view

톡커들의 선택레즈비언친구가 저와의 관계를 예비신랑에게 알리겠대요....

ㅇㅇ (판) 2021.01.12 14:06 조회242,582
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요....

먼저 손가락질 하지마시고 제 얘기를 들어주세요...

저는 정말 어떠한 악의적인 의도도 생각도 없었다는걸 말씀드리고 싶어요..

이제 결혼을 앞두고 상견례도 했지만

코로나로 식을 잡지 않은 상황이구요...

저 친구와는 여대에서 만났습니다..

당시 상황이 그랬는지는 모르겠지만

저 친구는 그때도 약간 짧은머리 피어싱 타투 이런 보이쉬한 느낌이었고

뭔가 소위 말하는 걸크러쉬처럼 멋지고 좀 그런 매력이 있었어요.

그런 모습에 많이 친해졌고 

절친처럼 붙어다녔어요

대학3년동안 같이 지냈었는데

약간 쉬쉬하지만 여대쪽에는 알게모르게 성소수자 커플이 꽤 있는 편이예요

그리고 그 친구의 겉모습이나 이런것 때문에

저희가 사귄다고 오해를 하거나 하는 경우가 있어서

당연히 아니라고 부정하고 다녔는데

그 친구는 그게 아니었나봐요.....

어느날 술김에 그 친구가 저에게 스킨십을 했고

입을 맞췄어요.

술김에 장난인 것 같았고 워낙 그런 스킨십을 좋아하고

껴안거나 뽀뽀하거나 하는 정도여서 그냥 그러려니하고

서로 취해있었고 다음날 기억도 못하는거 같길래

그냥 넘어갔어요

근데 그런 비슷한 시도가 술자리에서 두어번 정도 더 있었고

이건 아닌거 같아서 좀 거리를 뒀어요.

근데 그거에 대해서 엄청나게 섭섭해하더니

갑자기 휴학을 하고 워킹홀리데이를 가더라고요...

그러고 3년이 넘게 지나고 잊고 살다가

누가 인스타로 DM이 와서 보니까 그 친구여서

안부 좀 나누고 별일 없이 지냈는데

이번에 결혼하려고 주변에 알리는 과정에서

다른 대학교 친구를 통해서 이상한 말을 들었어요.

그 친구가 제가 동성애적 성향을 숨기고 위장결혼한다는 식으로

말하고 다녔다고 해요. 저와 학교시절에 연애했었고

제가 본인에게 질려해서 잠수이별당했다는 식으로 말을 했다나봐요.

정말 너무 당황스럽고 어이가 없었는데

이대로 결혼하면 남편될 사람이 너무 불쌍한거 아니냐

이제라도 사실을 알려줘야하는거 아니냐

이런 얘기까지도 했다고 해요....

저 정말 그 친구에게 그런 감정이라고는 1도 없었고

제가 그런 오해를 받지 않도록 항상 해명했고

그 친구의 그런 감정을 받아주지 않으려고 거리를 둔건데....

이 상황 자체도 너무 당황스럽고

어떻게 해야할지 모르겠어요......

친구들은 그 상황과 그 친구의 그 행동들에 대해서도 다 알고 있어서

상관이 없지만 예비신랑이나 가족들에게 

오해를 살 수도 있고 굉장히 실례되는 일이라고 생각해서요....

조언을 좀 부탁드릴게요...

태그
신규채널
[급함]
162개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.12 14:14
반대
신고 (새창으로 이동)
사귄거도 아니고 지 혼자 설레발 치다가 몇년이나 지나서 이제와서 왜 그런대? 심보 못돼쳐먹었네
답글 3 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2021.01.12 14:22
반대
지 혼자 사겼었다고 착각하고 있는거 아님?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.12 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 동성애를 떠나서 저런식으로 혼자 연애했다고 착각하고 주변에 이상하게 말하고 다니는 사람 극혐;;; 아예 주변 사람들한테 대놓고 해명해야할듯. 안 그러면 오해가 더 커지고 남편이 불쌍해보일 거 같아요.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2021.01.13 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 여대라서 레즈가 많아요? ㅋ 그럼 군대나 공대는 게이 천지게요 ? 변명이 이해가 안되네요 그쪽 사람들이 얼마나 예민한데 오해를 하겠어요?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

