view

오늘의 톡아무리해도 안느는 공부실력

ㅇㅇ (판) 2021.01.07 14:11 조회29,482
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요 저는 올해 중2가 돼는 여자학생입니다 저는 어렸을때부터 공부도 못하고 아이큐도 좀 낮았어요 그리고 국어실력도 모라자서인지 설명도 잘 못하고 말도 지주 버벅거려요 그리고 이해도 잘못하고요.. 그래서 그런지 항상 애들보다 좀 뒤쳐져 있어요.. 그래서 학원을 2~3년 다녔는데 학원다니는 애들은 95~100 맞는데 저만 75~90을 맞아요.. 어느때는 학원 안다니는 애들보다 더 낮게 맞은적도 있고요..... 애들이랑 수업도 같이 들었는데 저만 이해못하고 문제풀면 10문제중 3~5개는 틀렸던거 같아요.. 도데체 저 뭐가 문제 인걸까요ㅜㅜ.....이해력 높이는법이나 똑똑해지고 공부 잘하는법좀 알려주세요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
99개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.08 18:04
반대
신고 (새창으로 이동)
공부는 유전자라고 했음... 아무리 노력해도 안되는 사람은 안되는거 ㅠㅠ 슬프지만 현실..
의대나 카이스트 간 사람들 얘기 들어보면 공부가 별로 지치지도 않고 "할만해서 " 했다고 함 ㅋㅋ

일반인들은 할만해서 공부를 하는건 아니 잖음...
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.09 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 쓰니가 서울대 의대 노리는게 아닌데 무슨 유전자 타령하고 있나... 내가 고3때 쓴 공부법인데 문제집 한권 다회독 해봐. 수능 직전까지 지구과학 수능특강을 진짜 너덜너덜해질때까지 봤거든? 기출이나 사설 전혀 안 풀고 수능특강 문제만 10번 정도 에이포용지에 풀고 틀린건 계속 봤어ㅋㅋㅋㅋ 처음 개념 잡을땐 수능특강 인강 돌리고 이해 안 되는 부분은 따로 표시해서 이해될 때까지 붙잡고 있었어!! 내 목표는 3등급만 받자! 이거 였는데 수능날 인생 최고점 찍어서 지구과학 1떴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 9평때 5였음.. 암튼 이때 느낀건데 한 책을 여러번 보면서 모든 내용을 흡수하는게 중요한거같아. 유튜브에서도 수학 5에서 1까지 올린 학생 후기를 봤는데 한권의 문제집만 다 알때까지 여러번 푸는 방법으로 공부했더라고!!! 성적이 안 오르는건 시험범위의 내용을 제대로 알지 못했을 가능성이 크니깐 진짜 백지에 쓸 수 있을 정도로!! 책 어디 페이지에 무슨 내용이 있다 이렇게 알 수 있을 정도로!! 여러번 보는거 추천!!!
답글 0 답글쓰기
베플 asdf12... 2021.01.08 18:24
반대
현직 대치동 학원강사입니다. 제가 10년넘게 학생들을 가르치면서 느낀것은 결국 성적과 공부한 시간은 비례한다는 것입니다. 현재도 새벽4시까지 학생들 질문을 받고 있는데요. 학생들이 제 과목 수업만 듣는게 아닐테니, 아마 공부는 더 할것 입니다. 과거에 다른 학생들이 공부한 양까지 따라 잡으려면 자신의 공부량을 2배~3배 늘리라고는 말 못하겠고요. 10배 정도는 늘려야 간신히 따라잡으실겁니다. 공부 못하던 학생이 공부를 잘하는 방법은 밥먹는시간빼고 공부하세요. 성적이 바뀌는 어떤 시점이 생기게 될것입니다.

