view

(추가)엔하이픈 김선우 초등학교 친구입니다

쓰니 (판) 2021.01.04 15:07 조회88,409
톡톡 엔터톡 연예인
네이트판은 평소 sns에 돌아다니는 짤로만 간간히 보다가 직접 가입하고 글을 쓰는건 처음이라 많이 어색할 수 있어요 양해 부탁드립니다. 카테고리랑 톡 채널?이 이게 맞는지도 모르겠네요ㅠ

저는 선우와 같은 초등학교를 나왔습니다. 수원에 있는 칠보초등학교구요,
선우와는 아마도 5학년? 때까지만 해도 매우 친하게 지냈었습니다. (잘 기억이 안나는데 마지막으로 제게 남아있는 사진이 5학년 반티를 입고 같이 찍은 사진이기 때문입니다.) 
서로 집도 매일 자기집처럼 드나들고 엘소드에 이브라는 캐릭터를 프린트하고 오려서 갖고놀던 기억이 있네요. 학교 합창부에 나가서 장려상도 수상했었습니다. 선우와는 정말 말그대로 베프였었어요. 하지만 초등학교를 졸업하고 중학교가 갈리게 되면서 그 이후로는 따로 연락을 주고받은 적은 없었습니다. 
저는 중학교 3학년 즈음 유학을 가면서 제 주변 친구들의 소식을 거의 모르고 지냈었구요. 그런데 작년 10월에 한 친구에게서 선우의 소식을 듣고 깜짝 놀랐습니다. 어렸을 때부터 예쁘게 생기고 끼가 많기는 했지만 정말로 연예인을 할 줄은 몰랐었거든요. 놀랍고 반가운 마음에 유튜브로 선우의 영상을 두세 개 정도 봤습니다. 정말 잘 어울리더라구요. 

제가 이 글을 쓰는 이유는 제 친구 선우가 더 유명해지고 많은 분들이 관심을 가져주셨으면 하는 마음이에요. 중학교, 고등학교에서의 선우는 어떤지 몰라도 초등학교때의 선우는 정말 착하고 좋은 친구였거든요. 마음같아선 직접적으로 응원하는 메세지를 보내고 싶지만, 연락할 수 있는 수단이 없어 이렇게라도 응원하는 글을 적어봅니다. 선우 많이많이 사랑해주세요. 
선우야 항상 힘내!

+역시 인증이 없으면 안될 것 같아서 선우랑 찍은 사진 두장 첨부합니다! (얼굴 가린건 저예요..) 졸업앨범은 한국에 있어서 사진을 찍지 못해요ㅜㅜ

(추가글) 제 생각보다 많은 분들이 글 읽어주시고 톡 랭킹??에도 2위까지 올라가서 엄청 놀랐네요...ㅜㅜ 이게 바로 아이돌 팬분들의 힘인가요 정말 너무 감사합니다!!! 
그리고 혹시 선우가 이 글을 본다면... 선우야... 울엄마 핸드폰 잃어버려서 너네 엄마가 보내주신 사진 다 날라갔대.. 다시 카톡 해주시면 정말 감사하겠다고 좀 전해주렴... 

태그
신규채널
[추반놀이] [전정국장] [트깅이] [또아미냐] [아이돌폭력] [댓글부탹해]
174개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.04 15:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헉 선우 과사 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️떠누 저때도 귀여웠네요ㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.04 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 평생 삭제하지 말아주세요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다❤️
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.04 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 선우 어릴때도 넘 천사다 ㅠㅠㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.07 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아악 전나 귀여워ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.05 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 어렸을 때랑 지금이랑 개똑같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.05 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 선우 진짜 그대로 컸다ㅋㅋㅋㅋ 그 흔한 역변하나 없이...귀여미 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.05 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 랭킹순 들어가면 동창분들이 미담썰 더 풀어주신거 많음 ㅠㅠ 요것도 다른 톡선글에 있었던 댓글인데 모두모두 고맙당 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.05 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 선우가 이 글을 본다면...!!우리 천사깅 덕분에 나도 함께 웃고 밝아져 진짜 고마워 그리고 마음 여린 서누 항상 밝으려고만 하지 않았으면 해 선우의 모든 모습을 좋아하니까 ㅎ 다 잘하는 천재깅 선우 사랑한다아악!! 이상한 댓 다는 사람 무시하고(원래 이런 곳이야ㅠㅠ 이쁜 댓이 훨씬 많다!!) 쓰니분 말처럼 힘내서 엔하이픈 성공하자❤ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.05 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 엔진들도 이케 좋은데 선우가 이 글 보면 진짜 좋아하겠다 ㅠㅠㅠ 선우야 꽃길만 걷자 ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.05 15:22
반대
뭐하는 ㅈㅂ인데 난리야 이름도 처음 듣는데 주작 개쩌네
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.05 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 첨보는데 와 잘생겼네...? 보기 힘든 사기캐다 쓰니같은 친구도 있고 부럽네 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.05 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다❤ 선우가 이 글 보면 감동할거에요ㅠㅠ 착하고 본업 잘하는 선우 많관부ㅠㅠ 흥하자 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.05 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 미담뿐인 우리 아기여우 ㅠㅠㅠ 꽃길만 걷자 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.05 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 오 내 본진 오디오쇼 나와서 선우 엄청 귀여워서 찾아봤었는데 잘생기고 귀엽다...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.05 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 선우 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 귀여워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.05 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 선우님 잘생김 ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.05 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그는 분명 한국 가요를 지배할 것이다
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.05 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그는 자기 아기 사진을 꼭 닮았어요. 너무 귀여워요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.05 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 김선우는 얼굴이 가장 아름답다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.05 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 서누야 ㅠㅠㅠㅠ 왜 다 귀엽냐 ㅠㅠㅠ 좋은 사람 곁엔 좋은 사람들만 있나봐요 감사합니다 ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.05 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그의 성격은 그를 더 매력적으로 만든다
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.05 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그는 잘생겼습니다. 나는 하루종일 그의 얼굴을 응시할 수 있다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기