view

오늘의 톡지금 안나가는 게 맞는거지...?

ㅇㅇ (판) 2021.01.14 06:39 조회20,240
톡톡 20대 이야기 채널보기

나 완전 사회적 거리두기 중이거든... 거의 밖에 안나가고 어쩌다가 나가도 외식은 안 하도록 해서 마스크 벗는 일 없도록 하고...
이게 맞는 거지...? 나만 아무도 안 만나고 외식도 안하는 기분이야..
왜 다들 나가서 잘 만나고 외식 잘 하고 그러는 거 같지...?ㅠㅠ
나만 이러는 거 아니지...?

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.15 14:47
반대
신고 (새창으로 이동)
절레절레 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅎㅇ 2021.01.15 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 나만 답답하게 사는 것 같고... 인스타 보면 다 돌아다님....ㅎ 심지어 어디 놀러나왔다고 자랑하는 카톡도 받는데 돌아버리겠음... ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 동네 한 바퀴 도는게 전부인데 엄청 화남.... 그렇다고 나도 돌아다닐 생각 없음 ㅠㅠ 이웃을 배려해야지.... 나라도ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.15 14:21
반대
직장인들은 솔직히 좀 무감각해지긴 했어 왜냐면
출근해서 사람들하고 계속 같이 있고 식당가도 수십명 같이 앉아서 점심 먹고 있고
출퇴근길 마다 지하철이며 버스며 가득가득 사람 차서 왓다갔다 하다보니..

그리고 심지어 확진자들 동선에 대중교통은 아예 빠져있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 사방 팔방 언제 걸려도 이상하지 않을 상황이라 놀러 다니는 사람 생각보다 많아..

근데 다들 놀러가도 조심은 하는 듯 사람 많은데 피하고 캠핑 가거나 단둘이 자차 타고 이동하거나 숙소 가도 숙소에서 잘 안나온다거나 등등...

