view

톡커들의 선택알페스 옹호하는애들중에 논리 좀 이상한거

ㅇㅇ (판) 2021.01.13 14:22 조회67,962
톡톡 엔터톡 채널보기

알페스는 무조건 성희롱적인 내용만 있는게 아니라 로맨스물도 있다?
그렇게 따지면 딥페이크도 마찬가지임. 딥페이크도 무조건 성적으로 합성하는 용도로만 쓰이는거 아니고 광고나 유머 소재로 쓰이는경우 많고 전문적으로 딥페이크라는 과학기술이 필요한 곳에서 쓰이는 경우가 더 많음
애초에 사람들은 알페스나 딥페이크나 성희롱 측면을 두고 말하는건데
알페스는 무조건 19금이 아니야 알페스는 로맨스물도 많아 이런주장 하는애들은 그냥 논점 흐리는거같음
마치 남초에서 엔번방 언급하며 논점 흐리듯이.

알페스는 우결이랑 다를거 없다?
알페스를 우결이랑 비교할수 없는게 우결이라는 프로그램은 애초에 출연진들의 동의를 다 받고 계약서를 쓰고 정식으로 진행하는 방송 프로그램임
그러나 알페스는 당사자의 동의없이 본인 마음대로 엮어서 당사자의 불쾌감이나 성적 수치심을 충분히 유발할수 있음

소속사에서 고소를 하지 않으니 알페스는 잘못된게 아니다?
그럼 소속사에서 고소안한다고 알페스가 정당화 될 일임? 소속사 입장에서는 그래 알페스라도 허용해서 돈 더 벌고 좋겠지 하지만 과연 아이돌들 입장에서 알페스가 마냥 좋기만 할까? 그럼 또 알페스에 너그럽게 반응한 남자 아이돌들 사례 가져와서 ‘얘네도 괜찮다는데?’ 이러겠지 근데 과연 걔네가 진짜로 아무렇지 않을까?
나를 가지고 이상한 소설을 쓰는데 그걸 부모님이 본다면? 내 친구들이 본다면?
이게 이해가 안된다면 본인 가족이 당했다고 생각해 보면 됨.
그저 돈벌이니까, 고소도 안하니까 알페스는 괜찮다고?
그럼 결국 알페스는 너희가 평소에 그렇게 극혐하던 성상품화의 하나가 되는거네?
여자 아이돌 성상품화에는 발벗고 나서더니 왜 남자 아이돌 성상품화는 은근슬쩍 정당화하는 분위기일까
그리고 알페스를 음지에서 즐기는것도, 써방을 하는것도 결국 다 니들이 생각하기에도 떳떳하지 못하니까 그런거잖아

지금 네이트판도 사실 엔터톡 빼고는 알페스 역겹다는 반응임. 엔터톡에 이런글 올리면 백퍼 비추테러 당하고 욕먹을거 알지만
딥페이크 vs 알페스를 비교하면서 딥페이크에 비해 알페스는 심한것도 아니다, 알페스는 성희롱이 아니다 등등 이런 댓글들로 은근슬쩍 알페스 옹호하고 마치 알페스가 ‘법적으로 제지당하지 않으니까 해도 된다’라는 분위기를 형성하는 애들이 많아서 글 써봄

오해할까봐 말하는건데 한남 아니고, 딥페이크 옹호자 아니고, 동성애 혐오 이런것도 아니고 그냥 난 아이돌 이상하게 소비하는애들 극혐하는 입장임.

+ 역시나 톡선 가니까 반대테러 당하네 반대누르는건 상관없는데 반박이라도 하고 눌러줬으면 좋겠다...

