view

오랜만에 둥이헐크토르 소식올립니다.

둥이언니 (판) 2021.01.13 10:39 조회6,521
톡톡 동물 사랑방 강아지

2021년 새해에는 건강하시고 복많이 받으세요^^윙크

오랜만에 생존신고 하러 왔습니다.
둥이 헐크 토르는 여전히 잘지내고 있어요.
예전 글에서 어떤분 댓글중에 강아지들이 정말 행복할까? 라는 의문을 주셔서
깊이 고민을 해봤습니다. 
정말 제가 잘 키우고 있는지, 내 강아지들은 정말 행복한지.
행복하니? 물어봐도 대답을 못해주는 녀석들이라 그냥 그녀석들 표정하나 행동하나에 
짐작만 할 뿐입니다.
부족한 주인을 만나서 그저 평범하게 살아가는 녀석들입니다.
조금이라도 더 잘해주고 신경써주고 싶지만 또 일상을 살다보니 늘 그러지도 못하고...
어렵네요.ㅎㅎㅎ 그래도 죽는날까지 최선을 다해 보살피면서 살겠습니다!

막내 토르는 살도 찌고 털도 쪄서 요즘 동글동글 해요.
여전히 누나랑 형아한테 장난치다가 혼나지만 한번도 대들지 않은 순둥이랍니다.
저랑 터그놀이 하다가 실수로 제 손을 깨물어서 제가 "아야!" 하면 자기도 놀라서 가만히 앉아서 손을 킁킁 거려요. 꼭 '실수였어 미안해 누나' 하는 것처럼. ㅋㅋ 예쁜새끼

다리가 길어서 슬픈짐승 헐크는 여전히 다리가 길구요.
손귀신이죠.
늘 자기만 만져달라고 발으로 입으로 제 손을 툭툭.
세마리중에 가장 연약하지만 토르를 잡을때면 엄청 근엄하고 무서운 형아구요.
세마리가 고구마를 몇상자나 먹었지만 헐크만 날씬한 몸매를 유지중이랍니다.
식분증도 거의 고쳤고 쉬를 참는것도 많이 좋아졌어요.
가족들이 있어도 가끔 쉬하는 모습을 보여줍니다.

우리 첫째 둥이 아줌마. ㅋㅋ
똑똑하고 성깔있고 예민한건 한결같네요.
물달라고 밥달라고 간식달라고 쉬마렵다고 다 표현하는 강아지.
뱃살도 두둑해지고 남동생들 때문에 많이 어른스러워지고 나이가 들어가니 많이 얌전해졌어요.
혼자 사랑받던 애지중지 강아지였는데 동생들한테 사랑과 관심을 나눠주다보니 예전보다 신경을 많이 못써줘서 늘 미안해요.
가장 오래 함께 살다보니 가장 애착도 크고 교감도 잘되는 둥이.

강아지들 일상 사진 투척하고 갑니다. ㅎㅎ
요즘 날씨가 너무 추워서 유기견들 길냥이들 걱정이 크네요. 
다들 겨울 잘 버티고 좋은 사람들 만나서 행복했으면 좋겠습니다.
유기견 입양에 더 많은 관심 갖는 사람들이 많아지고 동물과 아이들에게 친절한 사람들이 
더 많아지면 좋겠네요.
여러분들도 건강조심하세요!!^^
살다가 또 한번씩 소식전하러 오겠습니다.
태그
8개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

공주야사랑해 2021.01.17 04:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 둥이헐크토르❤️ 여전히 행복해 보여요^^ 사진은 20개이상 안올리면 그 강아지사진법에 걸린다던데....더 많이 올려주세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 베를링턴테리어 키우고싶은데 손이많이가는 견종인가요? 미용비는 보통 얼마들며 몇개월에 한번씩 미용맡기나요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 캭 퉤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕 토르 내이름도 토르야!!! 귤 기다리는 중 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
Sssss22... 2021.01.16 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아우 이쁘고 귀여운 아가들이 셋이나ㅠㅠ 너무 행복하시겠어요 ♡
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.16 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아래댓쓴년은 이글저글 돌아다니면서 시비만 ㅈㄴ 털고 다니네.. 닉넴이라도 바꿔가며 써 퉁퉁이란 닉넴만봐도 못생김이 느껴져서 기분이 상당히 더럽네.. 인성수준시궁창인 년들이 왜이렇게많아 ??
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
Bolee 2021.01.13 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 대단하세요 저렇게 많이 키우기 힘들꺼 같은데 다들 이뻐요 우리 보리도 유기견 입니다 데려온지 3년 다 되가네요 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기