암튼 집에 있는게 틀린건 아닌데 그렇다고 너무 그럴 필요는 없어
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2021.01.17 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 모르겠다..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집도 외식 안한지 6개월 넘었고, 장도 인터넷 주문으로만 시키고 있어요. 주말이면 집에서 영화보고 시켜먹고 강아지 산책 아파트 단지 잠깐이 전부.. 제 친한 지인 모두 이렇게 생활하고 있는데.. 그냥 아는 지인들은 외식도 잘하고 여행도 잘가고 그러네요... 저도 잠시 우리만 너무 이러는거 같아!! 이러면서 외식하러가자!! 이러다가도 걸려봤자 내 손해니까 .. 내가 걸리면 가장 가까운 내 가족들이 걸릴수 있으니까.. 젊은 우리는 괜찮은데 투병중인 엄마는 바로 응급상황일까봐 그냥 이렇게 잘 버티고 있네요... 모두들 힘내요 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 응 나도 SNS 보면 평소 개념인이라 생각한 사람들도 전부 다 신나게 돌아다님. 오히려 나같이 집콕하고 아무도 안 만나는 걸 코로나에 "예민"하다고 함. 난 그래도 내가 개념있고 없고 떠나서 그냥 내가 코로나 걸리기 싫어서 안 나감. 재수 없으면 폐기능도 안 돌아오고 이런 저런 부작용 있다는데. 게다가 난 비위 약해서 검사 자체도 받기 싫고, 병원에서 코로나로 아파 빌빌대며 격리병동에 갇히느니, 지금처럼 집에서라도 내 취미생활하면서 자가격이처럼 사는 게 나으니까.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 핑계대는 찐따
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 평일에 거의 안움직이고 진짜 꼭 필요한 경우만 나감. 마스크 안쓰는 사람 멀리 피해다니고. 대형마트도 안간지 오래 ㅠㅠ 식당도 안간지 ㅠㅠ 가면 포장만하고~ 그렇게 아이오면 잠깐이라도 뛰놀아야 자니까 놀이터 30분~1시간정도. 아이아빠는 재택근무를 2틀함. 그 이틀도 우리때문에 회사에 피해주면 안되니까 우린 무조건 집콕 ㅠㅠ 언제끝날지 끝이 안보이니까 우울증이 옴 ㅠㅠ 미쳐버리겠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원이라서 복무지침상 ㅈㄴ 사리고있음 사기업 다니는애들 부럽네 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
나달덩이 2021.01.15 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 전 운동도 안가요ㅜㅜ 살만 ㅜㅜ 근데 잃을게 많은 거라 생각하세요 생각없이 행동하다 골로 갈수 있어요 제주변도 다들 몸사려요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.15 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 이시국에 술집가서 노는거 인스타 스토리에 올리는거 보면 이해안됨;; 그게 자랑이라고 올림? 진심 코로나 검사하고 자가격리 해보면 그런짓 못함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밥 다먹고 안나가고 앉아 있는 손놈들 마스크 하고 떠들었으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.15 17:22
반대
저도 회사에서 배달시켜먹거나 다들 사와서 각자 먹은지1년 넘어가네요...
출퇴근말고는 집콕하고있는데
최근에 눈때문에 배달안되서 전화주문해서 포장해오는길에... 젊은 사람들 마스크도안쓰고 담배피고 술집에는 사람넘쳐나는거보고 참 ....나만 왜이러고 잇나 싶엇네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마는 배달 어려운 업종 자영업하는데 그렇잖아도 시간 제한 있는데 나가서 밥먹는 것 자체를 이렇게 눈치주면 자영업자들은 다 죽으란 소린가? 그런 생각에 배달 어려운 집들 가서 사먹기도 함 식사 전후에 마스크 쓰고 주의하긴 하지만 왜 가는 거 자체를 눈치주는 지 모르겠다 재난지원금이라고 일회성으로 꼴랑 200만원 주는데 자영업자들 손실에 비하면 진짜 쥐꼬리야 국회고 법원이고 골프장이고 다 운영하면서 자영업 작은 동네 가게들만 코로나 원흉이고 닫아야 하고 눈치봐야하는 거야? 명품관에는 요즘에도 줄이 가득 서있고 대기업이 운영하는 대형 마트엔 사람들이 꽉꽉 들어차서 주차할 곳이 없던데 서로서로 몇 명 들어가지도 못하는 동네 작은 가게에서 밥먹는 것까지 눈치 주는 거 솔직히 이해 안간다 자영업자 다죽으란 소린지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 17:01
반대
저도 외식안한지 엄청 오래됐어요.
임산부인데 ㅠㅠ 먹고 싶은거 많아도 배달, 포장으로 대체합니다... 또르르
답글 0 답글쓰기
판녀처단자 2021.01.15 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀들은 돌아다니지마라 그러다 진짜 맞는다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 16:37
반대
님 잘하고 있음.
답글 0 답글쓰기
하아 2021.01.15 16:35
반대
ㅇㅇ 나도 회사 도시락 싸다니고 다니는데 퇴근할 때 보면 고깃집에 사람들 바글바글-
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 16:34
반대
저도 모이는 인원이 3명인데 매달 모이다가 작년엔 세번 정도 봤나??
그것도 만날때마다 최대한 사람 없는 시간 사람없는 식당 찾아서 방역 지침대로 움직였어요.
둘씩 보게되더라도 커피숍은 당연히 안가고 식당 가더라도 사람없는 식당 찾아서(진짜 4~5시쯤 가면 우리밖에 없음) 밥 후딱 먹고 마트한바퀴 돌면서 생필품 사고 그게 끝.
그나마 단계 올라가면 아예 안만났구요 한달에 한두번 만나던 친구도 작년에 두번봤어요
다행이 제 주변엔 지키는 사람들만 있어서 나만 잘하면 큰 탈은 없겠구나 생각합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂㅇ 2021.01.15 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 찐따
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 종교모임좀 작작 쳐했으면 좋겠음 솔직히 안나가서 안걸리고 있넌 사람들이 많이니까 감염자도 줄어드는거잖아 진짜 쳐나가서 놀다가 걸리는애들은 벌금이랑 치료비 받았음 좋겠음.
답글 0 답글쓰기
기윽니은 2021.01.15 15:47
반대
밥은 구내식당에서
일-집 , 일-집 세달째
어쩌다 ㄴ뭐 나갈일도 없음 나가면 편의점이나 마트
음식도 대부분 집에서 해먹음
배달음식은 입에 좀 안맞아서

예전엔 매달 카드값 80~90나왔는데 요즘은 45? 정도 나옴
돈은 모이는데 술집 가고싶다 ...............
1차 2차 3차 노래방도 가고싶다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이처럼 외식,실내활동 안하는게 맞음. 근데 내주변 애엄마들은 일도안하면서 외식불안하다면서 어린이집엔 잘만 보내더라는...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기