view

명품백 작은거 하나 추천 부탁드려요

ㅇㅇ (판) 2021.01.13 01:15 조회7,771
톡톡 남편 vs 아내 꼭조언부탁
만난지는 12년 결혼한지는 6년된 남자입니다
변변찮게 살아오느라 가벼운 선물들은 해줘봤어도 비싼건 못해줘봤네요..
전 명품에 관심이 없습니다 실용이 최우선이라 생각하거든요
하지만 여자들은 그게 아닌거 알고..
서른이 넘는데 명품백 하나 없는 여자는 정말 드문거 같네요
격식있는?자리에 갈때 하나 들고 가게 해주고 싶어 문의드려봅니다
신행 다녀 오면서 코치백을 사줬었는데 전 코치면 명품이라 생각했는데 와이프는 아니라더군요ㅜ
와이프 결혼전 첫 알바비?로 생일선물 받았던 해지스 지갑을 아직도 쓰고 있는데 전 이것도 과분한 명품이라 생각했는데 그냥 평범한거라니 충격이었습니다
최소한 루이비통 프라다 구찌는 돼야 명품인거 같은데.. 맞나요?
루이비통은 흔한거 같아서 돈은 비싸게 주고 별 기분?이 안날거 같아 기왕하는거 조금 괜찮은걸 해주려 합니다
결혼식갈때 가져갈 체인백이 있으면 좋겠다고 매번 얘기해서..
그걸로 하나 해줄까하는데 적당한 브랜드가 어디이고 가격은 어느정도 되나요?
그리고 구매는 어디서 해야하나요?
전 항상 인터넷 검색으로 뭐든 사는데.. 이것도 그렇게 해도 되나요? 아님 짝퉁일지 모르니 무조건 백화점 가야하나요? 백화점은 많이 비싼걸로 알고 있는데 좀 저렴히 살 방법은 없는지..ㅠ
요즘 제주도 비행기값이 싸다던데 그거하면서 면세점 갈 순 없나요?
적당한 브랜드와 가격대 제품 추천과 알뜰한 구매법까지 알려주시면 감사하겠습니다
분에 넘치는거 사지말라고 하지마시고 언제 또 사줄지 모르는 명품.. 하나 사줄 수 있게 조언 부탁드려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.01.14 00:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 서프라이즈랍시고 내 맘에 안 드는 거 사주면 별로 안 고마울 듯ㅠ 샤넬 클래식쯤 되면 모르겠지만 ; 코치를 명품이라 생각하고 사주는 안목이라면, 한두 푼도 아니고 같이 가서 고르게 하던가 아님 차라리 백화점 상품권으로 주면 고마울 듯 ㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2021.01.13 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프가 고르게하는게 하세요. 와이프는 이미 어떤게 명품인지 어떤게 가지고 싶은지 생각이 있을수도 있어요. 남자인 저희남편도 회사에서 누가 와이프 뭐 사줬다고하면 처음듣는 브랜드면 혼자 찾아보고 공부도 하고하던데. 와이프도 다 알거예요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.21 17:14
반대
백화점에가서 디자인하고 금액 알아보시고 백화점 앞에서 상품권사서 그걸로 결제하세요. 최소 몇백은 할텐데 상대방 맘에드는거 사줘야죠
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.21 10:16
반대
제주도.. 국내 면세점은 60만원 이상 제품들 없어요..........
적어도 300은 줘야 30대 여자가 결혼식에서 들만한 가죽가방 값이 더라구요

