view

톡커들의 선택투바투가 왜 조작임

ㅇㅇ (판) 2021.01.10 19:40 조회11,802
톡톡 엔터톡 채널보기

판매량 많이 차이나는건 알겠는데 상은 점수로 주는거임

툽하고 타돌 점수차이

에이티즈 0.29점 스키즈 1.13점 슈퍼엠 2점 세훈찬열 2.09점 김호중 2.48점

이만큼밖에 차이 안남

충분히 뒤집힐 수 있는 점수임

그리고 애초에 40% 전문가 평가라
주관적일 수 밖에 없고

그에따라 상이 왔다갔다 할 수있는건데

왜 눈막귀막하고 대형기획사가
횡포한다면서 빼액이야

반대만 박지 말고 말을 해
반박을 좀 해보라고 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 그리고 주관적인 견해가 들어간게 잘못된거라는데 그건 골디한테 따져

심사 기준을 알려달라고 총공을 하던가

주관성이 포함되면 다 조작이라는건
대체 뭔 논리임?

그리고 왜 은근슬쩍 투바투 내려치냐

앨범 퀄이 좋으니까 심사 점수가 높은거야

태그
신규채널
[아이돌폭력] [댓글부탹해]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.10 19:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 까는 애들 어이없는게 맨날 가만히 있는 팬들이랑 회사 중소지 얘네가 뭘 대형이야 하다가도 이럴땐 또 대기업이래 진짜 얼탱없음 상황따라 지들 입맛대로 말바꾸기
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.10 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 판까흥ㅇㅇ투바투 잘나가는거 배아프시대..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.10 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 투바투 더 흥하자❤️ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.11 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 투바투도 같은 입장이였으면 아쉬웠을거 아님?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 대형기획사 횡포라는데 그 위에 평소 니들이 그렇게 말하던 3대 기획사 애들이던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 투바투 잘 나가서 배아퍼서 저럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 다들 알잖아 아이돌 위주로 팬덤 규모 고려해서 나눠 주기 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 성적 따지면 받을 아이돌 별로 없음 이런 글 올리게 만드는 것도 구차함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 조작인것 같으면 조작인 이유만 들고와서 골디욕을 해야지 투바투 듣보라면서 내려치는 건 뭔 심보임 그냥 지 본진 못받아서 상받은 애들 머리채 잡는것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 11:50
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인증가능 타팬인데 빅히트팜 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅히트가 대형은 아니잖아 솔직히 윗 선배가 잘나간거지 빅히트가 잘나간거라 생각해? 왜 아니꼬아서 ㅌㅂㅌ 까고 난리야
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 10:47
반대
ㅇㄱㄹㅇ

음반 판매 세찬>갓세븐>투바투
음원 세찬> 투바투갓세븐
심사위원 점수 40% 갓세븐 투바투> 세찬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 10:45
반대
빅히트가 이젠 한국에서 대형을 넘어선 초대형 소속사라 음악계에서 영향이 커졌잖아 그러니까 이전 3사 만큼 여러가지로 한국 음악계를 죄지우지 할수도 있겠다 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 투바투 이번 앨범만 적용됬으면 이런소리 안들어도 되는데 47만장 판 앨범이 5곡이라 한곡 부족으로 후보 못듬 빅히트 일 좀 제대로해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 투바투는 항상 상 받을 때마다 말이 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정당하게 받은 상은 하나도 없어서 어떡해 ㅠ
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 배가 많이 아픈가봐 판까흥은 사이언스야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 대기업 기준 그런거 아니야 얘들아...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 개웃기네 상장 주가 시가총액 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 빅히트가 대기업이라 높은거임? 빅히트도 지들이 대형이 아닌 줄 아니깐 계속 몸집 불리고 있는 거 아님? 그리고 그걸 떠나서 골디방식으로 하면 충분히 받을 수 있는 상인데 지들 못받았다고 조작 거리는 거 웃겨 못받은 팀 중에 대형이 없는 것도 아니고 여기 중 아무도 심사 기준 모르는데 그게 궁금하고 짜증났으면 여기서 조작 거릴 게 아니라 골디에 직접 문의 했어야지 니들이 이해안간다고 함부로 조작그룹이라고 말하는 게 더 어이없는 상황인 거 같은데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 빅히트가 대기업이 아니면 뭐야? 상장까지 했고 주가가 16만원에 시가총액이 5조가 넘는데.. 엔터쪽에선 몸짓 제일 크지 않아? 뭐 가수들 성적이나 몇 그룹 있고 이런게 대형이나 중소냐의 차이인지는 모르겠는데 주식하는 입장에서 얘네가 대형이 아니면 누가 대형이야? 싶음. 아, 엔터쪽에 카카오m이 있긴 하지만 이건 카카오로 들어가고 카카오가... 음 엔터로 보진 않으니까...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.11 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에는 그룹두개밖에 없는게 무슨 대형기획사야 이ㅈㄹ하다가 상받으니까 대기업 횡포 ㅇㅈㄹ 태세전환 오지구여~~~~~~ 그렇게 부당하다 싶으면 골디에 따져 열심히 하는 애들 머리채 잡지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.10 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㄴㄲ 뭐 작년과 비교했을 때의 성장세, 컨셉 소화력 이런 것등을 기준으로 해서 평가했을 수도 있지 3점이면 충분히 따라잡을 수 있는 격찬데;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기