view

마치 지것인것마냥 내 책상 서랍뒤지는 선임

JTB (판) 2021.01.14 08:48 조회18,636
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
너무 화가나서 두서없이 씁니다
재택근무 하고 온 다음날 선임이 제 책상을 뒤졌습니다
그런데 그게 잘못인줄 모르고 당당히 저에게 말해서 당황스러웠고 시간이 지난뒤엔 화가 나더군요
선임말로는 물건찾을게 있어서 제 책상을 뒤졌다는데 그 찾는 물건이 제 책상뒤에 당당히 버젓이 있어요
그사실을 선임이 모를리가 없습니다
그 물건을 찾았던적이 한두번도 아니고 제가 뒤에서 꺼내서 주는걸 몇번이나 봤거든요
그래놓고서는 제 책상속에 스틱커피가 있었는데 그거는 뭐냐면서 물어봅니다
너무 당황스러워서 혹시 제 책상 뒤지셨어요? 물어보니 그 물건 찾기위해서 어쩔수없이 뒤졌다고 합니다
앞서 설명했다시피 그 찾는 물건이 버젓이 있는데도 굳이 제책상을 뒤져야했나요?
그뒤로 화가나서 그 선임 앞에만 서면 이 일이 생각나서 속에서 화가 나 선임한테 막말 할것같아요
선임이 뒤지는것에대해 죄책감도 없고 잘못된일이라고 생각하지않으니 더욱 문제네요
기분나빠서 선임이 물어봤던 스틱커피는 다른곳으로 옮겨놨구요 물건정리를 하는게 맞는거겠죠?
조언부탁드립니다
두서없이 쓴 글 읽어주셔서 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.15 11:14
반대
신고 (새창으로 이동)
꼰대들 몰려왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니한테 뭐라하는 인간들은 남의 책상 막 뒤지고 다니나봄ㅠㅠ 가정교육을 어떻게 받았길래.. 안쓰럽네
답글 7 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2021.01.15 10:54
반대
첫댓 다신 ㅇㅇ님 선임이세요?
자리 비운 사람한테 연락해서 허락을 받고 뒤진것도 아니고
당연히 남이 내 책상을 함부로 뒤지면 기분나쁜게 맞지
무슨 사회생활 가능여부를 물어봅니까
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.15 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 여자면 생리대 같이 남들 앞에 대놓고 펼쳐놓을 수 없을 법한 애들도 들어 있을 거고, 그게 아니더라도 통장이나 등본처럼 매우 민감한 정보가 담겨 있는 서류가 서랍 안에 있었을 수도 있잖음? 아니 그리고 '남의 걸 함부로 뒤지면 안된다'. '남의 사생활은 궁금해 하는 거 아니다' 이거 두개는 유치원 때부터 배우는 거 아님? 이걸 싹 무시하는 몇몇 댓글들은 최종학력이 유치원 중퇴인 거?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.13 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 스틱커피~ 지 달라는거지ㅋ 남 물건 허락없이 말라는건 유치원에서 배우는 기본중의 기본인데 못배운티 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 23:07
반대
아 또! 쓰레기통도 있어요
데스크 옆에 각자 자기 쓰레기통 다 있는데.
아침에 테이크아웃 커피먹고 하루 종일 자기 책상에 올려놓다가
퇴근하면서 다른 사람 쓰레기통에 던지고 갑니다.
뭐지? 자기 쓰레기통 텅텅 비었던데
자기꺼엔 넣기 싫은가봐요
누군지 아는데, 모르는 척 들으라고 주어없이 뭐라뭐라 했더니 찔렸는지 그 뒤론 않하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 22:48
반대
그런 사람 많아요. 예전 제 직장 동료는 제 서랍 막 뒤져서 뭘 집어가는거에요
나중에 제가 똑같이 해주려고 열어볼랬더니
다른 사람 서랍은 열어보는게 아니랍니다
불리한거, 지가 한건 다 ~ 까먹음
어? 저번에 00씨도 그랬는데 ? 벌써 기억 않나요?
