view

오늘의 톡이별 어떻게 견디세요?

(판) 2021.01.14 00:41 조회31,297
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

다들 헤어진 후에 어떻게 버티세요..?
저는 그야말로 코앞에 이별이 다가온 상태로 지내는 이십대 후반 여자입니다..
3년만나는동안 몇번의 헤어짐이 있었고 그때마다 정말 숨쉬는것도 아프고 견딜수없는 고통의 시간들을 보내다가
겨우겨우 다시 잘해보자 지금까지 해왔는데.,,
이젠 정말 끝인것 같아요 저도 너무 지쳤고..
그사람도 마음이 저멀리가있는게 보여요
변한걸 지켜보는게 더속이 썩어들어가요
서로 그래도 조금이라도 좋아하는 마음은 남아 있으니 붙잡고는 있는데
이건 아닌것같아요
헤어지면.. 다들 어떻게 버티고 어떤 마음으로 지내세요!?
한두번 연애하고 헤어지는것도 아닌데
이사람이 없어질 생각하면
유독 너무 고통스럽고
힘들고 무섭네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.16 14:35
반대
신고 (새창으로 이동)
시간이 약이라는 말이 괜히 나온 말이 아니에요
눈에서 멀어지면 결국 마음에서도 멀어집니다
연락도 안하고 안 보기 시작하면 점점 얼굴도 목소리도 잊게됩니다.
시간 지나면 성이 뭐였더라 아 맞아맞아 하고 헷갈리기도 합니다
그렇게 다들 잊을 수 있고 그렇게 잊고 살아요
약이라는게 한번에 낫지는 않아요
오래 복용해야합니다. 시간이요.
그리고 또 다른 사람 만나면 잊을 수 있기도 해요.
물론 약을 복용해도 다른 사람 만나도
사람에 따라 약간씩의 차이는 있지만
결국 마음 속에 흉터는 남기마련입니다..
크기가 어느정도냐에 따라 흉하냐 아니냐 정도의 차이..
그 흉터들을 감싸줄 만큼의 다른 좋은 사람을 만나세요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.16 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이별 코앞보다 이별 한 다음이 차라리 덜 아프긴해요ㅠㅠ 이별코앞은 진짜 답답하고 마음 찢어질거같고 마음 다시 돌리고싶고 이렇게하면 마음이 돌아올까 조마조마하고 잘 보이고싶고 신경써야할것도 많은데 ㅠㅠ 이별 하면 내 마음 정리만 신경쓰면 되고 결말이 났으니까 오히려 덜 아프더라구요... 저는 이별하고 한두번은 잡았어요~ 후회하기싫어서ㅠㅠ 그래도 안잡히면 내가 잡아도 니가 안 잡힌거야 후회하지마라 이런 맘 갖고 재회하고싶어도 재회생각안하고 완전 끝났다고생각하고 한 1-2주정도는 충분히 슬퍼한 다음 그 뒤로는 투잡 뛰면서 몸을 완전 바쁘게했어요~ 그리고 잠 안 오면 그냥 잠 안오는대로 눈물 나오면 눈물 나오는대로 그냥 뒀어요. 근데 절대로 안했던게 있다면 그 사람 sns 보기 랑 카톡프로필 절대 안봤어요ㅠㅠ 보면 괜히 내마음만 싱숭생숭 해지고 상태바껴서 궁금한거있어도 못 물어보고 내마음만 힘들거같아서 절대절대절대 안봤어요... 지금은 많이 힘드시겠지만ㅠㅠ 일주일참고 이주참고 3주참고 차근차근 참다보면 시간이 많이 흘러있더라구요 그럼 힘든마음도 줄어있구요. 잘 정리하시길 바랍니다~
답글 2 답글쓰기
베플 1 2021.01.16 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 3년 넘게 만났던 남자친구랑 잦은 다툼과 헤어짐에 지쳐서 다신 안만나려다가 너무 그리워서 이번이 정말 마지막이다 생각하고 다시 한번 만났었지만 이제는 서로에 대해 너무 잘 알아버려서 싸움 조차 피하게 되더라구요. 그러다 이상하게도 오늘 데이트가 마지막일지도 모르겠다는 생각이 들던 날이 있었어요. 그 날 카페에 앉아서 서로 눈 한번 안마주치고 휴대폰만 보다가 “우리 이제 데이트 되게 재미없지 나가자” 라는 제 한마디에 둘이 그렇게 카페를 나왔고 “잘가” 라는 말에 “응” 하고서 각자 뒤돌아갔는데 그 날이 마지막이였어요 서로 그 데이트 후 헤어지자는 말도 없이 그렇게 헤어졌어요. 끝이 보이는, 끝이 짐작되는 사랑은 더 이상 사랑이 아닌것 같아요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

