view

오늘의 톡층간소음 문제

층간소음꺼져 (판) 2021.01.14 01:45 조회13,463
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕하세요
현재 빌라에 살고 있습니다.

몇주전부터 천장을 웅웅 울리는 진동소리와
일정한 박자, 소리로 인해 스트레스를 받고 있습니다
(찾아보니 우퍼스피커 같더라구요)

3년넘게 살면서 단 한번도 이런 소음문제는 없었는데
몇주전부터 밤 11시사이부터 새벽 5시까지 똑같은 소리로 너무너무 고통 받고 있어요

정확하게 아랫집인지 윗집인지 모르겠으나 천장에서
울리듯 소리가 나서 윗집이라 짐작하고 있어요

다만 정확하게 몰라 1층 게시판에 참다참다가 글을
써놨는데, 하루가 지나기 무섭게 또 다시 소리가 납니다

이미 예민해질때로 예민해지고 몇주동안 불면증, 환청에 시달립니다. 잘려고 누우면 또 소리가 날까봐 잠도 못잡니다.

이런 경우 조금이나마 현명하게 해결할 방법이 없을까요?
도저히 이젠 한계가 온거 같아 참기가 너무 어렵습니다

+) 첨에 게시판에 심각한 스트레스와 불면증 , 환청에 시달리고 있으니 밤늦은 시간대, 새벽엔 피해달라고 부탁드린다고 써붙였습니다ㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[소년원] [하이요] [인정하지]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2021.01.15 13:57
반대
신고 (새창으로 이동)
저도 층간소음 피해자입니다 그 소리가 우퍼소리가 맞다면 그거 산 사람 진짜 참고참고별에별방법 다해봤는데 안되서 죽고싶은 심정으로 20만원주고 구입한거에요 이쁘지도 않고 그냥 말그대로 보복용 스피커입니다. 그게 우퍼소리가 맞다면 그 빌라 사는 주민중 한명이 개빡쳐서 전쟁중인 것 같은데, 층간소음 진짜 답 없어요 제발 원인유발 소음유발자들 조심좀하세요. 20만원 남아돌아서 사는거 아닙니다ㅡㅡ
답글 2 답글쓰기
베플 000 2021.01.14 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아래에서 소리나도 위에서 들리는것처럼 느껴질수 있어요~~ 저도 층간소음 피해자입니다.. 2층에사는데 3,4,5층 다들려요ㅜㅜ 위층에서 층간소음 피해자라 그 위층 보복성일수도있고 혹시 본인이 유발자일수도 있을수있으니 아래층일수도 있고요 주관적이고 상대적인거라 참 진짜 미친x되지않는이상 잡아내기어렵더라고요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.13 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 우퍼스피커는 아닌데 아래층 사람때문에 돌아버릴고같아요 맨날 남자 5명정도 모여서 새벽내애 술파티하면서 욕하고 하는소리가 위로 올라와서 저는 잘때 블루투스스피커 바닥에 두고 노래틀고자요 ㅡㅡ 아래집이 범인이었음
답글 0 답글쓰기
123 2021.02.13 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그 고통 100% 이해합니다. 층간소음으로 남에게 피해주는 인간들 모두 감옥에 처 넣어야 합니다. 우선 문제가 해결될 때까지라도 3M에서 나오는 폼 타입의 귀마개를 구입해서 끼고 주무시기 바랍니다. 또 유투브에 나오는 명상음악이나 수면음악을 같이 틀어놓으면 한결 나을 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이 분이 층간소음 유발자가 아님에도 피해보는걸수도있죠. 옆라인 아랫집 설치된게 진동타고 와서 님네로 소음이 오는듯한데요 큰소리가 들리는 게 아니고 진동이 오는거니. 아랫집 옆라인가서 말해보세요. 괴롭겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 층간소음유발자나 그거 복수하겠답시고 우퍼틀어서 다른집까지 피해주는 사람들이나 다 똑같음
답글 3 답글쓰기
정직한사람 2021.02.13 08:00
반대
스마트폰으로 녹음해가지고 구청 환경위생과에 가셔서 도움요청하여보십시요

