view

오늘의 톡다이어트식단 짜봤는데 어때?

ㅇㅇ (판) 2021.01.14 08:07 조회22,736
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

다이어트 해본적이 한번도 없어서ㅠㅠ 제발 다른 조언좀... 헬스장은 안되서 운동은 홈트할건데
영상 추천부탁할게 ㅠㅠ 글고 운동은 하루에 몇시간정도 하는게 좋을까?
키는 165cm 몸무게 72kg 정도얌

태그
신규채널
[누가댓글좀] [쁇씛뀴띇] [해으응] [있닝] [추반해주ㅠ] [다들봐] [쫌쫌쫌쫌]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2021.01.17 09:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자 여자 헬창이자 매년 바디프로필 찍는사람으로서 알려드릴게요. 저렇게 드시면 운동 백날해도 근육 안늘고 오히려 근손실 오고 영양실조 와요.. 다이어트 할때는 단백질 섭취가 중요합니다. 여성인경우 본인의 몸무게 곱하기 1.7~1.9정도의 그람수를 먹는게 적당하다고 하죠. 예를들면 50키로면, 50*1.7=85니까 하루에 최소 85그람의 “단백질” 을 섭취해야합니다. 착각하시면 안되는게 닭가슴살 한덩이=120그람이니까 하루에 하나 먹으면 되겠네? 이게 아닙니다. 닭가슴살 한덩이에는 20-25그람정도의 “단백질” 이 있는겁니다. 가장 좋은건 한끼에 단백질 20-30그람식 세끼 또는 네끼에 나누어서 섭취하는겁니다. 아침 점심 -단백질 간식 - 저녁 이 조합도 추천드려요. 계란으로 단백질 섭취를 할거라면 최소 3개 드셔야해요. 계란 한개에는 6그람의 단백질밖에 없습니다.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.17 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저리 먹으면 운동 절대 못함
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

