view

전 배우자에게 연락이 왔어요

뭐지 (판) 2021.01.10 02:47 조회26,111
톡톡 남편 vs 아내 결혼과이혼
성별을 발설하지 않겠습니다. 여성,남성 입장에서 의견을 듣고 싶어요. 제 생각과 비슷하게 생각이 드시는지 궁금해서요.
연애기간에 반비례한 결혼생활을 마쳤습니다.
결혼기간 중 이혼전 2~3달 동안은 각방, 별거 후 협의이혼했습니다.
이혼한지 거진 1년이 다되어 갈 때 쯤 전 배우자에게는 새로운 인연이 생겼고 저는 겹치는 지인을 통해 듣기 되서 알게 되었습니다. 그런가보다 하고 저는 일상생활을 이어 나갔고 신경쓰지 않고 지냈습니다.
그 이후로 잊고 지냈는데 어느날 자고 일어나보니 전 배우자가 보낸 문자 한통이 와 있더군요. 안부를 시작으로 결혼기간 당시 본인의 자세를 반성하는 글과 함께 앞으로 각자 잘 지냈으면 좋겠다는 말로 끝맺음을 냈습니다.

저는 이런 문자를 받게 된 것도 당황스러웠으면서 한편으론 새로운 인연과 좋은 소식을 접하게 될 것 같다는 생각이 들었습니다. 일종의 마음의 짐을 내려놓으려는 건가라는 생각입니다.

여러분은 어떤 생각이 드시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.10 02:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전 배우자가 재혼하려나 봐요. 재혼전에 주변정리 깔끔하게 하려는 느낌입니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.11 08:50
반대
결혼 전 이미지관리~
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.11 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 자기마음 편하고 후련해지자고 보낸 끝맺음 같은데요. 새로운 관계를 맺고보니 지난날들도 겹쳐 생각나고 자기가 잘못한 점들도 보이고 그런거겠죠. 님의 좋은 점들도 보일테고 그립기도 하고... 님은 어떻게 생각할지 궁금하기도 할듯. 근데 저런 이미 끝난일 또 꺼내서 끝맺음 짓는 이기적인 통보는 가볍게 씹어주시면 좋을듯 합니다... 상대는 자기 마음 무시당하고 더 궁금해서 안달날듯 싶네요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.21 15:55
반대
전남편도 이혼후 바로 다른여자만나고(이미 만나고있었던듯)그사진 버젓이 올리더니
(이혼조정서에 서로 사생활터치하지말자고 부득부득 우겨서 넣더니만 바람피고있엇나)
몇달뒤 프로필이 혼자인사진으로 바뀌더니 저한테 연락오더라고요 잘지내고있겠지?라면서요 씹고 재수없어서 다음날 번호 바꿨음.
이미 이혼했고 끝났으면 끝이지 뭣하러 연락질이야 뭔 좋은 감정이 남아있다고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 답문 절대 하지 마세요 재혼 앞두고 과거 생각에 심란하기도 하고 끝맺음과 동시에 새출발 이 느낌이네요 솔직히 그런 생각 있어도 속으로 생각하고 말지 저런 문자는 이기적인거 맞죠 상대방 기분 싱숭생숭할거 생각도 않고 웃기는 놈입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 끝난 인연의 뜬금없는 문자 한 통이 님 인생에 무슨 의미가 있나요? 님 행복 빈다면 잘 살아라 하면 그만인데 각자 잘 살자며 본인까지 들먹이는건 실상 님의 행복을 비는 것처럼 말하지만 사실은 그런 문자 한통 보내놓고 앞으로 내가 잘 살아보겠다는 의미인 것이지요. 이미 잘 살고 있는 님한테 웬 각자 잘살자?? 생각하고 말것도 없네요. 완전히 무시하고 뭘 하든말든 관심두지 마세요. 죽을때까지 영원히 만나지 않는게 좋을듯요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 12:19
반대
이혼까지는 아니지만 전남친한테 저런 문자 받아본 적 있는데요. 제 생각은 그래요. 나는 좋은 마무리를 한 좋은 사람이야라고 생각하고 싶은거에요. 그리고 그동안 잘못했다고 생각한 것에 대한 죄책감 털어버리기. 그러고 다시 새출발해야지 룰루 이런 마음인듯. 지 죄책감 털고 좋은 마무리 했다는 자기위안을 제 의사와 상관없이 실행한것도 저는 참 이기적으로 느껴졌어요.