참고.1.부산광역시 서구의 경우는 분진 및 소음발생 피해는 환경위생과에 상담및

신고하는것이라고합니다

참고.2.도로무단점용 피해신고는 관할 구청 구민안전과에 상담및 신고 하는거랍니다

참고.3.건축 공사로 인한 피해는 관할 구청 건축과에 상담 및 신고하는 거랍니다
답글 0 답글쓰기
0 2021.02.13 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 난 원룸인데 옆집 60쳐먹은 놈 발망치에 문 멀리서부터 때려박을듯 미는지 새벽에도 돌아버리겠어요 이 빌라에 젊은사람들도 다들 조용히사는데 나이쳐먹고 와 정말 환장함 그래놓고 자기아들 경찰이라고 내건들지말라는 식으로 얘기함ㅋㅋㅋ어이없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 윗집에서 윗윗집에 보복하기 위해 우퍼를 튼 경우 2. 글쓴이 밑에 세대가 있는 경우 글쓴이 세대가 가해자라 아랫집에서 보복하는 경우 3. 위 아래가 아닌 옆세대 층간소음 싸움에 말려든 경우 근데 보통 옆세대에서 그러는데 님 집까지 피해가 온다? 그럼 다른세대도 가만있지 않을 거 같은데 별다른 액션이 없다면 본인이 사는 라인에서 문제가 있겠네요.여담이지만 전에 살던 신축 아파트서 우퍼소리 나길래 잡는다고 관리실에서 찾아냈는데 밤에는 위, 아래로 대충 4-5층 정도 떨어진 세대까지 들림.
답글 0 답글쓰기
윗집저주 2021.02.13 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아침부터 자정 넘게까지 애 안재우고 종일 뛰게 놔두고 수험생 있다그래도 자기가 오히려 스트레스 받는다고 적반하장으로 예민하다면서 이사가라는 소리까지한 서울 송파구 40대 초반 김모 아줌마 보고있나요. 지역 맘카페에 아랫집 초예민하다면서 다른 가해자들한테는 저자세로 나가지 말라는 등등 쓰고다닌거 다 캡쳐해놨는데 다 풀어버리고 싶네. 애가 뛰는게 문제가 아니라 예민한 아랫집이 문제라며 애랑 같이 더 시끄럽게한 해부학 등 강의하는 애아빠도 문제고. 부부가 끼리끼리 문제야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 윗집에 사는 해부학, 필라테스 관련 강의하는 @@@씨 제발 항상 적반하장 태도로 나오는 당신 부인 반성시키고 조용히 좀 하세요. 당신이 애가 쿵쿵거리는게 문제가 아니라 예민한 아랫집이 문제라고 했다면서요? 그집 애랑 40넘게 먹은 당신이 밤 늦게 소리지르는 소리 녹음해놓은 파일이 10개가 넘습니다. 더 큰 망신 당하기 전에 제발 좀 쿵쿵거리지 말고, 밤늦게 드르럭드르럭 거리지말고 큰 소리로 소리지르지 좀 마세요. 이젠 일부로 그러는건지 쾅쾅 뭔가를 던지는 소리도 내던데. 뭐 이렇게 소음내는 종류도 많은지.. 40대 중반이 다 된 불혹이 넘은 성인한테 하나하나 다 알려드려야하나요? 이제 밤 늦게 집에서 줌수업도 하시는 것 같던데 다른집에 피해주지말고 조용히 하시길 바랍니다. 강의 홍보글 볼 때마다 화가 치밀어 올라요. 이웃 정신, 신체건강 망쳐놓은 인간네가 무슨 건강에 대해 강의를 한다는건지. 매트부터 빈 공간없이 제대로 까세요. 어중간하게 깔아놓고 매트 깔았다고 큰소리치지 말고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 층간소음 정말 미쳐요. 거기에다 저는 윗집 사람들의 적반하장 태도에 정신병까지 올 지경이예요. 저희 윗집 애엄마라는 사람은 몇년동안 자정 넘게까지 애 안재우고 같이 놀면서 매트 없이 뛰게놔둔 사람이 저희 예민하다면서 이사가라고 소리치고 갔어요. 그리고 지역 맘카페에 저희 집 얘기를 쓰고 다니더라구요? 자기가 잘못한건 생각안하는지 '아랫집 사람들은 주택가서 살아야한다, 아랫집이 이사가야한다, 초예민하다' 등등 그리고 지역 맘카페 층간소음 가해자 글에는 절대 아랫집에 저자세로 나가지 말라는 댓글까지 남기고 다니구요. 심지어 저희한테 자기도 윗집 발망치 듣고사는데 이해한다면서 왜 너희는 이해 못하냐, 너무 예민한거 아니냐, 데시벨 측정해봐라 이런 적반하장 태도로 나오구요. 서울 송파구 40대 초반 김모아줌마 그렇게 좀 살지 마세요. 당신네집 성인이랑 애가 저녁 늦게 소리지르는 소리 녹음한 파일이랑 맘카페에 적고다닌거, 적반하장으로 쓴 글들 다 캡쳐해서 보관중입니다.
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.16 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 층간소음 피해자입니다. 진짜 돌아버리겠어요ㅠ 윗집에 초등학생 저학년 남자아이, 중학생 여자아이가 사는데 남자아이가 그렇게 뛰어요. 진짜 차리리 미취학 아동이라면 이해라도 하겠어요... 아니 아침부터 시작해서 자기 전까지 뛰어다니고, 소리 지르고, 남매끼리 싸우고 울고 문 쾅 닫고... ㅠㅠ 주말 쉬는 날 아침부터 짜증으로 시작해 짜증으로 끝이나네요. 노이로제 걸리겠어요. 저희 집에 디제이 기계 있는데 그거 틀어 두고 1박2일이라도 있다가 오자고 합니다. (아랫집 피해갈까봐 똑같은 사람 되기 싫어 시도도 안 하네요ㅠ) 진짜 참다 참다 한 번씩 경비실에 연락해서 이야기하는데 안 뛰었다고 딱 잡아떼고, 아니 그럼 몇 분전까지 뛰어다니고 소리지른 사람은 어디가고... 이런 행동이 더 화가나게 만듭니다. 제발 저녁 9시라도 넘으면 조용히 해 주세요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브에서 층간소음 해결사례를 검색해 보세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 우퍼로 보복중이네 지금 윗집아래층 어느세대전쟹중일듯
답글 0 답글쓰기
prettyx... 2021.01.15 17:11
반대
또 다른 층간소음 피해자입니다. 저희는 아이들이 중학생 여자아이와 고등학생 여자아이인데.. 아랫집에서 아이가 쇼파에서 뛴다고 연락이 옵니다(저희집은 거실에 쇼파가 없습니다). 저희집 아니라고 해도 저희집으로 연락이 옵니다. 안마기 소리가 난다고 저희집으로 연락이 옵니다(저희집은 제가 허리가 아파 거꾸리만 있습니다/ 안마기는 저희 윗츠에 있고 소리가 나도 저희집이 더 크게 들리겠죠). 집에 들어와서 확인하고 가라고 하니.. 다음날부터는 의자끄는 소리가 난다고 합니다(쇼파도 안마기도 없다는 걸 확인한 후). 요즘 줌수업으로 학교 학원 수업 하는지라 아이들이 각자 방에서 수업을 들어서 거실에 잘 안나오는데 말이죠(테니스콩으로 의자 감쏴달라고 해서 했습니다). 그래도 연락옵니다. 드르륵 소리난다고........................ 제 sns찾아보니 약 5년전부터 시작이었더군요. 정말 저희집 소음인가보다하고 네.. 조용히할께요. 했던것이 문제 였던 것 같습니다. 저희집이 아니라고 처음부터 이야기했어야 하는데 말이죠. 관리실에서도 황당해 합니다. 저희집에 사람이 없을때도 저희집에서 소음이 난다고 민원을 넣는다는거죠... 아.. 이젠 미칠꺼 같습니다.
답글 0 답글쓰기
판녀대표 2021.01.15 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 윗집에 상태안 좋으신분 사나보네
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2021.01.15 14:26
반대
대략 3가지로 생각해볼 수 있겠네요

