view

오늘의 톡인간관계 빼고 모든게 다 똥망인 회사 어때요?

ㄲㄲㄲㄲㄱ (판) 2021.01.12 03:53 조회18,270
톡톡 회사생활 채널보기

같이 일하는 동기, 상사 , 대표, 후임 등등 일할때의 인간관계는 정말 아무 문제가 없음
오히려 이래도되나 싶을 정도로 화목하고 즐겁고 스트레스가 정말1도 없음.

근데 그 이외 박봉, 복지, 비전 등등 똥망임 (예체능계열;) 이것만 생각하면 진짜 기술직이라고 배워야 할판,,,,ㅜㅜ 어릴때 좋아서 시작했지만 역시 현실은 녹록지않네요,,

결국 제 선택이긴 한데,, 어떨거 같아요?

그래도 인간관계에서 스트레스 안받는게 짱이기 때매 계속 다녀야될지,,,

관두면 냉정하게 언젠가 남남일 관계,,, 박차고 나와야할지,,,

몇개월동안 이고민만 계속 하네요,,

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.13 14:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 직장사람들 좋기 쉽지않은데 참 다행이네요..
답글 0 답글쓰기
베플 2021.01.13 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 몇 개월뒤에 그 사이좋은 동료들이랑 실업급여타러 가기전에 나오세요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.13 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 예체능계열이고 첫 회사가 작은 스튜디오였어요. 5인 회사라 화목해서 정말 좋았지만 박봉이었고 냉정하게 생각해보니 회사는 돈벌려고 다니는데지 친목쌓으려 다니는데가 아니더라구요. 대기업으로 이직했는데 복지 연봉 워라밸 다 만족합니다. 물론 전 회사처럼 분위기가 화목하진 않아요. 근데 걱정했던만큼 사람 피폐하게 만드는 그런 분위기도 아닙니다. 회사마다 다르고 부서마다 다르긴 하겠지만 더 나은 직장은 분위기 살벌할거라고 미리 걱정하실 필요는 없을거 같아요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.07 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 딱 그랬는데 대기업 공기업 인간때메 퇴사하는사람도 많은데 나는 돈 좀 더 받고 거지같은 사람 속에서 일못하겠더라고 예체능계열이면 쓰니도 성격상 그럴거같으면 투잡준비해! 난 비전있는 회사 갈 생각도 크게없구.. 가봤자 돈만 좀더벌지 노예임 그래서 투잡준비함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.06 13:20
반대
회사는 일하고 돈벌러 가는거에요. 그게 맞지 않으면 답은정해져 있어요 이직하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.06 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 조건 똥망인데 그들끼리 사이 좋은거면 다들 비전없는 사람들이라는거 아닌가;; 좋게 보면 사람들이 무던한 성격인거일수도 있지만
답글 0 답글쓰기
fgayaja... 2021.02.06 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 비전없이 관계만 좋다면 좋은 회사는 아니죠. 박봉을 벗어나고 싶다면 거길 나와야 합니다
답글 0 답글쓰기
마스터 2021.02.06 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 딱우리회사네ㅋㅋ투잡준비중인데 딱이거든ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
슬로 2021.01.14 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 기술직이라고 쉬운게 아님;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 젊으시면 코로나 끝나고 이직하는거 추천해요! 주말에 쉬는 날에 필요한 자격증공부도 하고 하나하나 준비해서 중견이든 중소든 더 낫은 회사 복지쪽으로 이직하는거 추천합니다! 월급 생각보다 중요한거 같습니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 제일 중요한거 아님?? 남이랑 평생 같이살거여 뭐여ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주니어급이면 버티면서 계속 좋은 회사는 알아봐요 시니어급이면 미련없이 얼른 옮기시고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 돈있으면 더 사이좋아요
답글 0 답글쓰기
브니브니 2021.01.13 16:27
반대
배 부른 소리~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 너 나가지말라고 인간관계 유지하는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 애매하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 15:41
반대
로켓단 봐봐요 직장 상사들은 탁상공론하고 경쟁사에 맨날 치이고 이리 뒹굴고 저리 뒹굴어도 서로 의지 하며 아직도 내일은 힘내자 하자나요 ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 직장사람들 좋기 쉽지않은데 참 다행이네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 예체능계열이고 첫 회사가 작은 스튜디오였어요. 5인 회사라 화목해서 정말 좋았지만 박봉이었고 냉정하게 생각해보니 회사는 돈벌려고 다니는데지 친목쌓으려 다니는데가 아니더라구요. 대기업으로 이직했는데 복지 연봉 워라밸 다 만족합니다. 물론 전 회사처럼 분위기가 화목하진 않아요. 근데 걱정했던만큼 사람 피폐하게 만드는 그런 분위기도 아닙니다. 회사마다 다르고 부서마다 다르긴 하겠지만 더 나은 직장은 분위기 살벌할거라고 미리 걱정하실 필요는 없을거 같아요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몇 개월뒤에 그 사이좋은 동료들이랑 실업급여타러 가기전에 나오세요.
답글 1 답글쓰기
보리 2021.01.13 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 엔터테인먼트 계열인가요? 사람 좋은데서 능력없이 나이만 먹는다 생각해보세요. 나중엔 아무데도 못 가요. 회사는 친구만나러 가는곳이 아닙니다. 지금 만들어놔야할 업무능력과 경력이 있는거에요. 그리고 회사에서의 좋은 인간관계는, 내가 일을 못하는 순간 먼지처럼 없어질 것들입니다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기