나듀 2021.01.23 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이거예전에 글본거같은데,,아닌가
답글 0 답글쓰기
G랄도풍년일쎄 2021.01.21 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이건양쪽말들어봐야할듯 글만보면 너무단순함 왕게임해서 뽀뽀한정도로 보임
답글 0 답글쓰기
dd 2021.01.21 14:27
반대
저도 워홀갔을때 레즈비언 친구랑 같이 일했었고 저한테 호감을 표시했었는데요... 단둘이 술먹은적은 없지만 갑자기 입을 맞추려하고 그러진않아요.... 평소 서로에대한 마음이 쌓인게 있으니까 그분도 그러지않았을까요~? 물론 결혼하는 친구 앞길을 막으니까 좀 못된심보같지만.... 그래도 일단 그친구하고 오해아닌오해(?)를 푸세요....
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇㅇㅇ 2021.01.21 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 뗀 굴뚝에 연기 나랴? 정말 아무일 없었다면 명확히 이야기하고 끝을 맺어야지 본인도 죽도밥도 아니게 행동했으니 벌어진일을 본인이 유리하게 적어놓은걸로 밖에...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데..보이시한 친구가 다른 동성과 친하게 지내면 사귄다고 생각 드나요? 전 아니던데요? 남들이 그렇게 말을 할 정도면 그냥 친구 사이로 보이는 정도가 아니셨던건가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 사귄게아니라 아무증거도 없을텐데 걱정마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 동성연애보다 더 별거 아니라고 생각할 것 같은데...마음대로 해 지금도 앞으로도 사랑하는 사람은 내 예랑 뿐이니까 해버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 10:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 말이 다 사실이라면 명예훼손 적용 가능하지 않나요? 고소하겠다 하시고 변호사 찾아가세요. 당당하면 꿇릴게 없어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 일반적인 사람이라면(최소 내가 쓴이 입장이라면) 이걸 네이트판에 올려서 조언구할게 아니라 얘기 듣자마자 내가 문제의 친구랑 정말 떳떳하게 아무 감정도 일도 없는 친구사이였다면 걔한테 직접적으로 물어볼거같음. 야 내가 이런얘길 들었는데 설마 니가 이런식으로 말하고 다녔냐고, 내가 너랑 언제 동성애적 교류를 한거냐고. 켕기는게 일절 없고 정말 그 친구와 아무사이 아니었던거 맞아요? 내기준 암만 친한 친구라도 술먹고 걔가 나한테 입맞추면 자리에서 개질알 했을테고 동성애적 자유까진 인정하더라도 나를 성적대상으로 보는 시그널을 줬으면 당근 멀리했을껀데.. 그 친구가 착각할만한 리액션을 했거나 뭔가 더있었을거 같은데요. 동성애가 아니라면 신경쓸 소문도 아님... 너무 어이가없어서
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히 글쓰니도 동성애기질이 어느정도는 있는 듯.
답글 0 답글쓰기
글쎄 2021.01.20 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 똑똑히 말하세요. 성추행 당한 피해자인데 얼떨결이고 어려서 몰라서 넘어간 거라고. 사귀긴 누가 사귀었냐고. 니가 나랑 데이트를 했냐 뭘했냐 한 게 있으면 말 해봐라 당당하게 나가세요. 그리고 예비신랑한테 말을 하든 말든 상관없다, 단 그로 인해 무슨 문제가 생길때는 민형사적 책임을 질 각오를 해야하고 그 친구 주변인과 부모님 가족들한테 본인의 동성애 성향이 까발려질 각오까지 해야할거라 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 동성애는 정신병 맞는듯.. 자연의 순리를 거스르려 하지말고 병 고치기 싫으면 티내지 말고 남한테 피해 주지 말아라 동성애자들아.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.01.19 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 세 번이나 뽀뽀면.. 본인도 어느정도는 즐겼구먼 ㅋ 당당하다면 남이 이상한 소릴 하든 말든 떳떳할거 아닌가요. 뭐..과거야 어찌됐든 그 레즈 친구도 남의 결혼 파토내려는 나쁜 인간 맞고요.
답글 0 답글쓰기
어이쿠 2021.01.18 15:18
반대
그런데 만약에 숨기고 연애한게 진짜 사실이고..
쓰니가 미리 온라인상에 연막치는거라면 개소름이겠는데..
사실 레즈커플이 숨기고 몰래 연애했다고 하면 그걸 했다 아니다 어떻게 증명할건데??
둘의 아주 개인적인 사생활 문자나 톡같은거 공개해야 알수있는거잖아
그나마 문자나 톡도 베프 둘이서 만나자 뭐해 내가사랑하는거 알쥐? 등등-_- 이런거 할수도 있지않음?
답글 0 답글쓰기
수리수리 2021.01.18 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 며칠전 레즈 결혼설이랑 흡사. 입장만 다르네. 너 같은 사람?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴뽀뽀하고뭐하냐? 남편 뭔죄야 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 사귀는거 오해도 받았고 그런 와중에 술먹고 다 큰 성인이 뽀뽀를 하는데 그걸 세번이나 받아줬다고???? 나같으면 아무리 친구여도 동성 친구랑 사귄다고 오해받으면 아니라고 말하다 좀 그래서 조금 멀어질듯... 본인도 너무 본인 얘기만 하니까 딱히 신빙성 없네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2021.01.14 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 더러운년ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 여대가 후려치기당하는거 아니네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 통화하든 삼자대면을 하든 하면 되는데 뭐가 걸려요? 솔직히 글에 너무 자기 입장만 있어요. 뭔가 오해할만한 상황이 있던 것도 아니고 진짜 그렇게 당당하면 통화로 내가 뭘했길래 착각했냐 묻고 본인이 한 게 없으면 친구도 말 못할거 아니에요. 그럼 그거 증거로 남겨두면 되잖아요. 대체 뭐가 걸리는 거에요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왠지 예비신랑만 진실을 모르고 있는 듯. 내 친구중에서 레즈로 20년 살아놓고 친구들 결혼하고 동거하던 레즈가 바람나니까 이제와서 남자돌싱이랑 결혼할까?해서 놀랐음. 동성애는 정신병임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기