이왕 사주는거 같이 백화점 가서 맘에드는거 고르라고 하고 사셔야
사주는 사람도 받는사람도 기분 좋을거 같아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 16:26
반대
백화점은 좀 비싸긴하져.. 신상 살게 아니라면 아울렛 가면 조금 더 저렴하긴 해요!
와이프 좋겠네요! ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 12:50
반대
30대 이상이면 펜디 피카부 추천드려요
답글 1 답글쓰기
뭐지 2021.01.14 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁ국서 10년넘게 대학 대학원 다녔어요. 뉴욕서 학교 다녀서 코치는 뭐..고등학생들도 들고 다니던 기억이;; 그리고 루입똥도 대학생들 많이 들고 댕겨요. 저도 샤넬 추천요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 생로랑은 요즘 음.... 저도 동생 대학졸업선물로 주긴했지만 20대 가방 느낌이 강해서 30대에도 들고다니긴엔 별로에요 무겁고 스크레치 많이 나서 관리도 힘들구요 차라리 셀린느나 루이비통이 100배 나아요ㅜㅜ 루이비통은 사두면 가격도 계속 올라서 루이비통 추천해요 근데 가방은 선물받는 당사자한테 직접 물어보는게 제일 나아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 체인이라니 샤넬같지만.. 형편생각해서 루이비통정도로 하세요
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.01.14 13:43
반대
마음이 예쁘시네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅎㄴ 2021.01.14 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이왕 사는거 돈더 쓰세요! 샤넬 가요!!
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2021.01.14 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 명품 관심있는 여자인데요 샤넬 루이선에서 꼭 사주세요 경조사로 10년이상은 씁니다 구찌 입생 이런거 무조건 질려요 저도 다 팔고 그랬어요 차라리 버버리 셀린느등이 괜찮구요 여자들이 좋아하는 가방은 크게 3개 브랜드인데요 특별한건 무조건 샤넬이예요 유행안탑니다 가장 베스트는 1번이예요 근데 가격이 미쳤죠? 2~3번 중 호보 코핸 추천하구요 코핸은 구하기 어려워요 1. 샤넬 800대이상- ☆클래식미듐, 빈티지미듐 2. 샤넬 600대이상- 호보백, 보이백 3. 샤넬 500대정도- ☆호보스몰 ☆코핸 뉴미니 그 다음으론 루이비통 1.루이 4~300대- 클루니bb 트위스트 2.루이 2~300대- ☆알마비비(카우), ☆알바비비(에삐) 디올 5~600대- ☆레이디백 스몰 가장 이쁜데 관리가 어려운 가방입니다 제가 왜 이걸 열심히 적고 있는지 모르겠지만 남편분 멋지세여
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서프라이즈랍시고 내 맘에 안 드는 거 사주면 별로 안 고마울 듯ㅠ 샤넬 클래식쯤 되면 모르겠지만 ; 코치를 명품이라 생각하고 사주는 안목이라면, 한두 푼도 아니고 같이 가서 고르게 하던가 아님 차라리 백화점 상품권으로 주면 고마울 듯 ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.13 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 샤넬 뉴미니 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 한번도 명품을 든적이 없으시다면 구찌정도가 괜찮을거같네요. 작은 체인백 200만원대 후반 300만원대 초반 생각하시면 될듯해요. 처음 제대로 된 선물이니 백화점 가세요. 구찌코리아 사이트 가시면 백화점가격 다 나와있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.01.13 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 프라다.구찌는 홈쇼핑서도팔아서 전 개인적으로 제가 가지고있지만 별로구요 체인백은 아니지만 170~180정도하는 루이비통 알마bb 스테디고 예뻐요 가격인상도 게속되고있구요 더 생각하신다면 샤넬코코핸들 지금작은사이즈는 500미만이구요 근데 구하기가 하늘에별따기구요 조금 더 보태면 디올레이디백 스테디고 진짜예쁘고 작은사이즈는 체인이달려있어요 이것도 게속올라요 여유되심 디올레이디나 샤넬코코핸들 해주시면 진짜 기뻐하실꺼에요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 12:51
반대
예산에 따라 다른데, 명품 중에 프라다가 싼 편이에요. 그런데 체인백 얘기하는 걸 보면 아내분은 샤넬 생각하는 것 같네요.
답글 3 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.13 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프가 고르게하는게 하세요. 와이프는 이미 어떤게 명품인지 어떤게 가지고 싶은지 생각이 있을수도 있어요. 남자인 저희남편도 회사에서 누가 와이프 뭐 사줬다고하면 처음듣는 브랜드면 혼자 찾아보고 공부도 하고하던데. 와이프도 다 알거예요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.13 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 백화점 온라인몰에서 구입하시면 괜찮아요. 프라다 다이아그램 크로스백 추천해요. 사이즈에 따라 100-170 정도.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
gg 2021.01.13 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 쿠팡이나 홈쇼핑으로도 많이 파는 브랜드인것 같아요
답글 0 답글쓰기
gg 2021.01.13 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 구찌루이비통 싫으시면 클로에 ,생로랑 , 지방시 , 프라다 뭐 요정도 하시면 될 것 같은데요??
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기