view

톡커들의 선택친구가 동성애자라고 하면 어때?

ㅇㅇ (판) 2021.01.08 19:49 조회27,581
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
나 밖에서는 완전 활발한데
동성애자라서 너무 우울해
인터넷에서 사람 만나기보다는 주위에 친구를 좋아하기도하고..
속이 다 문드러지고 죽고싶어..
가족땜에 살고 있는데
친구가 동성애자라고 하면 어때
힘든거 이해할까
가끔 힘든티 나서 왜 우울해하냐고 묻길래..ㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[커플]
114개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.08 20:25
반대
신고 (새창으로 이동)
난솔직히 친구가 동성애자든 뭐든 나만 안좋아하면됨...ㅇㅇ
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.08 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 앞에서는 어 ~ 그래 하면서 뒤에서는 욕 오지라게 먹음
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.09 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 어쩌다가 친구가 동성애자인 걸 알게 됐는데 (난 여자고 그 친구는 남자) 그냥 별 생각 안 들던데...?? 역겹다는 게 더 이해 안 감 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.09 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 난 둘다 역겨운데 동성애는 남자고 여자고 질병이야
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.22 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나 범성애잔데 친구들한테 커밍아웃 했는데도 아무도 신경 안 쓰고 그래서 오늘 학원 가는 길에 뭐 먹는다고? 이럼 쓰니도 분명 좋은 친구들 좋은 사람들 만날거야 애초에 나는 이 일로 멀어질 사람이면 언젠가 갈등이 생겼을 사람을 일찍이 손절한거라고 생각해 그래도 커밍아웃 하기 전에 동성애 관련해서 은근슬쩍 말 꺼내보고 괜찮으면 하는게 좋을거야 나도 그때쯤 조금 우울했는데 일단 다른 사람들 말에 너무 신경쓰지말고 여기 댓글들도.. 이 사람들이 이런 개소리들 한다고 해서 네가 진짜 그런 사람이 되는건 아니니까 그리고 이상한 사람들 만나면 그냥 아이고 저 미친놈 네 평생 그렇게 사세요~ 하고 넘겨 나는 쓰니가 그런 사람들 때문에 상처 받는거 자체가 손해라고 생각해 누가 뭐래도 네가 최고야 화이팅 힘내!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 동성애에서 벗어날 수 있게 도오ㅏ줄거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 동성애자도 눈 있다 뭐다 하는데. 어차피 남사친들도 눈있고 할텐데, 서로 조심하잖아. 동성친구처럼 안 지내고. 그런거랑 비슷한거 아닐까? 아무래도 예전처럼 껴안고 같이 다니고 하는건 눈치보일수도 있지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 왜 말해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 친구할만큼 성격좋고 나한테 성적어필 안하면 아무상관없어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 오 글쿤 하고 말것같아! 글구 당연히 이해하지ㅠㅠㅜㅠㅠ 요즘 시선이 아무리 나아졌다고해도 한국 사회가 오프하기 쉬운 구조가 아니니까ㅠㅠ 백번도 이해할꺼야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 11:13
반대
처음엔 좀 놀라겠지만, 끝까지 말하지 않을 수도 있는데 믿으니까 하고 털어놨겠구나 하고 오히려 고마워할 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
룰루란나 2021.01.19 11:10
반대
상관없을거 같은데 ㅎㅎ 분위기봐서 받아줄거 같으면 그냥 말하셔도 될거 같은데요
그런말하면 이것저것 힘든건 없는지 물어볼듯하지만 관계가 변하는 일은 없을듯
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.12 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 미국 사는 사람인데 한국 친구가 요즘 네이트판에 올라오는 것들 보여줘서 쓰게됐어요! 제가 미국에서 살아서 다른 것일지도 모르지만 저는 전혀 꺼려지지 않아요:) 제 친구들도 그렇고 동성애자 친구들이 오히려 말상대로 편해서 거리낌없는 경우도 많아요. 물론 저도 동성애자 친구가 저를 좋아한다고 하면 당황스럽겠지만 그건 이성애자 친구가 저를 좋아한다고 했을 때도 마찬가지 아닐까요? 친하게 생각했던 좋은 친구가 저를 그 이상의 감정으로 본다는 건 이성애자던 동성애자던 부담스러울 수 있다고 생각해요! 잠깐 한국에 있으면서 느낀 건데 동성애자에 대해서 보수적인 면이 있지만 이상하게 아이돌 분들은? 남자 분들도 스키니진 레더진 진한 메이크업 등등 미국에서는 흔히들 많은 동성애자들이 좋아하는 스타일을 추구하시더라고요. 어쨌든 전 동성애자라고 해서 주눅들 필요도 없고 내가 제일 잘 나가! 라는 마인드로 자신감 넘치는 모습으로 살면 누구도 글쓴이를 해칠 수 없을 거에요. 이 세상 모든 동성애자를 응원합니다:)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 조카 안쓰러운데 반대 처먹인 새끼들 뭐임? 이런 인간들땜에 인류애 떨어져 신발!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아무렇지도않음 걍 아~~그래?? 하고 연애상담받고 그러는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 별신경안쓰이고 그냥 그렇구나싶은데 좀 놀랍긴할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 묻지마 쓰니야 판 여론이 퀴혐이라 좋은소리 듣기 어려워ㅋㅋ 부모님께는 완전히 자립할 수 있을 때 까지 말씀드리지 않는게 좋을거야 혹시 모르는거니까. 가까운 친구 몇명에게만 너는 동성애 어떻게 생각해? 이런식으로 찔러보고 반응 별로면 그냥 얘기하지마 너만 힘들어져. 혼자 견디기 힘들면 성소수자 상담센터에 연락하는거 추천할게! 너가 누굴 사랑하던지에 관계없이 너를 존중해주지 못하면 상대방 잘못이라는걸 꼭 기억했으면 해. 응원할게ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.10 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ아무생각 안듦 나도 친한친구 중에 동성애자 있는데 걔 연애상담도 해주고 그랬음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.10 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 레알 아무렇지도 않더라.. 빻은 인성 가진 애가 더 싫음;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.10 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나 주변에 당장 제일 친한 친구도 동성애자인데 진짜 별 생각 없음 그냥 그렇구나~ 했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.10 10:28
반대
딱히 별 생각없을거같은뎅 친구가 동성애자든 비든 이성애자든 별 관심없는게 친구아님? 딱히 나랑 좋아하는 사람이 똑같다던가 내가 싫어하는 사람 좋아하면 좀 그런데 그게 아닌이상 아그래?하고 말듯 베댓말대로 커밍아웃하면서 나 좋아한다고 고백으로 때리지않는 이상 별 생각없
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.10 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 앞에선 어그래하고 말듯 속으로는 기분이상할듯_같고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.10 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 동성애자 친구많은데 나는 전혀 걔네가 나를 좋아할것같지가 않음. 앞으로도 계속 그럴 것 같아. 그렇게 걔가 나 좋아하는게 전혀 상상이 안 되니까 아무렇지가 않음. 그리고 나는 지금 동성애한다고해도 나중에 남자가 더 좋아질수도 있다고 생각해. 여자랑 사귀는 내 친구들도 어렸을 때는 남자사귀면서 여자랑 사귈수있다는 생각자체를 전혀 안 했다고하거든.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.10 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 읽다가 빵터진게 왜케 사람들이 동성애자가 자기들을 좋아할거라고 착각하지? 나 게이 친구있어서 "나 좋아하지마" 이랬더니 "게이들도 눈은 있다" 이래서 빵터졌는데... 다들 착각 오지는듯 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기