view

오늘의 톡잘난 외모에 잘난 마인드까지 가진 연예인

ㅇㅇ (판) 2021.01.13 10:17 조회10,478
톡톡 엔터톡 채널보기

해외잡지 <FAULT> 2021년 1월호 인터뷰

임시완 인터뷰는 일단 읽어봐
진짜 좋으니까

Q1. <런온>에서의 역할에 대해 설명해주세요.

저는 단거리 육상선수 기선겸 역할입니다.

2등이지만 잘생긴외모와 가족덕분에 유명한 선수에요.

아버지는 국회의원이고 어머니는 유명배우에요.

Q2. 비영어권 영화와 드라마들이 영어권 시장에서도 성공할 수 있음이 증명되었어요.

넷플릭스에 제공되는 런온도 마찬가지로 국제적 성공을 거둘 것이라고 보시나요?

그건 누구도 모르죠. 신도 알 수 없을거에요. 

저는 그저 매일 최선을 다 하고 있어요.

저를 좋아하는 팬이 한명이라도 있다면, 그분을 위해서 최선을 다할거에요.

Q3. 필모그래피 중 비슷한 역할이 없는데, 

적극적으로 폭 넓은 역할을 찾는 것 인가요 혹은 우연의 일치인가요?

우연이에요. 저는 어떤 캐릭터가 다를지가 아니라, 

어떤 캐릭터가 매력적인지에 중점을 두거든요.

모든 캐릭터들이 다르다고 저에게 말해주는건 큰 칭찬이에요.

Q4. 하고 싶은 장르나 캐릭터가 있나요?

스파이더맨이나 아이언맨같은 히어로를 연기해보고 싶어요. 

슈퍼히어로가 되는 건 굉장히 매력적이라고 생각해요.

알다시피 제가 체격이 큰 사람은 아니지만 

"누구라도 무엇이든 될 수 있다." 는 것을 보여주고 싶어요.

이건 영화 주토피아에서 제가 제일 좋아하는 대사 중 하나에요.

Q5. K팝 가수로 잘 활동하는 와중에 배우로 전향한 이유는 뭔가요?

저는 전향을 한게 아니라, 여전히 노래와 연기를 둘 다 하고 있어요. 

연기하는 것에 많은 팬들이 지지해줘서 많은 기회가 주어지는 거죠.

그래서 지금은 노래보다 연기에 더 집중하고 있어요.

Q6. 당신의 연기에 대해 가장 두려운 것이 있다면요?

사실, 진짜처럼 보이지 않는 것이 두려워요. 

이 일을 오래하지 못했기 때문에,

여전히 연기를 어떻게 하면 잘할 수 있을지에 전념하는 중이에요. 

진짜처럼 보이고 싶기 때문에 촬영할 때마다 모든 것이 진짜라고 상상하기로 결심했어요.

Q7. 커리어를 돌아봤을 때, 어떤 배우가 되길 원하나요?

저를 응원해주는 팬들이 편안함을 느낄 수 있게 하고싶어요. 

저는 과장된 행동을 하는 타입은 아니거든요.

연기할 때 내가 슬프면 슬픈 감정을 표현하고 싶고, 

기쁘면 기쁜감정을 표현하고 싶고, 그게 다에요. 

누구든지 제 드라마나 영화를 보시는 분들이 어떤 불편한 감정도 느끼지 않았으면 좋겠어요.

Q8. 당신에게 가장 큰 장애물이 있다면?

저한테 장애물이 있다고 생각해본 적은 없어요.

꼭 말해야한다면, 잠자는 거요. 솔직히, 저는 잠을 많이자는 걸 좋아해요.

Q9. 앞으로의 계획과 목표는 뭔가요?

우선, 당분간은 많은 드라마와 영화를 찍을 계획이에요. 

카메라 앞에서 촬영할 때 살아있는 느낌이 들어요. 

가수로서도 앨범을 내고싶어요. 

드라마 런온의 OST도 녹음하고 있으니 기대해주세요. 

영어공부도 계속 하고있어요. 

영어로 연기하는 건 제 큰 꿈 중 하나에요.

Q10. 당신의 단점이 뭔가요?

저는 가끔 게을러요. 

그렇게 많이 게을렀던 젊은 시절에 미안함을 느껴요. 

그래서 30대에 게으르지 않기로 결심했지만, 여전히 어려워요. 

저는 여행도 가고, 자고, 놀고 싶거든요.

멘탈도 튼튼하고 런온도 재밌고 기선겸 캐릭터 사랑함ㅠㅠ
건강한 멘탈과 훈훈한 비주얼에 능력까지,,
임시완 어떻게 안사랑해
태그
신규채널
[ㅈㄴ궁금함] [예리생일] [황인엽궁] [힛내남편임] [중탄소년단]
5개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.15 10:00
반대
신고 (새창으로 이동)
임시완은 기선겸 그 자체같애... 런 온 넘 매력있는 드라마.. 그리고 그만큼 매력있는 배우들...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.18 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 런온은 진짜 캐릭터 하나하나 대사 하나하나가 다 매력있어서 너무 좋아ㅠㅠ 재미와 감동 둘 다 잡은 드라마
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.15 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 임시완 아름다운 얼굴에 맑은눈빛 런온 완전 잘 어울림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 런온 많이 봐줬으면! 캐릭터들 다 매력있고 보면서 스트레스 받는 요소 없이 스토리 재미있고 임시완님 순수한 눈빛에 치임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 13:28
반대
난 솔직히 임시완 나온 드라마 볼려다가 안봤는데 워낙 명작인데 너무 우울한 현실을 담고 있어서. 앞부분만 보고 말았음 근데 요번에 런온은 정말 재밌는듯. 솔직히 각 드라마 끝까지는 안봤어도 앞부분 보면 각 캐릭터마다 연기 다르더라. 런온에서는 임시완보다는 기선겸으로 살아 있는 것 같아서 정말 좋았음. 솔직히 기선겸 성격은 좋은데 내 스타일은 전혀 아님(개취로 난 듬직한 사람이 좋음 예를 들면 장혁) 근데 잘생긴건 논외로 치고 (워낙 잘생겼으니깐) 연기 하나로 나올때마다 기선겸이 좋아짐 진짜 없는 캐릭터를 하나의 살아있는 개체로 만든다는게 얼마나 노력하는건지 눈에 보여서 좋았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 10:00
반대
임시완은 기선겸 그 자체같애... 런 온 넘 매력있는 드라마.. 그리고 그만큼 매력있는 배우들...
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기