바로 거울이 되줘야됭 그래야 정신차려 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 손과손이 닿으면 전기오잖아 바보야
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.12.31 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 일본에 유학 하다가 와서 바닥에 돈 놓는게 더 익숙한데. 모두가 그렇진 않지만 거기 상당수 점원들은 손바닥 내밀어서 돈 주면 잘 안가져가는 습성들이 있어. 돈을 바닥에 놓아야 가져 가더라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.31 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 때문에 현금 바닥에 둔다 -> 예전에도 바닥에 돈 줬을 확률도 높고, 현금은 코로나 옮고 카드는 안옮을 거라는 생각에 정말 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.31 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 터치없이 손에서 손으로 결제 가능 하던데??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.31 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 가지런히 지폐나 동전 좋게 바닥에 내려놓는 사람들은 괜찮은데 여긴 그렇게도 안내는 사람들 많아보이네...ㅋㅋ 바닥에 좋게 두는것도 싫어; 알바생 손에 주는것도 싫어; 그럼 카드나 들고 다녀요! 그지같이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.31 17:35
반대
저는 시모가 다 바닥에 던져요 돈도 던지고 과일도 던지고 받으려고 손 내밀어도 던져요 기분 나쁘다고 손에 달라고 해도 알았다고 하고는 던져요 지 앞에서 고개 숙이고 허리 숙여서 집어라 그건가봐요 지금 얼굴 안보고 산지 어언2년가까이 되가네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기