view

날 싫어하는것같은 친구 손절어떻게 해야하나요?

ㅇㅇ (판) 2021.01.14 18:42 조회16,148
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

안녕하세요 저는 이제 고등학교 올라가는 17살 쓰니입니다
이런거 처음써봐서 뒤죽박죽일수도 있는데 어떻게 해야할지 조언 부탁드려요

일단 제목처럼 말 그대로 친구가 절 싫어하는게 느껴져요
언젠가부터인지는 모르겠지만

이렇게 제가 프사를 올리면 남들 다 괜찮다고 그러는데 혼자서 프사 내리라고 쪽팔리다고 그러고 제가 배달 음식 같은거 먹은거 스토리에 찍어서 올리면 그러니까 너가 다이어트 실패하는거라고 그래요
그렇다고 제가 다이어트 성공했을때는 축하해주긴커녕 너무 말라서 별로라네요 ㅋㅋ .. (저 163/52 에서 163-46 까지 뺀거였음)

근데 솔직히 이렇게까지 하면 짜증날만 하잖아요
그래서 저번주에 그냥 솔직하게 나 싫어하냐 물어봤더니 그건 아니라고 왜 그렇게 생각하냐 그러길래
제가 오해했나보다 했는데 .. ㅋㅋ
알고보니까 제가 예전에 남소 시켜준다는거 기억하고 손절 안친거였어요( 걔 절친이 말해줌 )

위에 직접 대화 나눈 내용들이고,
더욱 절 싫어하는걸 확실히 느낀건 에스크로 느꼈습니다

저거 다 이번주에 온건데 그 친구랑 말투 똑같거든요 ?
그래서 제가 저 친구가 맞나 확인해보려고
학원에서 답변을 달았습니다 (같은학원임)
보통 그 친구는 알림 켜놓고 다녀서 카톡 페메 알림 오는거 들리거든요
그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 확인해보니까 그 친구 맞더라구요 제가 답변달자마자 그 친구 자리에서 아이폰 알림 소리가 들리는데 ..ㅋㅋㅋㅋ 좀 멍해져서 어떻게 해야할지 조언 듣고 싶어서 쓰러왔습니다

처음 쓰는거라 너무 뒤죽박죽이고 감정이 앞서다 보니 말이 이상한게 너무 많은데 제가 이런 상황은 처음이라 어떻게 대처를 하고 손절을 쳐야할지 고민되요 조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

태그
신규채널
[힐링하고가] [이건좀봐줘] [식물]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.15 12:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저런애들 죽기전까지 겁주면 울잔아 ㅋㅋ 재밌을듯
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.28 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 적당히 설치라고 하고 무시하세요 더 뭘 하려해도 할 게 없지않나 글만 봐도 개노답
답글 0 답글쓰기
반짝별 2021.01.16 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들이 약자한테 강하고 강자한테 약함 꼭 앞에서 욕 못하고, 나 싫어하냐고 직설적으로 물어보면 부정하고 ㅋㅋ 쓰니가 강하게 나가면 계속 저러진 못할거에요 ~ 딱 봐도 인성이 글러먹어서 쟤 좋아하는 친구들도 몇 없을 듯 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 친구는 그냥 무시하고 연 끊으면 돼요. 나중에 직장 다녀바요.. 씨벌 인연 끊고싶어고 어쩔 수 없어요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 너한테 열등감도 있는듯 ㅋㅋ 어휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 주작ㅋㅋㅋ 빡머가리가 아닌이상 누가봐도 지말투인데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쟨 애가 왜저러냐 걍 메세지와도 씹고 앞에서 말걸면 단답으로 대답해요 말 이어나가는거 ㄴㄴ 뭘 물어보면 왜? 니가 그게 왜궁금한데? 이렇게 말하시고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 기 쎈 년일세 그냥 손절해 빨리....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 딸낳았는데 친구한테 저런짓 하고있으면 복장 터질듯. 와 쟤는 도대체 뭐가 어디서부터 잘못된거야;; 가까이 둬서 좋을거 하나 없는 친구니까 거리두기 추천함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 못돼쳐먹었다 나 학교 다닐 때도 저런 애들 꼭 한 명씩 있었는데 또라이들은 어딜 가도 존재하는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 누군지 아는데 나한테 연락해서 사과하면 조용히 넘어가고 아니면 주변에 다 소문낸다고 스토리에 올려 ㅋㅋㅋ걔만 보이게
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 너랑 이제 연락 안해, 뭐 이런말을 하고 손절하진 않죠. 그냥 서서히 연락 끊고 바쁜척하고 소개팅 해주지 않으면 끊어져요. 저런 악플 스트레스 받으면, 고소해요. 아마 고소한다고 말만해도 그만둘거 같긴한데ㅋㅋ 좀 쫄리게 진짜로 고소해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 차단하고 손절 해 무슨 저딴 애가 다 있냐;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들 죽기전까지 겁주면 울잔아 ㅋㅋ 재밌을듯
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저 익멸 어플은 머야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학교 올라가서 학교 섞이는 지금이 타이밍이야 최대한 지금 서서히 연락 줄이고 끊어봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 맘고생 진짜 심했을것같고 많이 힘들었겠다 지금은 어떤식으로 들릴지 모르겠지만 중학교 친구들은 거의 대부분 고등학교 올라가면 새학교 .. 새학기 적응하느라 바빠서 서로 점점 멀어지고 , 연락도 점점 안하게 되어있어 나도그랬고! 중학교때 여섯명에서 다녔는데 고등학교 올라가고 점점 멀어지더니 .. 성인이 된 지금까지 연락 한번도 해본적 없어 그러니깐 너무 걱정하지말고 당장 연 끊었으면 좋겠어 친구야 고등학교 가서 새로운친구 사귀면 되는거니깐! 그러니깐 괜히 저 쓰레기 한테 감정소비 하지말고 연락 끊어버려
답글 0 답글쓰기
불쌍 2021.01.15 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 모난친구 버려요.. 이쁘고 잘난거 못견디는 애는 결국 언젠가는 뒷통수쳐요.. 이정도도 아니고 가끔 계절별로 은근히 티내는애있었는데 제 결혼전날까지 아무런티도안내고 축하한다고하다가 당일에 잠수타고 안오고 그러더라고요.. 못난것들은 결국 티가나요.. 늦게 손절하지마시고 일찍 버리세요.. 인생에 하등쓸모없는 인간들입니다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기