view

성인들아 나 진짜 궁금한거 있음

ㅇㅇ (판) 2021.01.14 00:45 조회12,830
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

12시 1월1일 딱 되면 고등학교 친구랑 술 마시잖아
중학교 때 친했던 무리들이랑은 아예 안모이는 경우가 많아? 서먹 서먹 해져?

+사실 이번에 중학교 졸업 했는데 중학교 때 친했던 친구들이랑 서먹 서먹 해지면 너무 아쉬울거 같아서ㅋㅋ 댓글 고마워

+쓰니인데..반대수보고 깜짝놀람 ㅋㅋ
물론 우리가 생활 할 때에는 나이 많은 사람들한테 존댓말 하는게 맞지만 모두가 동등한 위치인 넷상에서까지 존대를 원한다면 현생에서는 얼마나 각박하게 살까 궁금하네 아, 그리고 난 댓글 쓴거 일절 없어 오해 ㄴ ㄴ

태그
신규채널
[커플]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.14 18:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 물어보는 주제에 성인들아.. 이런 무개념들이 판을 치니 정상인이 꼰대가 되지
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.14 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 성인들아 라고 했다고 꼽주는 댓글 컨셉이지? 좋아요 누른 애들도 컨셉이지? 컨셉 아니면 진짜 곱게 늙어라ㅋㅋ 꼬투리 ㄹㅇㅋㅋ..
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.15 05:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 열일곱살되는년이 20판와서 성인들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베댓말틀린거 1도 없는데 비꼬는거냐고? 컨셉이냐고? 에휴 걍 꼰대할란다 뭐 이딴게다있지? 커뮤니까 다 편하게 이야기하는건 개좋고 나도 그러한데 이건 아니지 지식인에도 이따구로는 안물어봐
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.19 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 잼민이들 ㅂㄷㅂㄷ 느그 10대판으로 꺼지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 뭐누,,,,, 나만 베댓이 더 꼰대같냐 답 안해주면 끝이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쪽팔린다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다. '성인들아'만 뺐어도 이 정도로까지는 욕 안 먹었을 것.
답글 0 답글쓰기
ㅔㅔ 2021.01.19 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저런걸 몰라??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 넷상에서는 동등한 위치이기 때문에 나온 발상이 ‘성인들아’라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 현실에서 물어뜯겼으면 저렇게 무식하게 말하면서까지 동등한 지위를 갈망할꼬 .........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 현실에서 사랑받은 사람은 넷상에서 성인들아 같은 빻은 말 쓰는거 못봤다....안타까워서 그래요 안타까워서....
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 엑 반응 뭐임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본적으로 ‘성인들아’라는 워딩은 당연히 잘못된거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 너희 부모님이 ‘노인들아’라는 워딩 넷상에서 들어도 화내지 말라는 거엔 ㅈㄴ 극단적인 예시라 말도 안된다고 그러면서ㅋㅋㅋ 뭐 큰 거 바라는 것도 아니고 넷상이라고 기본적인 걸 안 지켜도 되는 건 아니지... 이걸로 꼰대라고 하는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 존댓말 운운하는 분들.. 요즘은 나이 상관 없이 초면이거나 안 친하면 존댓말해야하는거 알죠? 본인보다 어려도 존댓말 해야돼요 예의 지키세요~~
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 성인들아 라고 부른게 잘한거냐? 진짜 제발 정신차려 너네도 곧 성인될거잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 야 이거 가정교육,.....너무 심각한데.. 부모님 억장 와르르
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 얘 냅둬 아픈애야
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아재인지 아지매인지 왜이런데와서 젊은척 글쓰는건지 알수가없네 40대판으로 꺼지세요ㅗ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 꼰대짓하는 20대들 나이 까보면 최대 22일듯;ㅋㅋㅋㅋ아직까지 양아치고딩컨셉 못버리면 어쩌누,,,한살차이나도 고개숙이는 인생을 살아왔나보네,,일찐 무서웡!
답글 7 답글쓰기
주관 2021.01.15 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 찐친이면 연락하고 만나기도 해~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명사이트에서 예의범절 갖춰서 안녕하세요 20대 성인님들 진지는 드셨습니까? 다름이 아니라 제가 고등학생인데 궁금한게 있어서 성인님들께 여쭈어봐도 될까요..? ㅇㅈㄹ이라도 해야하나 개웃기네 ㄹㅇ
답글 9 답글쓰기
어이없네 2021.01.15 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 엄청 어리면서 반말 찍찍에다가 성인들아래.. 개념 도대체 어디갔냐 집구석에서 뭘배운거람 부모가 애 가정교육을 이렇게 시키진 않았을거같은데 ㅠ 에휴 애기야 글 지우는게 나을듯
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 06:06
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 어린애들 진짜 웃기네 어른들아같은 말같지도 않은 유딩화법으로 논란 만들고 꼰대 만들고 창조주셔들? 꼰대들 꼬투리잡지말란 베댓이 어른들아보다 더 그지같네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 05:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 열일곱살되는년이 20판와서 성인들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베댓말틀린거 1도 없는데 비꼬는거냐고? 컨셉이냐고? 에휴 걍 꼰대할란다 뭐 이딴게다있지? 커뮤니까 다 편하게 이야기하는건 개좋고 나도 그러한데 이건 아니지 지식인에도 이따구로는 안물어봐
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 오히려 중학교때친구들이랑 더 연락 많이 하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩친구 딱한명있음ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.14 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 성인들아 라고 했다고 꼽주는 댓글 컨셉이지? 좋아요 누른 애들도 컨셉이지? 컨셉 아니면 진짜 곱게 늙어라ㅋㅋ 꼬투리 ㄹㅇㅋㅋ..
답글 13 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기