view

오늘의 톡장거리 연애 마니 힘들까요?

ㅁㅁ (판) 2021.01.14 00:22 조회22,562
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
안녕하세요 서른 중반 달려가는 여자 입니다

다름이아니라 2년 만난 남자친구와 곧 장거리 연애를 시작

하게 되는데 저는 장거리 연애를 해야될지 말아야 될지 고민

입니다ㅠ 남자친구도 나이가 마흔을 넘은 나이라 서로 결혼

을 전제로 만나고 있는사이예요... 내년초에 남자친구 회사

에서 타지역으로 발령 받아서 갈것같아요 이건 100%확정

되엇어요 근데 저는장거리를 한번도 해본적이 없어서 걱정

입니다 거의 매일 같이 지내고 잇어서 떨어져 지내는게 맘처

럼 쉽지는 않을것같아서요 남들은 장거리 연애도 장점도 잇

다는데 저는 단점 밖에 생각이 안나요 ...ㅠ

일단 안정이 될때까지 1년만 기다렷다가 자기가 있는 쪽으

로 오라는 식이고 저는 그때까지 장거리로 만날야할지 아직

확답을 못하겠어요 ...저는 이왕가는거 안정될때까지말고 그

냥 첨부터 같이 올라가고 싶은 맘입니다....

남자친구 스타일이 연락도 자주 하는 스타일이 아니라서 고

민이네요..헤어져야 될까 계속만나다가 1년뒤 합쳐야 되나

아님 안정될때까지

기다리지말고 같이가야되나 의견좀 부탁드려요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.15 18:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼전제가 아니라 결혼을 해서 같이 갈 나이 아닌가요? 1년 후 발령이면 한참 남았는데 그 사이에 코로나 끝나고 결혼 하고도 남겠네요...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.15 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 결혼 할거면 지금이 타이밍이 맞는것같은데 오히려. 결혼안하고 1년후라는 시간을 두는건 결혼안하겠다는거라고 볼 수 있음. 적은 나이면 모를까..
답글 0 답글쓰기
베플 밤샜음 2021.01.15 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼부터 하세요 장거리그거 할짓못돼요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.18 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼을 어디까지 미루려고 함? 내년초면 한참 남았는데 그 사이에 결혼부터 하면 되잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 08:01
반대
근데 뭐 장거리연애 운운하면서 헤어질거 생각하고 있는거보니 결혼할정도는 안되겠다 ㅋㅋㅋ그냥 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 좋으면 남자가 결혼하고 같이가자 그랬겠지 ㅡ ㅡ 내 남편도 지방가야됐었는데 결혼하고 가자 그런거 내가 못간다고하니 그냥 서울에서 일하고있음
답글 0 답글쓰기
막말공쥬 2021.01.16 04:50
반대
모바일로 남긴 댓글 매일같이 같이 있는것만으로 행복함을 느끼는건 여자쪽인듯 함 남자가 일때문에 타지역을 가야하는데 (떨어져 지내야 한다는걸 누구보다 더 잘 아는 상황) 그런데 돌아오는 말은 떨어져 지내다 자기쪽으로 오라는 말만 한걸 보면 결혼할 경제적인 요소가 부족 하다거나 아직은 결혼할 마음이 없는것 같음 마지막에 연락도 잘안한다는걸 보아 표현력이 많이 부족해서 여자쪽에서 그런 기대나 믿음이 많이 없는걸 보니 같이 지내도 이런데 떨어지면 더 연락을 안할까봐 걱정되고 불안해서 헤어지는걸 선택해야 하나 고민하는것 같음 떨어져 지내고 싶지 않은 여자 마음과 같은 마음이라면 같이 가자는 말이 먼저 나와야 할텐데~ 뭔가 서로 믿음이 부족한듯 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나이도 있는데 결혼 밀어부치지않고 뭐하는건지요..? 떨어지기전에 결혼안한다면 전 반대요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 있을 왜 자꾸 잇으로 쓰는 거...?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 애인분을 별로 안좋아하시는게 글에서 보임 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 서울부산 장거리연애인데 매주만나고 시도때도없이 보지않고 애틋하다 보니 더 좋은거같음. 넘자즈만나도 싸우고 통화자주하고 하면 하나도안외로움
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.01.16 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼을 전제로 만나는건 양쪽 다 동의한건가요?... 내년초에 발령인데 결혼서두르려고 하는게 아니라 뭔 1년을 안정될때까지 기다렷다가 그쪽 지역으로 오라나요... 결혼생각 1도 없어뵈는데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.16 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 다른여자랑 결혼하는건 아닐까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저런사람 대체왜사귐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리는 하는거아님 .들장미소녀캔디 애니메이션의 패티할머니말처럼 '사랑하는사람들이라 해도 오랫동안 떨어져있는건 좋지않음'
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리 진짜... 저도 해보기 전에는 왜 말리는지 몰랐는데 이유를 알겠더라고요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이사람이다 싶음 결혼을 하고 멀리가든말든하고 긴가민가하면 일찌감치 헤어져여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 제목만보고 댓글단다. 절대하지마. 나도 헤어졌다.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2021.01.15 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 쓰니랑결혼할맘없음 ㅎㅎ일년동안 시간을 갖자는 소리임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 돈은 돈대로 나가고 체력 딸리고 시간은 시간대로 신뢰에 집착하게 되고..차라리 만나면 안싸우는데 떨어져 있으니 서운해도 전화로밖에 해결이 안되니 엄청 싸움... 전 남친이 직장 문제로 도중 네시간거리 떨어졌는데...상대가 그렇게나 노력해도 힘듦...당장 결혼할꺼 아님 뜯어 말림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 결혼 할거면 지금이 타이밍이 맞는것같은데 오히려. 결혼안하고 1년후라는 시간을 두는건 결혼안하겠다는거라고 볼 수 있음. 적은 나이면 모를까..
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2021.01.15 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 읽어보니 남자는 떨어져 1년간 텀을 두고 싶어하는 거 같기도 하네요 무튼 무턱대고 따라가지 마세요 남자가 오라고 헌 것도 아니라 쓰니를 책임 질 거 같지도 않고 그렇다고 결혼하고 가는 것도 아니고 장거리로 1년 있어보고 서로 그래도 결혼할 맘이 굳건해지면 하는 거고 싸우기나 하는 거면 인연이 아닌 거니까 너무 시간 낭비 하진 마시고요 쓰니 나이엔 어차피 결혼 하시겠다면 퇴로를 열어놓고 선택지를 만들어놓는 연애를 하셔야지 나이 먹고 몰빵해서 좋을 게 1도 없어요 일이든 연애든 투자든 심지어 공부도 나이 먹어서까지 올인하면 인생 버려요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기