1. 그냥 단순 윗집에서 스피커로 통해 음악을 크게 듣는다
2. 님이 층간소음을 내는 주범으로써 밑에집에서 보복스피커를 튼다 (이럴경우 밑에집에서 스피커를 틀지만 님 입장에서는 위에서 들리는 수가 있습니다)
3. 윗집에서 님의 층간소음으로 인해 (밑에집 층간소음이 윗집으로 올라갑니다) 윗집에서 밑집을 향해 (바닥에 우퍼 설치) 스피커를 틀어서 보복한다
이렇게
생각됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.15 13:57
반대
저도 층간소음 피해자입니다 그 소리가 우퍼소리가 맞다면 그거 산 사람 진짜 참고참고별에별방법 다해봤는데 안되서 죽고싶은 심정으로 20만원주고 구입한거에요 이쁘지도 않고 그냥 말그대로 보복용 스피커입니다. 그게 우퍼소리가 맞다면 그 빌라 사는 주민중 한명이 개빡쳐서 전쟁중인 것 같은데, 층간소음 진짜 답 없어요 제발 원인유발 소음유발자들 조심좀하세요. 20만원 남아돌아서 사는거 아닙니다ㅡㅡ
답글 2 답글쓰기
000 2021.01.14 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아래에서 소리나도 위에서 들리는것처럼 느껴질수 있어요~~ 저도 층간소음 피해자입니다.. 2층에사는데 3,4,5층 다들려요ㅜㅜ 위층에서 층간소음 피해자라 그 위층 보복성일수도있고 혹시 본인이 유발자일수도 있을수있으니 아래층일수도 있고요 주관적이고 상대적인거라 참 진짜 미친x되지않는이상 잡아내기어렵더라고요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기