view

그냥 말할곳이없어서..

(판) 2021.01.13 00:13 조회12,904
톡톡 회사생활 채널보기

가까운사람한테도 별로 말하고싶지않고 딱히 올릴곳도 없어서 앱깔고 올려요..

첫 직장에 들어온지 지금 6개월이에요
일단 최저임금에 제가 외근을 제 차로 나가서 10만원 주유비 추가로 받아요
밥은 회사앞에 한식부페에서 쿠폰으로 먹어요

주 5일에 9시부터6시까지로 보고 서류넣고 면접봤어요
면접날에 얘기하시더라구요
토요일에 나와야할때도 있고 종종 야근도 해야하는데 임금을 올리는게 아니라 다음날 점심에 출근하거나 하루쉬면서 조정을 할 수 있냐구요
그때 알아차렸어야했는데 멍청했는지 그것도 나쁘지않은 조건이라고 생각을 했어요

한 두달간은 그렇게 일한만큼 쉬고 그랬는데
점점 제가 담당한 업무가 많아지면서 그러지 못하더라구요
현재 두달동안 늦게 출근한적도 없고
토요일도 한달에 한번 쉬는데다가
6시 정퇴근한적이 한달에 한두번 있고
매일다르지만 거의 8시쯤? 퇴근하는것 같아요
11시에 퇴근한적도 있어요
야근하면 뭐 밥도 반이상은 못먹은채로 하구요..

일주일에 한번 회의때문에 8시에 나와야하구요
항상 8시 50분쯤 출근을 했는데
이것도 한 3개월차에 갑자기 8시 반까지는 출근하라고 그러시더라구요

얼마전에는 하루 놀고싶은날이 있어서 엄청 고심끝에 미리 얘기드렸더니 특별한일이냐고 물으시더라구요
사실 특별한날거 아니고 그냥 친구들이랑 노는거였기때문에 그런건 아니라고 했더니
그 날은 안되니까 다른날로 다시 잡을수 있냐고 그러셔서 그냥 출근했어요
그날이 아니면 친구들이 안되서 다른날 잡지도 않았구요
그 뒤로는 그냥 안꺼내요..

얘기를 할까 하다가도 저보다 더 일 많이 하는 분도 계시고 다들 그런거에 대해 불만이 없어보이셔서 도저히 말은 안나와서 못했어요
그리고 해봤자 안될것 같아서 그러면 더 불만이 생길것 같아서 안했어요

첫직장이고 일도 재밌고 사람들도 다 좋으셔요
제 업무에 익숙해지기도 했고 그냥 그만두고싶진않아요

원래 초년생들이 다 그런가 했는데 친구들은 그런애들이 없더라구요..종종 대청소한다고 야근한다는 친구는 봤지만..
그냥 털어놓을곳이ㅜ없어서 썼어요..

태그
19개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뿅뿅이 2021.01.15 00:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 노동법조차 지키지 않는 곳에선 일하지도, 버티지도 말란 말 해주고 싶네요. 배울만한 가치가 정말 큰 게 아니라면.
답글 0 답글쓰기
반대
기록 잘 해둬요 노동부에 신고하면 받을 수 있습니다. 그리고 그곳은 하루라도 빨리 벗어날 준비를 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 14:09
반대
당장 이직하세요..
한살이라도 어릴때..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 14:05
반대
사람이 좋아야하는건 기본인거고,.
그냥 그만둘생각은 없어보이니 뭐 거기에 적응하셔야죠
답글 0 답글쓰기
퍼런날 2021.01.14 13:27
반대
사람이 좋다는게 어찌보면 글쓴분의 적성에 맞는 업무라서 그렇게 느껴지실지도 모르겠는데.. 만약 그렇고 이 업무가 평생 할 만한 일이라고 생각되신다면 몇년정도는 거기 계시는 것도 나쁜 선택은 아닐것 같습니다 당장 돈도 돈인데 적성에 맞는 일 찾는게 쉽지 않거든요 경력 좀 쌓아서 옮기시거나 하시는게 낫죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 13:25
반대
뭐 지 밥그릇 지가 못챙겨먹으면 딱 그렇게 사는 인생인거지
답글 0 답글쓰기
해결사 2021.01.14 13:07
반대
말이 최저임금이지 완전 불법체류자보다 더못한 대우를 받고있는데
답글 0 답글쓰기
반대
저희는 반대입니다..
일은 괜찮은데 그지같이 일못하고 떠넘기기만 하는
목소리만큰 개 무능한 상사요ㅎㅎ차라리 일때문에 바쁘면 집가서 생각이라도 안나지

사람때문에 힘든건 답도 없답니다
답글 0 답글쓰기
개념좀 2021.01.14 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 참고 다니니깐 노동환경이 바뀌질 않는다. 다니면서 이직 추천함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 12:17
반대
빨리 관두시고 다른 직장 알아보세요. 그게 답입니다.
답글 0 답글쓰기
aqay 2021.01.14 12:15
반대
탈출이 답이에요~
저도 비슷한 곳에 있었는데..
부부가 사장, 이사..ㅋㅋㅋㅋㅋ
주말출근이 어느순간 당연시 되어 버리고..연봉은 박봉!ㅋㅋㅋ
탈출이 답입니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그만두고 노동청에 신고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 11:50
반대
토요일에 나와야 할때도 있다...이거부터가 5일근무가 아닌거져. 다른사람들도 암말 안하고 있으니 사장이 그렇게 하는거져. 똘망한 사람들은 벌써 퇴사했을겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 11:42
반대
다음달부터 월급은 양파로 지급합니다
답글 0 답글쓰기
wjrdj 2021.01.14 11:29
반대
근무한 시간과 그리고 대체휴무 사용 못한거 다 메모해두세요..
노동부가서 다 받아낼수 있어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 11:24
반대
저렇게 돈도 제대로 안주고 야근에 주말근무 시키는데 사람까지 힘들면 직원이 있겠어요 코로나 시국이라 바로 그만두라고 말은 못하겠는데 이직해야함
답글 0 답글쓰기
아웅다웅 2021.01.14 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 더 익숙해지면 그만두기 더 어려워져요.. 젊으실때 그만 두시고 대우받는 일찾으세요. 직장생활 결국엔 급여와 승진뿐이 남는거 없어요
답글 0 답글쓰기
도망쳐 2021.01.14 11:16
반대
사람좋은건 님이 아니면 다른 노예를 또 구해야하기 때문이에요 빨리 이직하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 10:08
반대
지금 착취 당하고 있어요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기