view

톡커들의 선택경희대 합격후기라는데

ㅇㅇ (판) 2020.12.30 23:24 조회172,603
톡톡 10대 이야기 드루와

어케 생각해

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[소름돋는채] [찐따들어와] [후우우까우] [베충이꺼져] [공부자극ㄴ] [뭔지알지] [연예인학폭]
169개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.12.31 00:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 첨부터끝까지 다 맞말
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.31 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 서성한 들어간 틀인데 말투 학교뽕 거하게 맞은 새내기같음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 팩폭을 가장한 자기과시
답글 50 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.12.31 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 경희뽕 ㅇㅈㄹ.. 막말로 취하면 안됨? 물론 그 위 상위 대학들한테는 못 비벼도 경희대 충분히 대단한 학교 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 지인이 경희대 갔다 하면 서연고 서성한보다는 못 하네 이지랄할 사람들이네 그리고 쟤가 틀린 말 한것도 아닌데 왤케 다들 화가 났대 4,5등급이 뭔 경희대야 지거국도 못 비비는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 어이 없
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.12.31 15:12
반대
나도 틀인데 ㄹㅇ 같잖아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이야 경희대 대단해보이겠지..... 근데 사회나오면 진짜 별거없다.....
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.01 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 딴소리긴 한데 좀 높은 자사고 45는 경희 ㅆㄱㄴ 아님?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.01 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 작년에 우리 학교 내신 좀 낮은 언니 네오전형으로 국문 갔던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.01 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.01 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 왜 부심임 자기객관화 좀 하고 살라고 팩트만 말해주는 건데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.01 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 경희대 최고 아웃풋 : 대한민국 현 대통령
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.01 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 원글 알려쥬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.31 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 원글 뭐였음??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.31 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.31 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그래봤자경희대가서울에서인서울5등급임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.31 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 뭐뭐 대학은 안쳐준다고 하는데, 한 대학당 4000명만 잡아도 수험생 기준 10개 대학 안이면 상위 10%다. 다들 얼마나 잘났길래 상위 10%를 부심이라고 깔수 있는거지? 공연볼때 무대 가장 앞좌석 차지한 사람들인데 ㅋㅋㅋ 2층에서 망원경으로 보면서 내가 더 잘보여 하는꼴 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.31 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 학교 수준 낮았다가 갑자기 우리학년때 높아진것도 억울해하면 안됨?? 나 진짜 억울해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.31 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.31 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 경희대뽕이 아니라 사실을 말한 건데 무ㅓ가 뽕이라는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.12.31 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는 사람 3등급인데 운좋게 작년에 경희대 들어갔다더라.. 그런 운빨을 바라나봄 ㅋㅎㅋㅎ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.31 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 4,5등급이 무슨 경희대야ㅋㅋㅋ 경희대는 무슨 인서울도 힘들듯. 5등급이 인서울 바라는건 ㄹㅇ 노양심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.31 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 ㄹㅇ 4~5등급인데요 지금부터 하면 어디어디 갈 수 있을까요는 대체 왜 물어보는거냐 ㅈㄴ 가능충임 어차피 자기 하기에 달렸는데 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.31 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이거 보고 너무 공감했는데? 1학년은 4,5등급맞아도 2,3학년때 열심히 하면 올릴 수 있는 희망이라도 있으니까 물어볼 수 있다고 생각하는데 저기 대학백과보면 2학년후반,3학년까지 성적이 4,5등급인데 한 학기 1점대로 올리면 경희대 가능할까요???이런글 개많음 솔직히 양심이 있어야지 ㅋㅋㅋㅋ 그동안 공부한 애들은 뭐가 됨?? 내신이 안되는 걸 알면서도 노력하면돼요! 이 말 듣고 자기합리화하려고 물어보는건데 고교생활 열심히해서 경희대 들어간 사람들이 저런 말 해주고 싶겠음? 적어도 2학년후반 3학년이면 객관적으로 보고 현실적으로 대학을 바라봐야하는데 노력은 남들만큼 안해놓고 남들만큼의 결과를 바라는게 이기적이고 양심없다는 말인거지 ,, 이 글 만약 1학년들 보고 있으면 앞으로 기회는 많으니까 좋은대학 가고싶으면 행복회로 돌릴 시간에 공부해. 2,3학년들은 객관적으로 바라보고 자신의 내신성적으로 할 수 있는 많은 방법을 시도해봐 논술이든 정시든 대학을 낮추든, 다들 고교생활 열심히 하길 바래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.31 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인 배출한 최악의 학교
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.31 21:49
반대
중경외시면 무시는 안받아도 그닥 인정받지도 않음... 나는 스카이 다녔고 (취직은 아직 못함 ㅅㅂ) 우리 오빠는 중앙대 나오고 삼성전자 들어갔는데 사람들이 삼성전자 나와서 좋겠다고 어느 대학출신이냐 물어봐서 중앙대라 하니까 다들 반응이 약간 놀란듯이 아..... 네.... 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생들이 보기에야 대학가는게 너무 힘들고 어려워서 대단해보이겠지만 막상 사회 나오면 스카이 서성한 나온 애들도 진짜 수두룩 빽빽이라 중경외시정도로는 학벌부심 부리기 어렵다..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.12.31 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 대학백관데 가보면 앎...ㄹㅇ 말도 안되는 내신 들고 와서 안될까요??? 이러는 애들 ㅈㄴ 많고 안된다고 좋게 말해줘도 뭐같이 답해 누구는 된댔는데요?? 저희 학교 선배 간 적 있는데요ㅎ 이러면서 내가 봐도 빡치게 답함...그 맥락에서는 저렇게 쓴거 백 번 이해됨 그리고 대학백과 답하는건 에타에 있잖아 수만휘 이런거 하는 애들이랑은 달라 진짜
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기