view

오늘의 톡집밥, 매일저녁 수고한 나에게주는상24

요리가취미 (판) 2021.01.14 22:36 조회59,508
톡톡 요리&레시피 내가한요리

안녕하세요!

새해 복 많이받으세요 , 

많이 늦은감이 있지만 새해 첫 게시물이라 늦게나마 인사드려요.

새해부터 참 부지런히 많이해먹었어요 ㅋㅋㅋ

집밥 자랑한번 해볼게요!!!! 

LA갈비를 선물받아서 

받자마자 핏물빼고 양념해서 구워먹었어요 

처음 해봤는데 와... 양념 기가막히게 잘되서 기분이 너무 좋았던 밥상!ㅋㅋ

찌개는 제 시그니쳐메뉴 고추장찌개 >,<

이날은 훈제오리고기! 

무쌈안에 오리고기 넣을려고 한팩 더 사러 갔는데 다 팔린거에요....

아쉽게 메뉴변경ㅠㅠ 소세지 잘라 넣었어요 ㅋㅋㅋ

저날은 초대당한분 계심 ㅋㅋ

제육볶음엔 역시 청국장이쥬?

하 ㅏ고기는 사랑이에요 

앞다리살 왕창사다가 제육양념해서 볶아먹었는데 크...... 난리나요ㅠㅠ

제육 양념해둔거 조금 남은거랑 삼겹살있어서 꾸운다음에 

잡채가 왜그렇게 땡기던지... 부랴부랴 재료사서 잡채해서 

초대당한 지인과 식사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

간장닭볶음, 빨간것만 먹다가 간장넣고 해뵀는데 오 이것도 맛있었어요 ㅋㅋ

역시나 시그니쳐 메뉴인 고추장찌개와^^,,,

이건 .... 밤늦게..12시가 넘은시간에 야식으로 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

감자탕해먹을라고 뼈를 샀는데 .. 

감자탕은 너무 자주해먹는거같고 

간장뼈찜을 한번 해보재! 해서 도전했던 메뉴, 

이날 지인분께 나눠드렸는데 

오... 대성공 칭찬받았어요 ㅋㅋ 

코로나가 하루빨리 종식이되어야 할텐데 ㅠㅜ 

너무너무 답답한요즘.... 18일이 생일인데 ㅠㅠ 어디 못가고 꼼짝없이 집에서 요리만하게 생겼어요....

여럿 모이지도못하고 ㅠㅠ 빨리 끝나길 손꼽아 기다리게되네용 

이번주 주말에 또 추워진다고해요 

다들 감기 조심하시고 식사 꼭 꼭 챙겨드세요! 

태그
53개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.18 17:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 손사진 손목까지 나오게 찍어서 인증좀해주세여 말로만 살안찌는 체질이다 해봐야.. 손만봐도 씹뙈진지 통통인지 말랏는지 판독가능
답글 1 답글쓰기
아니ㅗ 2021.01.18 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 대단쓰 저거 왠만한 요리열정없으면 안되는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 와 혼자 다 먹기 너무 많아보이네요! 제발 나를 불러요
답글 0 답글쓰기
김밥천국 2021.01.18 08:28
반대
와 누가 매일 저렇게 차려준다면 정말 행복하겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저 잘 먹어요 짖어볼까요? 멍멍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 06:56
반대
살찌겠다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 04:42
반대
모바일로 남긴 댓글 월남쌈 오리고기 짱 맛있겠더
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 내 장담 하는데 일일이 배달시켜 자기가 직접 요리 한거마냥 하다니.. 사진으로 인증하지 말고 영상 찍어 올려요 자랑하고 싶으면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우와,,
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁㅁ 2021.01.18 04:00
반대
이야.. 요리 솜씨도 참 좋으시네요.. 진정 부러워요.. 가 아니... 그치만 거의 매일 저렇게 해쳐먹으면 자신의 배때지에 늘어만 가는 비계덩어리를 어떻게 감당을 하실려고요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 와...저두 해주세요...새벽에보니 진짜 맛있어보여요.. 저는 월남쌈좋아하구요, 갈비도좋아해요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 대단하세요
답글 0 답글쓰기
에휴 2021.01.18 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 잘해드시네... 난 기껏 라면 반개에 밥말아서 하루한끼.. 배고프면 남은 라면에 계한하나 풀어서 먹는게 다인데.. 스트레스에 못먹으니 몬 환자마냥 머리카락만 빠지고.. 잇몸에 피가 ㅡㅡ 에휴.. 여기다 내한탄해서 모햐.. 잘드시고 건강하세요..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 넘 멋져요 저도 요리 잘하고 싶네요
답글 0 답글쓰기
대바악 2021.01.18 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 생일너무너무 축하드려용!! 직접 미역국해드시려나요? 마음먄은 제가 소고기미역국 한가마솥 해드리고싶네요ㅠㅜ 오늘 세상에서 젤 행복한 사람하세요 쓰니님!! 아그리고 24편을 이제봐서 23편에 달았던 댓글 요기에 복붙 살포시한댜요 완전 제 워너비 금손...전 첫자취 곧 시작하는 직장인인데 완전 닮고싶어요ㅜ 등산운동하는 자기관리까지ㅠㅜㅜ 하나 여쭤보고싶은게 있는데 밥상은 2가지 사용하시는건가요? 오트밀상은 평소에쓰시구 흰상은 집들이파티?용 으로 추측되는데 맞나용? 혹시 두제품 모두 어떤제품인지 여쭤보고싶어요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 퇴근하고 나서 저렇게 요리할 체력이 남다니.. 진짜 대단하다..
답글 0 답글쓰기
Rio 2021.01.18 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 맛있어보인다 새해뵈많이받으세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴근하고 상 차리면 몇 시인가요ㅠㅠㅠ??? 저는 집 도착하면 7시가 다 되어서 차릴 엄두가 안 나요...
답글 0 답글쓰기
4년차 2021.01.18 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 궁금한데요 라면에 노른자 넣으면 안비린가요?!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 대단하세요...혼자 살아보니까 퇴근하고나면 손하나 까딱하기가 싫던데....장봐서 재료손질하고 요리하고 먹고 뒷정리까지...짱입니다 ㅠㅠ진짜 맛있어 보여서 가서 같이 먹고싶네요.....ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기