view

오늘의 톡미련이 있는것도 없는것도 아닌 이 기분 뭘까

ㅇㅇ (판) 2021.01.14 11:06 조회12,566
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
그전 연애가 끝났을때는
진짜 죽다 살아났을정도로 힘들었었음..

이번 연애가 며칠전에 끝났음.
상대(남자)가 먼저 헤어지자고 했고 ..
그동안 수많은 이별통보에도
매번 내가 그러지말라며 붙잡았었는데
이제는 질려버렸는지
어 알겠다 잘지내라 좋은사람 만나라
하며 쿨하게 보냄.

지금 상태는 너무 평온함
사귀는 동안에도 우리 이렇게 안맞는데
억지로 끼워맞춰가며 만날 필요가 있나 하는생각이
자주 들었엇음...
사랑보다는 정으로 만난다는 느낌도 강했고
거의 헤어질 마음의 준비를 해서 그런가
크게 감정의 변화는 없는거같음

근데 지금 너무 아무렇지않아서
나중에 후폭풍이 씨게 올까봐 좀 겁남......ㅠ
그냥 이대로 아무렇지않게 지나갈수있겠지..??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.15 13:59
반대
신고 (새창으로 이동)
그래도 한때는 진심으로 사랑을 했고 마음을 줬고 같이 보낸 시간이 있는데
어떻게 괜찮겠습니까
지금이야 질려서 와 이제 좀 편하다 괜찮다 하더라도
언젠간 한번쯤은 생각나고 마음 찡- 한 날도 오겠죠
그렇게 지나가고 살다보면 또 좋은 사람이 오겠죠
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2021.01.15 14:59
반대
이미 마음 준비하면서 쓰니도 점점 정을 떼서 그런 것 같아요.
솔직히 미래도 없고 죽도록 사랑하는 관계도 아닌데 시간 낭비할 필요 없죠.
올해는 진짜 님 짝 만나시길..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.13 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 만날 때 최선을 다해 사랑하면 끝나고 나서는 오히려 덤덤할 수 있는거 같아요 만날 때 못했던 사람들이 꼭 미련을 부리죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 04:57
반대
모바일로 남긴 댓글 후폭풍 와도 금방 괜찮아질 것 같아 보여요 이번엔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 같은 맘이었는데 그거 결국 허전하고 외로운거였음... 만났던 마음이나 시간이랑 크게 비례하지 않고 그냥 옆에 누가 있다 없으니 허전한 마음... 저는 그러고 제 할일 부러 찾아서 하고 취미도 더 만들고 저한테 시간 쏟으니 쓰니님 같은 맘 싹 사라지더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 은연중에 헤어지고 있던 것 같네요 제가 그랬거든요 되게 덤덤한데 보고는 싶은 그런 상태
답글 0 답글쓰기
반대
이전 연애 후 이별에서 너무 많이 힘들었기 때문에 이미 나도 모르는 사이 방어기질이 생겼을거고 언제든 헤어질 수 있다는 생각을 하고 사람을 만나게 되었기 때문일 것 같아요. 후폭풍은 글쎄요 만나면서도 억지로 끼워맞출 필요가 있나 수없이 생각했다면서요 ㅋㅋ 끝이 보이는 관계라는걸 이미 알고 있었다는거고 이렇게 무난히 지나가지 싶네요.
답글 0 답글쓰기
그래 2021.01.15 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도지금 이런상태....뒤돌아보려해도ㅜ어짜피 같은이유로 다시 뛰쳐나올걸 알기때문에 온힘을다해 참고잇는데 생각보다 많이 뒤돌아보진 않고있네요...단단히 부여잡아요. 머리로 아니라는 답이나왔는데도 마음때문에 다시 돌아간다는건..몇번이고 다시 뛰쳐나올수 있어서. .반복되는 상처만 입을거에요...단단히 잡아요.
답글 0 답글쓰기
판녀처단자 2021.01.15 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분은 지금 판녀 참교육을 보고계십니다
답글 0 답글쓰기
김밥천국 2021.01.15 16:23
반대
그 남자 나중에 다시 연락온다!!ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 16:01
반대
대부분의 여자는 선폭풍이고 남자는 후폭풍이래요 잡을 때는 죽을거 같아도 막상 헤어지고 나면 평온하더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 휴식 타임 갖는게 좋아요.
답글 0 답글쓰기
으휴 2021.01.15 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 처음에 ㅈ내 힘들었으면 이후부턴 계속 내려놓게됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 헤어지고 몇일은 괜찮다가 1~2주 지나면 또 미친듯이 힘들어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2021.01.15 14:59
반대
이미 마음 준비하면서 쓰니도 점점 정을 떼서 그런 것 같아요.
솔직히 미래도 없고 죽도록 사랑하는 관계도 아닌데 시간 낭비할 필요 없죠.
올해는 진짜 님 짝 만나시길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 14:34
반대
이미 이별의 준비를 차근차근 해왔기에 당분간은. 평온할거예요.
그런데 어느순간 후폭풍 올거예요.
...그렇게 되더라구요.
그것마저 차근차근 준비하세요.
조금이라도 덜아프고 지나길 수 있도록
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 13:59
반대
그래도 한때는 진심으로 사랑을 했고 마음을 줬고 같이 보낸 시간이 있는데
어떻게 괜찮겠습니까
지금이야 질려서 와 이제 좀 편하다 괜찮다 하더라도
언젠간 한번쯤은 생각나고 마음 찡- 한 날도 오겠죠
그렇게 지나가고 살다보면 또 좋은 사람이 오겠죠
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기