아이큐 탓 은 절대 하지마세요. 아이큐 낮은데 공부 잘하는 친구 없을까요? 내가 노력을 안해서. 노력 탓을 해야지 아이큐 탓하는 순간 공부건 뭐건 포기하게 됩니다. 노력하세요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.31 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 조바심 버리고 너무 속상해하지 말아요 잘하고 있어요 힘내시고 여기 좋은댓글 많으니깐 참고해보세요 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 공부머리가 따로 있음. 난 수학 같은 경우도, 한번 보면 다 이해가 되고, 따로 공식 같은 거 암기하지 않아도..내 방식대로 빨리 풀어서..수능 때도 다 풀고 10분 이상 남았었고, 영어도 수업 시간에 다 암기해서..따로 공부를 한 적이 없었음. 근데 내 주변 친구들 보면..말도 안되는 것들을 계속 쓰면서, 암기하고 있더라. 애초에 능력지 자체가 달라. 경쟁이 될 수가 없음. 다른 길 찾으세요. 사람마다 꼭 잘하는건 있음. 내 친구도 공부는 못했었는데..외국 유학갔다가, 지금은 미대 교수임. 공부만이 길이 아님. 사람마다 각자 길이 다를 뿐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 공부보다 다른 길로 가세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 12:40
반대
맞는 공부법을 못 찾을걸수도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그 정도여도 다행인게 나는 반에서 1등이였는데 반에서 진짜 나만큼 공부하는 애가 있었는데 학기말에 걔가 8등급인거 알고 기겁함.. 아직도 가끔씩 생각나는데 뭐하고 살지 궁금...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 힘내 100점, 1등, 최고 되려고 하는것보다 쓰니가 열심히 했다는 과정이 나중에 더 값진 추억이 될꺼야!! 살다보니 그런 과정들이 나를 만들어서 높으높았던 곳도 언젠가 발밑에 와 있더라구!! 너무 걱정하며 살지말구 걱정하면 될 일도 안되 잘 하고 있는거야~ 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나 학창시절에 과외받고 열심히 공부하는 친구랑 대충공부하고 시험때 모르는건 다 찍는 친구 있었는데. 찍는 친구가 더 성적 잘옴. 노력도 노력인데 운이랑 머리도 중요한듯
답글 0 답글쓰기
천사의아침 2021.01.31 10:53
반대
마지막사명
답글 0 답글쓰기
판녀 2021.01.31 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아이큐낮아서...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 머리 나쁘면... 더 많이 노력하는 거밖에 방법이 없음. 이해 안되면 외워버리세요. 외우다보면 이해가 가고, 속도도 점점 빨라짐.
답글 0 답글쓰기
1004 2021.01.31 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.31 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여태까지 모르다가 20대후반 뒤늦게 저한테 맞는 공부법을 찾은게 반복이더라구요. 어떻게 보면 되게 당연한거 아냐? 할수있지만, 이전에는 한번이라도 본 건 그냥 머릿속에 당연히 있겠거니 하고 넘기고 그렇게 기초공사가 부실한채로 층만 높이니 실력이 안늘더군요. 지금은 인강 들었던거 헷갈리면 또 듣고 같은 책 진짜 여러번보고 하면 늘어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 미안하지만 공부는 노력이아니야 재능이야 그게현실이고 안되면빨리 기술알아봐 누구나 다 공부를잘할수는없어
답글 1 답글쓰기
냐냥 2021.01.31 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 책 많이 읽어요. 국어능력 떨어지는 애들은 같은 양의 데이터를 받아들여도 이해해서 내 머리에 박히는 절대량이 줄어드니까 성적이 안좋을 수 밖에. 중학생 필독도서같은거 있죠? 그런거 다 읽고 독후감 써봐요. 논술학원의 힘을 빌려보는것도 추천합니다. 틈나는대로 스마트폰 대신 책 읽는거 1년만 빠짝 해도 훨씬 좋아져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 학생 힘내요. 여기 글쓴거 보니까 막 진짜 가르켜도 절대 안되는 부류 아닌것같아요. 문체만 보고 판단하기 힘들지만요. 그냥 동네학원 말고 체계적으로 가르치는 이름있는대로 가요. 그렇다고 인원 넘 많은데 말구요. 과외 1대 1도 좋기도 한데 주로 대학생이 가르치다보면 체계도 없구 별로인 대학애들은 실력없구요. 잘하는대학애들이 공부잘하던애들이라 잘못하던애들 뭐가 부족한지 몰라요. 다른댓글처럼 학원수업 듣고 미친척하고 타이머찍고 하루 10시간 판다는 생각으로 습관을 붙여봐요. 중학교까지 난도가 일반인 머리정도면 따라 잡을수있어요. 머리좋은것은 사실 흉내내기 힘든거긴한데 엉덩이 무거운것도 흉내내기 힘든기술에요. 공부잘하는애들 중 아이큐 100안넘는애들 꽤있어요. 힘내길!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 판을 끊어라 늘지않는 실력을 판에다 물어보는것부터 글렀다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 유전자 타령하는 사람은 핑계임. 물론 유전자 타고난 사람도 있겠지. 하지만 그건 소수임. 대부분은 어릴때 올바른 공부 습관 잡히고 집중하는 노력파임... 우선 쓰니가 다른 친구들이랑 똑같은 시간동안 집중하고 공부하는데 성적이 안오른다?? 그럼 공부 방법에 뭔가 문제가 있다는거다.. 비효율적인 무언가가.. 선생님이랑 상담해봐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지능 유전인 것 맞구요, 노력이 지능 어느정도 커버할 수 있는 것도 맞아요. 저는 원래 반에서 3등밖에 못하던 사람인데 밥먹고 잠자는 시간 빼고 공부만 했고 고2부터는 올1등급 받았어요. 근데 올백 이런건 영 불가능했음.,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 독서..독후감쓰기..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.31 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 말 하면 좀 미안하긴 한데, 이 짧은 글을 쓰면서도 띄어쓰기는 차치하고 "돼는" 도데체"라고 쓰는 것만 봐도 지능이 낮은 건 확실한 듯...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기