태그
신규채널
[엠넷채널]
632개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.13 14:25
반대
신고 (새창으로 이동)
나도 반대박힐거 앎 일단 그냥 진땀빼지 말라고 알려주는건데 솔직히 판녀들을 논리적으로 이해시킬 생각 하면 안돼 얘네는 아무리 논리적인 반박문을 들고와도 그냥 지들 맘에 안들면 무조건 반대테러, 한남몰이, 눈막귀막 하는애들이야 솔직히 갑자기 여기서 언급되는거 좀 이상하긴 하지만 ㅇㅅㅍ 논란도 봐봐 충분히 반박 근거들 다 타당하고 오히려 지들이 주장하는 논란이 더 이상한부분 많은데도 논리는 개나 줘버리고 무조건 ㅇㅅㅍ 논란 사실이라고 믿는 애들이잖아 ㅇㅅㅍ 뿐이냐? 그동안 판에서 정확한 물증도 없이 그저 루머 하나로 가해자 취급받으며 미친듯이 욕먹었던 ㅂㄹㅍㅋ ㅈㄴ, ㅇㅇㅈㅇ ㅈㅇㅇ, ㅇㅇㅍㄹ ㅇㄴㅇ 등등 얘네 다 증거도 없이 그냥 까였잖아 멍청한 판녀들이 지들 입맛대로만 여론 만들어서 믿고싶은대로만 믿고 하고싶은 말만 하고. 여기 생각보다 어린애들도 많고 멍청한애들도 많아 그냥 이해시키는걸 포기하셈 어쩔수 없어.. 나도 이번 알페스 사건으로 판 생각보다 더러운애들 많았구나 느꼈음
답글 31 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.13 14:42
반대
그놈의 ‘딥페이크가 더 심해’가 문제임 ㅋㅋㅋ 딥페이크 악질인거 누가몰라 (남초 일부 ㅂㅅ들은 모르겠지만) 적어도 판 애들은 오히려 알페스는 옹호하고 딥페이크를 더 패는데 ㅋㅋ 딥페이크 욕하는건 좋아 근데 딥페이크가 더 심하다는걸 빌미로 은근슬쩍 알페스를 쉴드치는 애들이 문제지 ㅋㅋ 만약 이 글 톡선 오른다면 또 백퍼 딥페이크가 더 심한데 왜 알페스만 가지고 그러냐는 애들 몰려올텐데 애초에 딥페이크가 더 심하다는 사실은 누구나 알고 있고, 그거랑은 별개로 알페스 또한 역겹다는 사실을 말하는건데 그런애들한테도 반대박고 알페스에 대해 안좋게 말하면 몰려와서 욕박는거 진짜 멍청해보임. 누가 딥페이크는 잘못없대? 이미 딥페이크 청원 동의도 하고 왔고 알페스도 잘못됐다고 생각해서 말하는건데 그놈의 딥페이크 이용해서 은근히 알페스 묻으려는거 웃김
답글 29 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.13 15:07
반대
아니 다른건 몰라도 소속사에서 고소 안하고 유노윤호가 알페스 작가 응원했다고 쉴드치는애들은 정신좀 차려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 말대로 소속사나 아이돌 입장에선 돈벌이 잘되니까 어쩔수없이 알페서들 응원하는척, 피뎊파일 받아도 못본척 고소 안해주겠지 근데 과연 멀쩡한애들 이상하게 엮어서 소설쓰는 불쾌한짓을 당하고 기분좋을 아이돌이 있을까? ㅋㅋㅋ 알페스 없으면 돌판 안돌아간다 ㅇㅈㄹ 하면서 쉴드치는게 제일 역겨워 그거 엄연한 갑질인건 앎? 알페스로 인해 돌판이 잘돌아가니까 알페스라는 성상품화는 정당화 되도 된다는 뜻이잖아 그게 ㅋㅋ너네 알페스가 윤리적으로 문제가 안된다고 생각해 진짜로?
답글 12 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.13 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 한남아
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.16 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 알페스 없애고 비엘소설 볼게 알페스가 제지 들어가면 남초는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 13:32
반대
그니깐 따신밥먹고 알페스니 딥페이크는 왜하는건데? 그시간에 운동을해 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 알페스에 대한 고찰 필요한 거 ㅇㅈ 그런데 지금처럼 남자아이돌 성착취라고 n번방, 딥페이크에 대항하는 무기로 사용하면 안 되지그리고 그 심각성은 비교도 안 되구. 너 제발 핵심을 좀 파악해. 누가 알페스 양지로 끌어올리재? 이 지랄로 오픈채팅에서 알페스 삭제해준다고, 몸사진 요구하고 범죄 도구로 쓰이니까 화내는 거지. 위근우 기자 글 보고와봐;;쫌... 한남 입맛대로 휘둘리지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 11:56
반대
여기가 너무 정상적이어서 놀랐는데...역시나 오늘은 다시 그들이 등장..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 알페스던 딥페이크던 그냥 컨텐츠에 이용된 본인들한테 처벌의사 물으면 될 것 같은데? 당신 팬이 당신 사진 이용해서 이런 딥페이크 영상을 만들었다. 처벌하겠느냐. 당신 팬이 당신이랑 당신 멤버 커플로 엮어서 이런 팬픽을 썼다. 처벌하겠느냐. 그냥 당사자들에게 처벌의지 물으면 간단하게 정리될 듯. 사실상 다들 이 두가지 케이스에 각 당사자들이 어떻게 답변할지 대충 짐작가지 않음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 솔직히 남자들 여자들이 하는거니까 성희롱 운운하면서 알페스 논란일으키는데 정작 수용소에는 아무소리없더라?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 알페스 뭔지도 몰랐는데 알페스가 성희롱으로 제재 될 정도면 남초들 다 문닫아여함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 진짜 알페스 하는 새끼들 다 봤으면 좋겠다 내가 하고 싶은 말임 ㄹㅇ 알페스가 일반 로맨스도 포함한다고 없애면 안 된다 이 ㅈㄹ하는데 누가 그런 거 말하냐고 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 알페스나 딥페이크도 둘 다 나쁘다고 생각해 둘 다 고쳐야될거라고 생각하고 근데 지금 같은 여자 패지말자는 거라고 생각해 솔직히 쓰니 말도 알페스 옹호하는 입장도 둘 다 이해가고 둘 다 맞다고 생각해 근데 그 성별들이 이때 다 하고 몰아가는 것도 화나고 특히 n번방 청원도 분명 안했을 놈들이 지금 와서 n번방이랑 비교하는 것도 어이없어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 실존인물 둘을 지들맛대로 쳐엮는다는게 ㅈㄴ역겨워ㅋㅋ 당사자 입장이면 ㅈㄴ소름돋는데 역지사지는 생각도 못하냐 음침한 한남들이 니 젤 친한 친구랑 키스쪽쪽거리고 뒹구는거 상상서 글쓰고 즐긴다고 생각해봐 으악
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 본질 흐리는 애들 ㅈㄴ 많음 박나래랑 쌈디도 처벌해야한다는 개소리듣고 충격받았음 미친거 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이성도 알페스란다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남초 한남들 진짜 남성인권을 위한게 맞음? 그럼 왜 남학생 N번방 운영자가 한남 일때는 입닫고 조용한거? 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 12:04
반대
ㄹㅇㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ
답글 0 답글쓰기
페북꺼져 2021.01.14 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇㅋㅋ 아 진짜 평소에도 돌빨면서 알페스 더럽다고 생각하던 사람으로서 알페스 옹호글 작작 쳐올렸으면 좋겠어 从凹
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 보고가 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 09:54
반대
에휴 여기에도 트위터련들 몰려왔네 댓글상태 클린했는데 다망쳤네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기