view

톡커들의 선택결혼해서 불행하다고 너스레 떠는 남편 허세에 이혼한 선배

ㅇㅇ (판) 2021.01.11 23:31 조회226,409
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

친구랑 수다떨다 대학 선배가 생각나서 끄적여봐요.
대학때 3학번 위 여자 선배님이 계셨어요.
이공계라 남자들이 많은 학과였는데 그 선배님은 광장한 카리스마로 성별 관계 없이 많은 후배들이 따르고 존경하던 선배였어요.

제가 입학했을 당시 선배보다 2학번 위인 대학원 선배와 사귀고 계셨고 그 선배 커플은 몇 년 후 결혼을 하셨어요.
저희도 결혼식에 초대받아 기쁜 마음으로 축하해 드렸던 기억이 납니다.

신혼여행에서 돌아오시고 작은 선물을 준비해 주셨다고 저희 후배 몇몇을 불러 술자리를 갖게 되었어요. 명목상은 결혼식에 와줘서 고맙다, 신혼여행지에서 작은 선물을 준비했다, 였지만 모두가 시간을 맞추기 어려워 결혼식후 6개월 정도가 지났을 때 였어요.

선배부부와 기분 좋게 술을 마시고 살짝 취해 갈 때 쯤, 다른 남자 선배 (제겐 선배, 선배 부부에게는 후배) 가 여자친구와 결혼이 망설여 진다며 고민상담을 하더군요.
그런데 선배의 남편 (이하 남선배) 이 남자한테 결혼은 족쇄다, 불행의 시작이다, 최대한 늦게 결혼 하거나 하지 말아라 뭐 이런 식으로 이야기를 하더라구요.
옆에 선배 (이하 여선배) 가 있는데도요.
남선배가 살짝 취한 상태였긴 했어요.

여선배는 표정이 안좋아지다 급기야 남선배에게 나는 결혼해서 더 행복해졌는데 너는 아니었냐고 물었고 남선배는 남자들만의 그 특유의 허세 (제가 느끼기엔 그랬어요) 로 남자와 여자는 다르다고, 남자는 결혼 전이 훨씬 행복한 거라고 딱잘라 이야기 하더군요.
당시 술자리에 여자는 여선배와 저, 저보다 한학번 위 선배 이렇게 3명뿐이었고 나머지 10명 정도가 모두 남자였어요.

분위기가 좀 이상해져서 그 후엔 저희 후배들이 실없는 이야기나 하면서 대충 시간을 떼우고 일찌감치 자리를 마치고 집으로 돌아갔습니다.

며칠 후 여선배 학번 카페에 여선배가 이혼을 했다는 글을 직접 올렸다고 들었어요.
술자리에서의 일이 원인이었는지는 잘 모르겠구요.
들리는 소문에 남선배가 손이 발이 되도록 싹싹 빌면서 사과도 하고 빌기도 하고 화도 내고 협박도 했지만 여선배는 다시 받아주지 않았다고 해요.

가끔 티비에서 남자들이 결혼 하면 불행하다고 너스레를 떠는 걸 보면 그 선배 커플이 떠오릅니다.
지금은 남선배 여선배 모두 재혼해서 잘 살고 있는 것 같아요.

