view

머리속에 도시락 6

마루엄마 (판) 2021.01.14 18:51 조회41,449
톡톡 요리&레시피 채널보기
이어지는 판

옛날 소시지, 계란부침, 김치, 고사리, 미역줄기 예요
하트 대신에 널 위한 해바라기 두송이~~
데쳐서 모양 잡아야 하는데 그냥 하다가 찢어진...
마음만은 이쁘지 않니?

계란만두, 콩나물 무침, 김치, 미역줄기예요
당면 미리 불렸다 데치기만 하면 쉬웠어요
계란팬에 하니까 반달모양도 예쁘게 나오네요
이날은 콩나물 무침에 고춧가루를 쏟는 바람에
불콩나물 무침이 되어서 눈물 찍~!!

오랜만에 수제 토스트 했어요
따로따로 층층 쌓으면 너무 두툼할까봐 야채는 채썰어 계란에 부쳤네요
후랑크소시지 털이용 김밥도 싸고 소시지 계란꽃도 두송이~~
단호박 게란샐러드도 곁들여주고...
동료들 도시락까지 3개 더 싸서 보냈어요
싹싹 다 비운 동료 도시락통 사진들 인증해 줘서 기분 up!up!
사진엔 없지만 식빵러스크도 만들어서 보냈는데 자기껀
없었다고...
왜 3봉지만 보냈을까??? ㅡㅡ
퇴근할땐 입이 헤벌쭉해서는 칭얼칭얼...
또 만들어줬어요 왕창! ㅋㅋㅋ

단호박 샐러드, 잡채어묵 조림, 냉이무침, 단무지무침 이예요
전날 단호박 샐러드를 많이 만들었기에 양상추랑 층층이 쌓아줬어요
밥이 질게 되어서 설탕, 소금, 참기름, 깨로 양념하고
크래미로 하트 두개 콕콕~
퇴근하고 남은 크래미 다 먹어서 담날 반찬거리 걱정하게 만들구... ㅡㅡ

쏘야볶음, 해물동그랑땡, 김치, 멸치무조림, 무생채예요
냉장고 털이 하느라 냉동식품 모여라!
무가 커서 조림도 하고 생채도 하고...
조림색깔 왜 저래?
맛은 좋았는데...

겨울이니 국물 요리도 싸주라고 하셔서...
국물요리 좋아하지 않는 남자라 싸지 말라고 해요
대신 퇴근하면 국물요리 해줘요
추운데 일하고 왔으니까...
보온도시락 있어도 무거워서 들고다니기 불편하다고
렌지에 데워먹는게 편하다네요

싸주다 보니까 옛날도시락 통도 사고싶고 동그란 도시락 통도 사고싶고 뭐... 그렇네요
검색하다 보면 정말 예쁜 도시락이나 메뉴 많은데 대부분 어린이 도시락, 일본 도시락 이라서 저는 하던대로 하려구요
이벤트 도시락 이면 하겠는데 매일매일 집밥 도시락도 은근히 신경 쓰이는건 사실이네요
고만고만(?) 하게 사는데 식비 어쩌나요?
ㅋㅋㅋ

항상 응원의 댓글 달아주셔서 감사합니다

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 워니 2021.01.14 21:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 도시락 통에 담으니 도시락이지 집밥이다! 엄마든 아내든 저런 밥상, 도시락 받고 싶다 ㅠㅠ 집 떠나오니 라면이 주식이라 종류별로 다 먹어본 듯 이제라도 한달에 한두가지씩 배워서 미래의 와이프 밥상 차려주려고 만들어 먹어보며 노력 중인데 쓰니님께 용기 얻고 갑니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.17 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 도시락 이쁘고 맛나보여요♥ 그런데 동료 도시락 챙겨주는건 자주해주진마세요 호의가 계속되면 권리인줄아는 사람들이 있다고하더라구용!!자기도 돈줄테니까 매릴 해달라던가 좀만 반찬좀 싸와서 나눠달라던가..아무튼 쓰니님 음식 너무 맛나보여요ㅠ손이 야무지셔
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.16 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 도시락통 어디껀가요 ???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 요리가 응용력이 돋보이고 창의적이네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어느 운좋은넘이 데려갈지 부러워요 님 좀 멋진듯 bb
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 하나하나 다 맛있어보여요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 므찌다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬워보여도 저렇게 준비해서 하시기 어려운데 ㅠㅠ 정성스럽고 예쁘게 잘 준비하시네요ㅠㅠ...!! 맛있어보여용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 신랑 눈감아 ㅜ 우리 신랑은 본인이 아침에 싸가는데 ㅜ 미안 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 수제토스트세트는 구성 저런식으로 해서 판매하는 업체 있었음 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 토스트도 먹고 김밥도 먹고 샐러드도 먹고 참 골라먹는 재미도 있고 즐거울듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 샐러드 레시피좀ㅠㅠ알려주세요 샐러드 넘 맛나겠어오
답글 2 답글쓰기
zldlzld 2021.01.17 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프가 필요하시몀 와이프가 되고 남편이 필요하시면 남편이 되고싶어여 동생필요하시면 동생 뭐 등등 하 너무 최고댱
답글 0 답글쓰기
궁금 2021.01.17 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 와 금손이시네요. 부럽사와요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.17 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 맛나게땅..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 해주고싶은데 애가 셋이라 맘처럼 쉽지않네ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑 너무 잘 챙겨주려 하지 마세요. 지금 신혼이니까 그렇지 나중에는 고마워하지 않고 당연한건줄 알고 있음. 애 태어나면 왜 전처럼 안챙겨주냐 징징징 이럴걸
답글 1 답글쓰기
J 2021.01.17 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분께서 참 좋아하시겠어요. 아내가 이렇게 정성껏 도시락 싸주시고~^^ 늘 행복하세용
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2021.01.17 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 다정한부부 보시나봐요 ㅋㅋ고만고만하게 살아요~~ 님이 하신 도시락 저도 먹고싶어요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 도시락 이쁘고 맛나보여요♥ 그런데 동료 도시락 챙겨주는건 자주해주진마세요 호의가 계속되면 권리인줄아는 사람들이 있다고하더라구용!!자기도 돈줄테니까 매릴 해달라던가 좀만 반찬좀 싸와서 나눠달라던가..아무튼 쓰니님 음식 너무 맛나보여요ㅠ손이 야무지셔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 도시락 통 다룬 색으로 바꾸면 더 좋을듯!@!
답글 0 답글쓰기
ㅈㅎ 2021.01.17 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아기자기하고 귀여운데 게다가 맛있어보여요!
답글 0 답글쓰기
어머나 2021.01.14 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 새로운 아이템 이네요? 하트도 신박했는데 꽃이 등장 ㅎㅎㅎ 다음엔 뭘까 기대되용
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기