2 2021.01.19 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 백프로 저 식단 일주일도 지속 못함. 몇일만에 폭식함. 지금 너 몸무게 정도면 위도 많이 늘어나있고 식욕도 그만큼 남들보다 있는 상태인데 절식-폭식 반복이야. 현실적으로 줄일 수 있는 거부터 줄이면서 시작해야해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저리먹으면 살은빠지겠다ㅋㅋㅋㅋ근데 좋은식단은아닌듯ㅜㅜ그리고 홈트..개인적으로 비추임. 운동효과 거의없다고봐도댐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 10:33
반대
저렇게 평생 먹고 살거 아니면 양을 줄여서 일반식 식사를 하시고, 운동을 열심히 하셈;; 저렇게 먹고 일반식으로 돌아가면 백퍼 요요옴.
답글 0 답글쓰기
답답아 2021.01.18 09:49
반대
운동 경험 없다면 아주아주 간단한 동작 위주의 홈트로 하세요.
요즘 홈트 잘못된 자세로 따라하다가 무릎이나 관절 망가지는 사람들 많아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아침은 늦잠자서 안먹고 저녁은 참고 점심은 먹고싶은거 양 줄여서 먹는데 지금 몸무게 빠지고 있거든요 이것도 근육이 빠져서 그런건가요?? 지방 뺄려면 어떻게 해야해요ㅠㅠ 운동은 근력운동만 평일에 2시간씩 하고있어요
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠ 2021.01.18 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 짰네 운동도 할거지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 평범하게먹고 저녁을 안먹으면 빠짐 그리고 잠을늘려야함 운동도 많이 하지 않는게 중도포기 안하게되는듯... 전 이렇게해서 10kg 넘게 뺐어요
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2021.01.18 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 살은 뺄수야 있겠지 동시에 니몸의 근육과 탄력 탈모 건강 뇌기능까지 한번에 다뺄수있다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 말고 맛불리님 채널보고 식단 바끄세용 ㅠㅠ 그렇게 하다 죽어용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 느리더라도 저렇게 평생 먹을 거 아니면 식단 바꾸고 운동을 더 하는 건 어때ㅠㅠ?? 수능 끝난 고3 아니면 공부할 때 체력 많이 부족할 것 같아 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나로 167에 59 찍고 정신차려서 다이어트 또 시작했어요. 오늘 4주만에 53.5 찍었네요. 술 때문에 1년 동안 야금야금 찐 살이라 일단 금주했고요 (그럼 1주일 만에 2-3키로는 그냥 빠짐). 식단으로 조절하기는 하는데, 쓰니처럼 그렇게 했다가는 난 백퍼 실패라서 내 식대로 합니다. 아침은 물 영양제 복용하는 약으로 끝. 점심은 잘 챙겨먹고요. 과일은 비타민c 영양제로 대신하고요, 단백질 양도 챙깁니다. 저녁은 배가 고프면 먹고, 안 고프면 패스. 운동은 일주일에 1-2번 7-8키로 빠르게 걷고요. 집에서도 홈트 간간히 하고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 사정이 생겨서 한달만에 급하게 빼고싶은데 운동보단 식이를 중심으로 뺀 다음 그 이후부터는 식이보단 운동을 더 하는 쪽으로 가도 될까요? 168 59 학생이에요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 18:28
반대
그리고 경험상 5대영양소 꾸준히 먹으려면 식비 장난아니고 영양소 꽉 채우려면
먹느라고 바쁨..길거리음식 분식 과자 등 뱃속에 들어갈 공간 없음...ㅠ
건강식대로 먹으려고 노력하다가 가끔 일탈?하고싶을때가 있는데 그고비만 넘기면
자연스레 자극적인음식에도 안먹어질때가 있다.. 그만큼 미각도 같이 잃는것도 있음...ㅠ
뱃속이 편안하면 댔지머...........ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 18:20
반대
헐..아무리 다이어트해도 너무 안먹는데...
어차피 평생 다이어트 건강식단할꺼면 저런식은 절대로 무리무리..
장기전으로 가야함 사회생활하는 일반사람들은 점심때 외식이고 시간여유있으면
아침 저녁은 집에서 먹을껀데..
아침은 간단히 당없는두유랑 당없는플레인요거트랑 견과류 과일같은 샐러드 곁들여
먹는게 좋고
점심은 그냥 일반식 웬만하면 한식이 좋겠고 저녁은 단백질위주로 식사하는게 좋을듯
개인적으로 닭가슴살, 단백질쉐이크 등 안좋아하고 돈도 은근 마니 들어가서 삶은계란 두부 스프링치즈1개 매일 먹는편임
그리고 자극적인음식 웬만하면 피하고 미각을 조금 잃은채 살아가야 요요현상도 없음
내기준으로 절대로 안먹는게 음료수, 아이스크림, 가공육, 곱창이 있음
라면도 1년에 4-5번 먹을까말까 할정도로 생각도 안남
영양제는 오마비 오메가3, 마그네슘, 비타민 이렇게 기본만 드셈
여자분은 유산균 필수로 먹는게 좋음 내경우는 아마씨유(오메가3), 마그네슘(바나나
매일2개), 각종과일및 비타민d(액상) 유산균(당없는 플레인요거트)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 운동? 그냥 누워서 숨만 쉬어도 이 식단으로 살 빠질 것 같은데? 아이돌 다이어트식 백날 따라해서 미이라가 되고싶은 거임?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 점심은 잡곡밥에 반찬 먹어야함 영양실조온다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 170cm 73kg이었고, 움직이질 않아서 팍팍 쪄오른 케이스였어요. 키 때문에 글쓴이와 상황이 조금 다를지 모르지만, 다이어트 시도하며 느낀거 남기고 갈게요./// 1. 극단적으로 굶지 마세요. 굶다시피 해봐야 빠지는 건 근육이고, 빠진 근육은 안 돌아옵니다. 운동 병행하면 된다 싶겠지만 굶으며 운동하는 거 장기적으로 건강에 안 좋아요. /// 2. 일반식에서 양을 줄이고, 군것질과 야식 금지하세요. 그것만 실천하려 해도 꽤 스트레스 받을 거에요. 그거부터 적응하세요. 한번에 스트레스 받으면 폭식하든 요요 오든 포기하든 셋 중 하나더이다ㅠ /// 3. 적응 됐으면 식단을 살피시는데, 고구마만 먹고 그런게 아니라 기름지지 않은 반찬, 채소 위주 반찬(고기 없애라는 거 아닙니다), 짜지 않은 반찬에 입맛을 길들이세요. 반찬가게 가면 채소반찬 널리고 깔렸습니다. 그 반찬도 싱겁진 않아요 짜면 짰지. 그래도 인스턴트 배달음식보다 낫습니다. 인스턴트나 배달음식이 짜고 부담스럽다고 느껴져야합니다. 입맛이 바뀌지 않으면 다 소용이 없어요. /// 4. 위나 장이 약하면 날야채나 즙류 쉐이크류 경계하시고, 되도록 뭐든 익혀드시고, 밀가루 피하시고 밥을 주기적으로 곁들여주세요. 야채랑 닭가슴살로 식단 구성했다가 위염 약 오래 먹었네요 저는. /// 5. 체중은 자주 재시는데, 안빠진다고 불안해 마세요. 몸무게라는 게 천천히 빠지다가 한참 유지되고 다시 좀 빠지고 유지되는 걸 반복하더라고요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마못간다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 14:45
반대
그정도면 먹는것만 줄여도 됨
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기