태그
133개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.11 23:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ결혼해서 불행하다면서 ㅈ빠지게 빌고 또 다른여자랑 재혼한 남자 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.11 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 결혼해서 행복하다고 하면 쪽팔린가?
답글 34 답글쓰기
베플 유타 2021.01.12 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 난 방송서 그런얘기하는 남자연예인들 어이없음ㅋㅋ 특히 결혼전엔 노총각이어서 결혼하고싶다고 하던 남연예인들이 결혼하고 저런 얘기하는거 젤 어이 없고 ㅋㅋㅋㅋ 그게 유머코드라니 생각없고 스스로 자기 가치 낮추는 거 같음
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.22 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 대체 진짜 무슨 이유로 결혼해서 불행하다는게 너스레임? 여자 깎아내리는거 밖에 더 안되는 얘긴데 그게 남자들 사이에서 허세로 통한다는거 자체가 개븅신인거 아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.01.20 16:44
반대
정말 저런다고? 옆에 와이프가 있는데? 우리 사무실 남자들은 별로 안 행복해 보이는데도 뭔가 겁내 가식적으로 사랑한다 행복하다 다시 태어나도 와이프 뿐이다 어쩐다해서. 어이 없었는데..-.-;; 뭐가 맞는거냐
답글 0 답글쓰기
0 2021.01.19 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 남자는 잃을것이 친구만나서밤새놀기 취미줄이기밖에없지만 여자는 저거두개에 맞벌이,임신,출산,육아,시댁행사까지 챙겨야하는데 누가손해인거야 도대체
답글 0 답글쓰기
미안해 2021.01.19 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여자선배 마음 고생 많이 했겠다...... 자기는 결혼해서 행복하다 생각했는데 남편이 반대 생각 가지고 있다는 걸 안 순간부터 불행해졌겠지. 남자는 허세로 한 말일 수 있지만 아마 그 여자선배는 그 후로 모든 순간 모든 행동들에 대해 불안했겠지. 그러면서 불행해지는 자기를 발견럈겠지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에 저런 미친소리하는 유부남들이 얼마나 많은줄 아냐ㅋㅋㅋ 무슨 점심시간마다 자기 마누라 욕하는게 일과임. 나도 결혼한입장이라 그거 듣는데 내가 그 와이프도 아니지만 진짜 기분 더러움. 맨날 뭐 결혼하고 00는 최대한 늦게해야된다느니 맞벌이하면서 밥 안해준다고 집안일 안한다고 욕하고 그럼 엄마랑 살지 결혼은 왜함 ㅋㅋ 외벌이로 먹여살리기라도 하던가 으휴
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 똑똑한여자선배네. 그런놈과 결혼생활 해봐야 더 진흙밭길일뿐. 갈라서려면 빨리 갈라서는게 답. 그리고 왜 후배들 다있는자리에서 와이프까내리냐??그럼 기부니가 조으냐 생퀴야???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.17 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 상대후려치기 하면서 우월감 느끼는 찌질한 루저들 동정심에 불쌍하다고 만나주지 말아야된다ㅋㅋ어쩌겠냐 연애시장이나 결혼시장이나 도태남녀(ㅈㄹ발광하는 남자들 있을까봐 녀도 붙였다)들은 외면당하게 되있음 이게 한국만 그러냐고??아니 국적 어딜가든 마찬가지임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ재혼까지 했으면 두번 다시 저딴 말은 안하고 살겠네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.13 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 소설 잘쓰네.ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.13 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 결혼도 안한 처녀들이 마치 겪어본것처럼 결혼하면 여자가 손해다. 시월드는 지옥이다 결혼하지마라며 너스레 떠는 상황과 비슷하네.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.13 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 결혼해서 너무 행복한데, 내가 잘난것도 아니고 집안이 좋은것도 아니지만 우리 아내 만나서 아들딸 남매 낳고 키우면서, 우여곡절도 있었지만 그래도 지금 우리가족이 없다면 나도 없는거 같아서 이 행복이 깨지지 않기만을 바라며 열심히 살고 있음. 그만큼 서로 노력해야하는거지만 아내에겐 늘 고맙고 미안하고, 막내딸보면 세상 행복한 딸바보가되고~^^우리 아들이 올바르게 크길 바라며 가장으로 늘 부족함을 채우려 노력하며 사는데...저런 사람보면 한심함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 대구 남자들 결혼전 부터 저런 소리 하던데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄱㄴ 2021.01.13 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ역겹네 여자들이 결혼한거 불행하다하면 맞다고 동의하면서 남편 욕하더니 남자가 저러니깐 남자욕하네 진짜 쓰레기들
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 17:56
반대
진심 저런 사람 많은 듯.. 어느 날 남편이 회사에서 돌아오더니 상사 땜에 너무 스트레스 받는다고 자꾸 상사가 결혼은 무덤이라면서 자기 와이프 욕을 엄청 한다는 거 임. 동조하는 사람도 없는데 자꾸 그런다고.. 남편한테도 계속 너도 결혼하고 안 좋지 맞지? 너네 부인은 어때? 뭐 이딴 식으로 물어보는데 자기는 다 좋다고 그러는데도 와이프눈치보는놈이라고 타박 하면서 자기 말에 동조해주길 바란다고. 근데 사무실 분위기가 그 사람 빼놓고는 다 가정적인 사람들이라서 그 사람이 그러면 다 무시하는데 남편만 아래 직함이라서 무시도 못하고 그 사람 말 들어주고 있어야 하는게 죽을 맛 이라더라. 그렇게 불만이면 왜 아직도 살고 있는지 노이해고 그걸 왜 다른사람들한테도 강요하는지 이상함..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2021.01.13 16:53
반대
저런 놈도 결혼을 2번식이나 하는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 16:20
반대
그냥 이혼 당했으면 그렇게 안 웃긴데 다시 재혼했다는 게 킬포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼은 족쇄고 불행의 시작인데 또 스스로 족쇄 차고 불행으로 뛰어들었다는 게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.13 14:58
반대
에휴 주작글도 정성을 좀 들이길 바람.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ재혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ결혼이랑 여자은 못잃어인갘ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.13 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 "학번 카페에 여선배가 이혼을 했다는 글을 직접 올렸다고 들었어요." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 네 다음 주작.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기