깐돌맘스 2021.01.28 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 처음엔 힘들어도 시간 지나면 잊혀지고 새로운 사람 만나면 더 빨리 잊혀짐... 3년간 만남 헤어짐 반복 했다면 서로 안맞는거겠지 20대 후반이니 얼릉 정리하길...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.23 04:25
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 20대 후반인데다 헤어진지 두달정도 되었는데 아직도 아침마다 생각나고 힘드네요.. 상대방은 잘 지내는것만 같은데 ㅠㅠ 전 끝을 본게 아니라 아쉬움이 남으니 미련도 남네요.. 예전에 이별은 어떻게 버텼나 기억도 안나요.. 시간이 약인거 알면서도 그 시간을 보내는게 고역이네요 시간의 힘을 믿어봐요 우리. 겨우 버티며 살다보면 또 누군가 옆에서 웃고있겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 취미를 만들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 06:24
반대
모바일로 남긴 댓글 새로운 사람 만날 생각에 신납니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 03:58
반대
심각하신데 좀.. 그렇지만... 전 미드봐요. 진짜 여러번 효과 봤어요. 멜로 휴머니즘 보지 마시고 연쇄살인이나 범죄물 그런거로 추천이요. 한 2주 달리고 나면 많이 무뎌져있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남일 같지 않네요 작년 가을쯤 이별했고 저도 3년이였어요 숨도 못쉴거처럼 아프고 수면유도제 없이는 못잤어요 상대방 잘못으로 헤어졌는데도 너무 힘들더라구요 정말 시간이 약 이에요 지금은 내가 무엇땜에 그리 슬펐나 싶어요 혼자인게ㅡ너무편하고 좋아요 힘든맘 잘 알지만 지나갑니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋㅋㅋ 2021.01.17 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이겨낼수있어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 3-4개월 동안 정말 힘들었어요 특히 술먹은날은 잠도못자고 울다가 잤네요 그사이에 남자? 눈에들어오지도 않았어요 전남친이 정말 좋은사람이였거든요 그랬는데 정말 시간이 약이에요 정말 서서히 무뎌져요 .. 그사이에 그만큼 좋은 사람이 나타난다면 만날수있을 정도로 .. 시간이 약이에요 .. 정말
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안보고 안듣고지내는거요.. 시간이 약이에요 이또한지나가니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 02:55
반대
진짜 너무너무 괴로웠고 한때는 진짜 죽고 싶었지만 못 죽는 이유도 사람 인생 모르는 건데 혹시나 더 살다 보면 그 친구랑 다시 얼굴 보고 말 한마디 섞을 날이라도 있을까 봐였을 만큼 좋아한 사람도 잊혀지더라고요. 지금도 나쁜 감정은 아니지만 그냥 다녀온 좋은 여행지랑 비슷한 마음밖에 안 남았어요. 걔한테 몇 년치의 마음을 다 줬는지 괴로움 지나가고 나서도 다시 연애할 마음은 안 들었는데 지금은 많이 좋아하는 사람 만나고 있고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하고 이별하고 정말 죽고싶었는데 가족들도 친구들도 돕고... 어두운방에서 한달동안 혼자있다가 꾸역꾸역 살았어요. 다음해 복학했어요. 대학수업에서 교수님께서 죽을만큼 사랑한경험이 있는사람? 하셔서 손 못들다가 나중에 그 교수님 대학원 면접때 울면서 얘기했어요. 그때 손들고 싶었고 정말 죽으려고 했다고. 나름 큰 내 고백이었는데 한참 말이 없으시더니 위로하시고 사실은 부럽다고 하시더라구요 그래서 수업때 묻는거라고. 죽을만큼 이성을 사랑한 경험은 아무한테나 오는게 아니라고. 그만큼 내 모든걸 쏟아부은 경험을 한거라고. 존경한다 하셔서 망치로 얻어맞은 것처럼 깨닫고 지금은 좋은 추억이라 생각하고 나를 쏟아붓지 않아도 나를 한결같이 사랑해주는 사람하고 결혼해서 잘 살아요 아가 3살이구요... ^^ 살아져요 힘내시고 정말 빛나는 인생 아무나 경험하지 못하는 경험하고.. 무엇보다 찐하게ㅠㅠ 잘 살고계신거예요 힘내요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 시간 지나면 잊고 잘 살아갈 거 지금 감정소비하지말자 이런 마인드
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 슬펐다 화났다 그리웠다 후회했다 고맙고 미안하고 비참하고 세상 감정 다 가져다 롤러코스터 타며 죽을것같죠. 최대한 다른일 많이 하세요......
답글 0 답글쓰기
247 2021.01.17 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 주식해요 주식 전남친은 생각도 안남
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 헤어지고 나면 그사람을 얼마나 사랑했는지 아니면 안좋아했는지 판가름나더라...정말 사랑했으면 1년이 지나도 그리움뿐이고 안좋아했으면 속에서 천불이나더라 열받고.. 내가 왜 그딴인간때문에 시간낭비했는지.사랑한 사람하고 헤어지면 술로 나자신을 위로했음. 그리고 계속 염탐하느라 새로운 연애도 못함. 반대로 안좋아했을경우 정털려서 헤어지면 바로 진짜 헤어진 담날부터 소개팅함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 맘이 없어진지 오래되서 그런지 속이 다시원하고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일하고 운동밖에없어요 최대한바쁘게살아가는것 그러다 무뎌진다는느낌이들어요 음악과 tv 책은 감정이입되기쉬워서 전 멀리했었네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 안 보고 소식 다 끊어버리니까 이제는 생각이 잘 안 나요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이별 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기