저같은 경우는 남자친구의 일방적인 잘못으로 헤어졌고, 쓰니의 경우 합의 이혼이라고 하니까 상황은 다를 수 있는데, 쓰니님도 상대의 과실이라고 한다면 저럴 가능성도 있을것같아요~
답글 0 답글쓰기
삼천궁녀 2021.01.12 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가고민이라는거야?? 그냥 그런가보다 하고 쳐넘아가면되지
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.11 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 새로운 인연과 결혼한다는 사전 통보인것 같음. 딱 심리적으로 느껴진 감..정확함
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.11 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구나 착해지고 싶고 이제 새 사람에게 착하고 싶나봄.. 반성 하면 현 사람에게 왜그랬을까 노답이다 여자는 역시 맺음이 쉽고 결혼은 정말 잘해야하는 비즈니스다. 아무나 밖에서 눈 맞눈거 까지 좋은데 이별하게되면 정말 트라우마다 에휴
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.11 13:54
반대
그냥 말그대로 네요 별 다른 뜻없이 아마 주변 사람들 한테도 미리 손을 써둿을거라고 생각합니다 그냥 문자 그대로 이해 하세요
답글 0 답글쓰기
여자 2021.01.11 10:06
반대
아니면 술이라도 한잔한듯.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2021.01.11 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 문자는 삭제 마시고 원본 뜨고 계세요 이런 남자 재혼해서 문제 생기면 지가 빠져나갈려고 전처 탓할 스타일인데 원본지킴이로 간수하고 계세요 제가 보기엔 연애 빠그라진 거 같은데요 새여자 생긴 남자가 전여자한테 문자하는 거 봤습니까 안하죠
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2021.01.11 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 애매한 문자 보내는 남자치고 영양가 있는 사람 못봤네요 다 끝났는데 뭘 또 끝내고 반성하고 재혼녀가 알면 첨 좋아할 짓이네요 이혼 잘하신 거 같아요 두리뭉실 흐리멍텅 회피형 남자들 누굴 만나도 여자들이 속썩어 사는데 잘 버리셨어요 답장 하지 마세요 지도 헷깔려봐야 알죠
답글 0 답글쓰기
oo 2021.01.11 09:55
반대
재혼할상대있는데 저런문자왔다고 의미부여하지말고 각자 잘살아요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2021.01.11 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 새로 사귄 여자와 연애만 하다 끝난 느낌 같은데요 재혼하는 남자가 뭐하러 먼저 전처한테 반성하는 문자를 보내겠어요 그냥 나 재혼하는데 너도 행복했으면 좋겠다고 하죠 어차피 겹치는 사이라 여자들끼리 서로 아는데 새로 시작하는 마당에 재혼녀도 아는 전처에게 저런 문자 보내고 책잡힐 짓을 할 남자는 없을 거 같은데요 남자는 끝이면 끝입니다 끝내자면서 문자하는 사람들 치고 진짜 끝나는 거 못봤는데요 게다가 이혼까지 한 마당에 이미 끝났는데 뭐 저런 분란 일어날 문자를 또 해요 잔잔해진 호숫가에 돌멩이 일부러 던지는 것도 아니고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 자기마음 편하고 후련해지자고 보낸 끝맺음 같은데요. 새로운 관계를 맺고보니 지난날들도 겹쳐 생각나고 자기가 잘못한 점들도 보이고 그런거겠죠. 님의 좋은 점들도 보일테고 그립기도 하고... 님은 어떻게 생각할지 궁금하기도 할듯. 근데 저런 이미 끝난일 또 꺼내서 끝맺음 짓는 이기적인 통보는 가볍게 씹어주시면 좋을듯 합니다... 상대는 자기 마음 무시당하고 더 궁금해서 안달날듯 싶네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 08:50
반대
결혼 전 이미지관리~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아이가 없다면 완전히 남이 된 것인데 굳이 답장 쓰지 마세요. 자기가 재혼하려고 과거의 흠을 어떻게 지워 보려고 하는 것인지 아니면 재회를 바란 의도인지는 우리는 모르죠. 하지만 님은 그냥 그 문자를 삭제하고 잊는 것이 상책입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.11 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 받아주지말아야지 이런걸고민이라고 하고있냐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
그땐몰랐던 2021.01.10 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼생활할때는 몰랐던 미안함 감사함등 을 느끼고 사과와 앞날의 축복을 빌어주는 겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.10 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 전 배우자가 재혼하려나 봐요. 재혼전에 주변정리 깔끔하게 하려는 느낌입니다
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기