view

오늘의 톡33살 흔한여자가 집에서 만든 음식

봐주세여 (판) 2021.01.14 11:48 조회56,344
톡톡 요리&레시피 내가한요리
안녕하세요

예전에 자취생 시절 만든 음식 여러번 올리고 몇년만에 다시 올려봐요

예나 지금이나 저는 플레이팅 보다는 현실밥상 수준 이네요

요즘 요리를 많이들 하시고 전문적인 스킬을 많이 가지신거 같아 제 음식 올리기엔

부끄럽지만 그래도 오랜만에 판 구경만 하다가 예전에 제가 쓴 글을 보다가

또 한번 올려보게 됐어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에 밥그릇 6개 있는 사진은 5월에 어버이날 차린 음식이에요
불편러 있길래 써놔유

저번에 친구들이 집들이 와서 한 소불고기 버섯전골 이에요 사진엔 육수가 없지만

다시마 육수를 부어 끓여 먹었어요

버섯을 때려넣은게 너무 잘한짓 이었어요

정말 근래에 잘한일이 뭐가 있나 생각해보면 이 그리들 판을 구매한 내 자신을 칭찬하고 싶어요

그리들 인터넷으로 도착하자마자 오삼불고기를 후드려 볶으면서 먹었네요

이번 연말 어디 나가진 못하겠고 분위기는 내고 싶고 

마트에서 호주산 소고기 사서 집에서 A 소스와 신나게 먹었어요

역시 스테이크는 A 소스!!!!!!

청국장과 제육볶음과 저 오른쪽에 뭔지 구분도 안가는 빨간 음식은

바로 고등어 양념구이 였어요 나름 고갈비를 따라하고 싶었지만

그래도 맛있게 먹었으요

저는 잡채가 제일 어려운 요리라고 생각했는데 인터넷에서 본 5분잡채 이런 영상을

보고나서 이제는 잡채도 쉽게 하게 됐어용 너무 좋아용

돼지불고기 초당두부 황태구이 부추전 맛살전 김치찌개 

한 2시간 걸렸는데 너무 힘들었어요 그래도 맛있었어유

미나리 청경채 버섯 배추 무 바지락 낙지 때려넣고 연포탕 끓였는데 국물이 예술이었어요

양파를 양껏 넣고 볶다가 시중에 파는 로제소스와 올리브를 넣고 만든 파스타

냉동 돈까스 요즘 너무 잘나오는듯 해요

에어프라이어 따윈 제쳐두고 그냥 프라이팬에 기름 둘러 굽고 

뚜기 가루 양송이 스프 끓여서 먹었는데

정말 어릴적 생각나고 맛있었어요

그럼 다들 2021년 복 많이 받으시고 좋은 일만 생기셔서 올해는 다들 행복한 해가
되었으면 좋겠습니다 :)

태그
35개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.13 09:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니 불쌍... 왤케 댓글들이 추하죠? 음식 엄청 맛있어보여요!!!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.02.13 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그리들판 저렇게 가스붙어잇는 브루스타에 쓰면 폭발위험 있어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거의 메뉴가 고기네 살쪄살쪄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대단쓰
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 수저가 두개지 동거하나
답글 0 답글쓰기
한남 2021.02.13 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 휴대용 버너에 저리 넓은거 쓰면 폭발 위험 있어요. 많이 위험해 보입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 A1소스.. 1빼먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 07:01
반대
어떻게... 하나같이 맛대가리가 없어보이냐??? ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
쓰니 2021.02.13 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아 밑에 밥그릇 많이 있는 요리는 장인어른과 장모님이 드시려고 있는 것이었구나. 그래서 우리 신혼여행은 어디로 가나요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
34아재 2021.02.13 05:25
반대
모바일로 남긴 댓글 와 요리사인건가?? 어찌 저리 잘만들지... 결혼은 한건가?? 했다면 진짜 남편 넘부럽다... 미혼이면.. 미래의 남편이 너무 부럽다... 집에서 살림하며 저렇게 맛난음식 매일만들어준다면.. 남자들도 뭐 나가서 활동하든 말든 알아서 하라할텐데.. 아마 매일감사하며 살듯... 요즘 남자들 진짜 집밥 잘못먹고다니거든 ㅜ,ㅜ 아무튼 대단하요!!
답글 0 답글쓰기
반대
님 제 와이프 제발요 제발
답글 0 답글쓰기
Rio 2021.01.18 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 맛난음식보여주셔서 감사합니다. 근데 저렇게 정성스럽게 하실려면 노력과시간이 오래걸리긴하겟네요. 자취밥은사실 빨리후다닥인데 . 그열정에 부럽습니다 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니땜에 나도 오늘 그리들팬 샀음..33센티가 젤 크길래..최저가 배송비 포함 만팔천 얼마에 삼.ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.17 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 매력있는 여자네 ㅎㅎ 남친이 좋아하겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 황금손 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 수준 죽이네.. 댓글이 아직 열몇개밖에 안되는데 남편애드립에, 흔녀거린다고 자기자신을 다운그레이드 하네뭐네, 남자먹이려고 한건 아니어야 할거라는둥 그냥 요리나 구경하지 미친것들 집합소같네ㅠㅠ 근데 요리가 진짜 투박한데 맛나보임!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는게 엄청 쿨하시네... 제 입으로 후드리챱챱 넣어주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 13:18
반대
조온나 흔하네
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기