아 ~ 나는 00씨가 자주 하니까 그랬지 ~ 싫으면 00씨도 않했어야지 아휴~
꼭 말해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 개념없다. 일단 잠궈놔요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ나이쳐먹고 왜그런데요. 직장생활하면서 누구한테나 확실히 말할수있는것 선넘는 말과행동할때는 따끔하게 알아쳐먹게 얘기해줘야되요. 저런것들은 어쩔수없어요 서랍 뒤지지말라고 기본지키라고해요 저는 과장한테도 도넘는짓하면 걍 얘기해요 그거갖고 나한테 뭐라하거나 욕하면 지들이 개꼰대╋ 몰상식 인증하는거니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 책상을 왜 뒤져? 뒤져도 책상 주인한테 허락을 먼저 구해야 하는 거 아니냐;;
답글 0 답글쓰기
닭치고삽시다 2021.02.13 20:24
반대
진짜 별의별 인간 다 잇네여 ㅋㅋ 솔직히 나같으면 열쇠달린 서랍으로 바꿔두겟다 진짜 도둑이 ㄸ로잇는게 아니라니깐요 오늘도 난 도둑질 당햇는데 112 신고하면 경찰새끼 졸라 낭창하게 범인 잡지도 못하고 도란새끼들. ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 19:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 무슨 소리야??? 남의 서랍을 왜 맘대로 열어봄? 지나가면서 되도록 남의 책상은 안볼라고 노력하는 마당에
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.02.13 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 선임것도 같이 뒤져주세요 ㅎㅎ 저런 또라이놈은 같이 뒤져도 괜찮을듯?? 아니 왜 뒤져???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 선임 뒤져야죠.
답글 0 답글쓰기
애매모호 2021.02.13 14:49
반대
그냥 잠그고 다니세요..서랍왜잠그냐고하면 제서랍이고 개인 물품이라서 잠그고 다닌다하세요
정말 선임싫다싫어...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.02.13 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 오 내 상사 같당ㅋㅋㅋ 나 진짜 간식 엄청 좋아해서 잘 가지고 다니고 쌓아두고 먹는데, 자꾸 없어져서 어느날은 서랍에 넣어두고 가도 다 사라짐... 주변에 물어보니까 나 퇴근하거나 자리에 없으면 서랍 다 뒤진다함. 나는 외근╋내근이라 외근이 좀 많아서 사무실 내자리에 가끔 가는데, 정말 곽 과자 쳐먹었으면 쓰레기는 버리던지 책상위에 빈 곽만 덩그러니 있고, 더러움. 돼지새끼. 어느날은 산지 좀 오래된 빵 놨는데도 사라지더라짐ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2021.02.13 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 30대이자 12년차 직장인으로써 대답드리자면 첫 댓은 보기드문 쌍또라이고 선임도 같은 종류입니다 글쓴님이 머릿속어서 이미지를 상상해 봤을때 같은 사람 같다면 그냥 조용히 때를 기다렸다가 이직 혹은 퇴사를 권고드립니다 아시죠? 미친사람은 피하는게 상책입니다 정신병 걸린사람을 굳이 이해하려 하지 마세요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.02.13 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 기본적인 예의도 모르시냐고 ㅡ 한마디만 해 주세요
답글 0 답글쓰기
ㅂㅅㄴ 2021.02.13 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 옛날에 다니던 직장에서 선임이 지멋대로 제 락커뒤지고 닫지도않고 활짝 열어놓은일 있었는데 퇴사할때 인사부장한테 전부다 얘기했어요 그뒤로 회사 락커바꿨다고 들었어요 인사과에 다 얘기하세요 남의 물건에 손댈정도로 무식한 인간은 얼마든지 또 그짓할수도 있으니까 서랍에 잠금장치 달 수 있으면 꼭 해두시구요
답글 0 답글쓰기
MA 2021.01.17 10:34
반대
아니 진짜 뭔가 찾아야 할일이 있더라도 남의 책상 서랍은 뒤지면 안되는거 아닌가?
진짜 급한거면 전화로 어딨는지 물어보고 책상 서랍에 있다 하면 찾아봐도 되냐?물어봐야 정상이지....무슨 도둑이야?
시건 장치 있는거면 잠궈 버려요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 15:56
반대
시건장치를 하던 안하던 남의 서랍을 뒤져야 할 때는 허락을 받아야 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 선임 자리 없을때 님도 선임 책상 뒤지세요 똑같이 당해봐야 알죠 그나마 느끼는게 있으면 다행인데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 한남이죠? 손도잘안씻을텐데ㅡ드러워
답글 0 답글쓰기
그거 2021.01.15 14:04
반대
어딜가나 가정 교육 못 받은 ㅅㄲ들이 왜 이리 많냐 ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기