view

오늘의 톡시어머니 어린이집 전화

솜사탕 (판) 2021.01.12 13:00 조회45,249
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
32개월 아기 키우는 엄마인데요..어린이집 클마쓰때 방학하고 저번주 일욜까지 휴원해서 월요일 어제 보냈는데요..참고로 여기 수도권 아니고 지방이에요~~확진자 별로 없음

보내고 키즈노트에 공지 떴더라구요..일주일 휴원 연장됬다고..일단 보냈으니 낼부터 집에서 볼려고 했어요..공지 늦게 올라옴

근데 어머니가 얼집에 전화했나봐요..5인이상 집합금진데 문 왜 열었냐는 식으로ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 시어머니들도 막 얼집 전화하고 그러나요?

몇달전에도 전화했었다고 원장님이 그랬거든요ㅠ.ㅠ
어제 친구랑 친구아들와서 같이 놀게 할려고 얼집에 점심먹고 데리러 갔거든요..그때 선생님이 그러더라구요..어머니 전화와서 원장님 번호 받아갔다고ㅋㅋㅋ

다른 시어머니들도 전화해서 막 따지나싶어요..코로나로 걱정되서 전화한거 같지만 그래도 좀 오바인거 같아서요..

솔직히 울애가 첫손주라 엄청 집착 하거든요..얼집도 자기 마음데로 전화해서 거기 14개월에 보냈어요..저는 두돌 지나서 보낼려고 했거든요..어머니에 대해서 얘기 할려면 끝도 없어서 생략할께요ㅠ.ㅠ

제일 중요한건 지원해준거 10원도 없어요^^

어머니 짜증나는데 제가 어머니한테 앞으로 전화하지 마시라 해도 괜찮을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.12 13:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 웃을 일이 이니예요. 쓰니 집안 완전 진상짓하고 있는거예요.
답글 0 답글쓰기
베플 000 2021.01.12 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 주양육자가 아닌데 왜 시모가 전화합니까? 시모가 전화하도록 쓴이가 방관하는것 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.12 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 진상이네요 시어머님....자꾸 그렇게 까다롭게 굴면 님 아이 미운털 박힐지도
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 헐ㅋㅋ 무슨시모가어린이집에전화해요 자기가키워주는것도아니고. 본인이주양육자아닌가요? 어린이집에서유별나다고뒷말나와봤자 애한테만안좋을듯. 시모한테그렇게하지말라고말하고 휘둘리지마세요. 주양육자가어련히알아서안할까. 지자식도아니고손주한테무슨ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅆㄴ 2021.01.14 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 클마쓰 얼집 거리는거 역겹네 맘충카페 줄임말인가? 왜 애가지면 아줌마 화가 급격히 되냐 역겹게 말줄이고 물결 개쓰고 어법이 역겨워짐
답글 0 답글쓰기
닉네임 2021.01.14 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 선생님들도 사람이예요 과하면 미운털 박혀요 애를 학대한다 이런건 아니고 사랑스러운 아이들에게 한번더 웃어주고 손길 가는건 당연한거 아닐까요 뭘해도 피드백이 온다면 그아이한테는 아무것도 안하고 싶을꺼같아요 그리고 당장 그 시어머니한테 다시는 아이 어린이집에 전화하지말라고 이야기 하세요~그런 시어머니는 계속알려주셔야해요 기분 나빠하고 서운해 하셔도 저건 선넘으신거예요 선은 지켜야지
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.14 12:32
반대
나이만 먹은 철부지들 역시 혼내야 한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 11:52
반대
자식 맡기는 입장에서 선생님 대하기가 어려워야하는거 아닌가요?
저 같았으면 시어머니 들이받았음 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 11:50
반대
어머니께 전화하지 마시라 말해도되냐구요?

왜 이런 당연한 일을 질문하시죠?
이런일이 쌓여서 원장선생님이 아이 보고 눈 흘기면 아이가 입는 마음의 상처는 어쩌시려구요?
보육업 종사자도 사람이라 분명히 아이의 가정에 대한 판단을 마음속으로 하고 있을텐데 생각이 겉으로 드러나지 않게 하는 정신수양이 가능한 사람이 현대 사회에 몇이나 된다고 생각하세요?

남한테 묻지말고 직접 생각이란걸 좀 해보세요.
시어머니께 과도한 양육 간섭 하지마시라고 말도 꼭 하시구요.
터진입으로 밥만먹죠? 으이구 속터져 진짜
답글 0 답글쓰기
으쌰 2021.01.14 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 오 마이갓! 저는 친정엄마랑 저랑 돌아가면서 애 픽업해오는데 애한테 무슨일 생기면 친정엄마가 가서 난리 치세요 저번에 선생님 부주의로 동물한테 물려서 살이 움푹 패여온 적이 있어서...근데 손주가 다쳐온 것도 아니고 무슨...왜 문여냐고 전화로 따진다구요?긴보육은 가능한 거 모르시나봐요ㅋㅋㅋ지금 시어머니 진상 맞으니 당장 뜯어말리세요 ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 이미 미운털 박혔을듯요 진상시애미와 진상애미...그리고 진상의 애기까지....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 11:07
반대
진상집구석이구먼~
당연히 어머니께 진상짓이니 다시는 그런짓하지마시라고 단단히 일러둬야죠.
지금당!장! 전화하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 10:39
반대
이게 주작이 아니면 정말 심각한 일입니다.
어린이집에서 사고나 학대가 발생해서 항의전화하는것 외에는 주양육자 아닌 사람이 전화할 일이 없어요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 덤앤더머같냐~물론 더머는 글쓴이^^
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.14 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 보내냐고 며느리한테 뭐라고해야지 왜 열었냐고 어린이집에 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.14 07:53
반대
5인이상 집합 금지인데도 버젓이 출근시키는 울 회사는 뭐지??ㅋㅋㅋㅋㅋ(나 일반 ㅈ소기업 아니고 현대차그룹 계열의 모 회사 연구개발직임)
답글 1 답글쓰기
00 2021.01.14 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 시엄마나 쓰니나. . 도찐개찐.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니가 할머니말고 엄마노릇하고싶나보네요 시어머니가 그랬다고 또 14개월에 보내는것도 좀 특이하네요 남편은 알고 계신가요? 남편이 중재해야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 얼집 갤 샵지 같은 줄임말 진짜 보기싫은데 막상 깜놀 버카 뭐 이런 줄임말은 또 아무렇지도 않고...왜일까 생각해봤는데 진짜 모르겠다 딱히 혐오하는맘도 없는데 ..쩝
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ....교사입장으로..주양육자랑 소통하는거지 그외 가족이랑 하면 오해도생기고 일을 더 부풀리는경우가 많더라구요.. 시어머님께 잘말씀드리고 어린이집은 글쓴님이 소통하세요;;;;너무 싫을듯ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 두돌지나서 보내려던 어린이집을 왜 시모뜻대로 14개월에 보내요? 시모하자는대로 따라주니까 나서는겁니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.14 01:53
반대
직접 나서지 말고 남편이 상대하도록 하세요. 남편이 강력하게 항의하고, 간섭하지 못하게 해야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이집에서 님이 시어머니한테 속닥거려서 님이 할말 대신해준거라고 생각하고 님을 개진상으로 보고 있을듯요 시엄니니가 말도일되는 항의계속하면 님은 개진상 애는 진상자식이라 불편한 존재될거에요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기