view

톡커들의 선택축하해주셔서 감사합니다

ㅇㅇ (판) 2021.01.11 08:44 조회104,593
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
이어지는 판

주말내내 아무생각없다가 문득 떠올라서 남편과 함께 봤네요ㅎㅎ

별로 안궁금하실거 같긴한데 그래도 이렇게 글을 남겨두면

몇년뒤라도 이런 기분이였다는걸 다시 한번더 느낄수 있을것 같아서 글 남겨볼려구요ㅎㅎ

저녁에 남편 퇴근하고 와서 같이 밥먹다가

남편에게 "자기야 우리 임신..."

까지 이야기 했는데 대뜸 "괜찮아 우리 둘이 행복하게 살자" 라고 하더라구요

그래서 바로 "아니 나 임신했어" 라고 하니

처음엔 멍때리다가 어? 어? 하더니 숟가락 바닥으로 직행하고

그자리에서 무릎꿇고 울더라구요

다큰 성인남자가 등치도 곰만한 남자가 두손으로 얼굴 가리고 꺼이꺼이 우는데

같이 주저 앉아서 엉엉 울었네요.

30대 후반의 두 성인이 식탁 바닥에서 무릎꿇고 엉엉

지금 생각하니 좀 웃기네요ㅎㅎ

그러다 막 울다가 갑자기 울면서 또 옷을 주섬주섬 입더라구요

기다려 하고는 나가더니 케익이랑 포도주스 사와서 축하한다며

엉엉 울면서 나갔더니 또 엉엉 울면서 들어오는거 있죠?ㅎㅎ

케익 먹을때까지 엉엉

누가보면 초상난 집인줄 알겠다며ㅎㅎㅎ

계속 고맙다고 고생했다고 엉엉 우는데 얼마나 울었으면 다음날 눈이 안떠질정도로 울었어요

주말엔 같이 하루종일 빈둥빈둥하다가 눈마주치니 갑자기 또 고생했다며 엉엉

저녁밥 하는도중 뒤에와서 힘들었지? 엉엉

울보남편일줄 몰랐어요ㅎㅎ

이런곳에 많은 댓글로 축하받는게 신기하고 너무 기분 좋네요.

여러분도 행복하세요

코로나 조심하시고 언제나 행복이 가득하길 바랍니다.

많은 축하와 응원 너무너무 감사드립니다.^^

태그
신규채널
[본문있음]
194개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.11 08:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 후기 감사합니다 ㅎㅎ 엉엉부부님
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.11 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 순산 하세요 ~^^
답글 0 답글쓰기
베플 그저눙물만 2021.01.11 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 울면서 케익사러 온 손님 목격하신 사장님 계신가요 ㅋㅋㅋ 상상만 해도 훈훈하군여
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.22 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 하이고.. 축하합니다 그려... 그간 맘 고생 말 안 해도 전해지네요 정말 축하드립니다 이제 앞으로 행복하시고 우신 만큼 아니 그 몇배 이상으로 웃으시며 사시길!!^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 10:32
반대
대구 파리바게트 알바생입니다! 혹시 울면서 케익 사시던 분이실까요?
우연치 않게 글봤는데 왠지 그분이신것 같아서...
막 우시면서 딸기 올라간 생크림 케익 사가시던 남자분!!!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글 읽다가... 걍 울컥하는 정도가 아니고 진짜 눈물이 쥬르륵 흘렀어요. 축하합니다.
답글 0 답글쓰기
라일락 2021.01.17 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 글 읽는데 제가 왜 눈물이 나는지. 남편분 울음에 얼마나 많은 의미가 담긴건지 짐작이 가서. 또 쓰니가 그동안 얼마나 힘들었을지 생각하니 일면식도 1도없는 제가 눈물이 날까요.. 두분 진짜진짜 축하드려요~~^^ 쓰니 항상 몸조심하시구요 영양제 잘챙겨드시고. 힘든일도 무거운것도 들지마세요^^ 아..넘 오지랖 부렸나요^^ 출산하고 또 후기 남겨주세요~~~ 다시한번 축하합니다~~~^^
답글 0 답글쓰기
우와 2021.01.16 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 너무너무 축하드려요!! 예쁜아기 순산하셔서 행복한 일들만 가득하세요! 어렵게 가진 아기니까 꼭꼭 조심하세요 ㅜ 이정도는 괜찮겟지하시면 안되요 초기엔 정말 누가봐도 오바스러울 정도로 누워서 공주대접 받으면서 조심하셔야해요 등산이나 운동 이런거 안정기 접어들기전까진 자제하시고!! 장거리 이동도 하시지마세요 꼭 건강한아이 출산 기원합니다 ㅎㅎ 나중에 아기 낳으시면 또 후기 올려주세요 정말 축하드려요
답글 0 답글쓰기
루나 2021.01.15 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 행복하시길요~~~^-^!!!
답글 0 답글쓰기
해피해피 2021.01.15 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 너~~무 너무너무너무너무나도 축하해요! 정말 꼭꼭 행복하셨으면 좋겠어요 아가도 꼭꼭 순산하세요!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저까지 눈물나네요... 예쁜 애기 순산하셔서 행복한 일 가득한 가정이 되길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.15 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 올해 세상천지 행복한 일 쓰니님이 다 가지세요^^ 남편이 엉엉 울었다니 제가 다 뭉클 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아고 내가 눈물이 찔끔나네요ㅎㅎㅎ고생했어요 저도 임산부에요ㅎㅎ같이 건강하게 아기 낳아요 화이팅!
답글 0 답글쓰기
0000 2021.01.14 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 로그인 하게 만드셨네요^^ 날 추운데 임신 초기는 무조건 조심하세요!! 마트도 배달로 주문하시고~ 집에서 걷기만 살살 하세요~~ 곧 입덧하실수도 있으니 잘 먹어두세요ㅠㅠ 10달 힘내시구요 순산하세요^^ 행복하세요~~~
답글 0 답글쓰기
qin2003 2021.01.14 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 임신 정말 축하드려요^^ 글보면서 눈물이ㅠㅠ 저도 시험관했는데 지금 옆에 이쁜아가와 함께 누워있답니다^^ 정말 너무너무 이뻐요ㅎㅎ 임신기간에도 다사다난했지만, 쓰니님 무탈하시길 바래요. 특히 초기 16주까지는 정말 조심해야한답니다. 태교 잘하시고 건강하게 순산하시길 바래요^^ 이쁜아가와 다정한 남편분과 평생 행복하세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 순산하세요
답글 0 답글쓰기
oo 2021.01.13 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 4번째 시험관준비하고있는 난임부부로 이렇게 기쁜글을 보니 너무나 기쁘고 부러워요. 그동안 얼마나 몸고생 맘고생하셨을지가 눈에보여 울컥하고 저도 같이 울었네요. 저도 이쁜아기만날때까지 님처럼 포기안하고 시도할게요. 너무나 축하드리고 님 좋은기운받아 저도 올해 소띠엄마되고싶어요
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 넘나 사랑스러운 부부에여 행복하세요!!!!
답글 0 답글쓰기
0342 2021.01.13 08:51
반대
엉엉부부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 애기욕심 없는사람인데,, 남의 임신소식에 울었다는게 왜 감동인지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ 엉엉부부 축하해용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년만에 로그인하고 댓글달아보네요. 건강하게 출산하시고 종종 후기 남겨두시면 감사하구요 ㅋㅋㅋ 엉엉이 벌써 보고싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ이 2021.01.13 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 정말 축하드려요! 서로 많이 사랑하는 두분 에게 올 아기천사는 정말 행복할거에요~! 태교 잘 하시고 임신 기간동안 행복한 마음으로 지내세요!
답글 0 답글쓰기
남자 팔렛트 2021.01.13 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 연초 부터 정말 행복한 소식이네여!!!!!정말 축하드리고 첫째 꼭 순산 하시고 밖에 추우니 꼭 따뜻하게 입으시고 조심조심 다니시고 맛있는거 먹고싶은거 남편한테 많이 사달라구 하세요 ㅎㅎ그리고 만약 바라신다면 둘째까지 파이팅입니다!! 행복하셔요~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁜 아기 낳으세용~ㅊㅊ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 너무너무너무너무너무너무 축하드려요!!!!! 글 읽는내내 같이 눈물흘리며 입가엔 미소가 떠나질 않네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 아직 초기니까 절대 안정! 무리하지마세요! 글만 봐도 남편분이 집안일 다 해주실 것 같지만 그래도 남편분 도움 많이 받으시고 여왕처럼 지내세요. 그러셔도 됩니다. 자격 충분해요. 다시 한번 정말 축하드립니다, 엉엉부부님 ♡♡
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기