view

오늘의 톡사공만 많은회사

쓰니 (판) 2021.01.15 10:31 조회13,193
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

안녕하세요. 다들 코로나 시기에 고생많으십니다ㅜㅜ
그냥 회사 한풀이 할 곳이 없어서 여기 씁니다.
그리고 네이트판 분들은 저 같은 상화밀때 어떻게 대처하시는지 의견좀 남겨주세요.
저는 30살이고 직원 10명 남짓한 중소기업에 다니고있습니다.
회사 병균 연령은 47세로 30살 남자는 저밖에 없고 30대도 저와 여자직원분 딱 둘뿐이고 다른 분들은 다 40, 50대 입니다.
그래서 그런지 몸쓰는 일은 제가 도맡아서 하는데, 그런일이야 제가 막내고 남자직원 이니까(남여차별이 아니라 힘많이 쓰는 당연히 남자가 해야된다고 생각해서 쓴 글입니다.) 해도 거부감은 없습니다.
그런데 문제는 일을 할때 옆에서 훈수 두는 사람이 너무 많다는 겁니다.
예를들어 회사가 제조업종이라 바인딩이나 손지게차, 랩핑 같은 잡업무가 많은데 지게차를 운전할 경우 A부장님은 오른쪽에 물건을 놓아라, 또 다른 B부장님은 왼쪽에 놓아라 훈수를 둡니다.
어디에 놓던 상관없을 꺼같은데 둘이 그렇게 싸우느라 5분면 끝나는 일을 30분 이상 하게 만듭니다.(참고로 두분다 지게차 못다룹니다.)
또 한번은 여자 팀장님이 물류차 배차를 20분 뒤에 오게 해놓으면 또 A라는 이사님과 D팀장님이 서로 물건을 미리 주차장에 내려놓네 마네 싸웁니다.
어짜피 두분다 자기 짬에 화물 엘레베이터 빌리려 갈 짬 아니라면서 몸도 안쓰면서 말만 합니다. 그래서 제가 중간에서 미치겠습니다.

심지어 제가 지게차 업무도 아닙니다.
원래 지게차 하시던분들이 퇴사하고, 올해부터 지게차 면허없으면 운전 못하게 법이 개정되면서 심심해서 지게차 면허를 취득한 제가 어쩌다 보니 하게 되었습니다 ㅜㅜ (직원이 10명이 넘는데 면허는 저혼자 ㅜㅜ)
이직하고 싶어도 코로나 때문에 그리고 5개월만 참으면 4년차라서 경럭직으로 이직하려는데, 지금 남은 5개월을 어떻게 버티냐가 고민입니다 ㅜㅜ
지금까지 그냥 한풀이였는데 어떻게 하면 좋을까요?ㅜㅜ

태그
9개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.14 09:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일단 직원들중 유일한 실무자, 지게차도 쓸수있는 인력이라는 점을 무기삼아 연봉협상을 잘받으세요. 억울하고 힘들어도 돈으로 쳐주면 그까짓거 다 이해할수있습니다. 돈으로도 안쳐주면 그때가서 강하게 나가시구요.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.01.21 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 지들끼리 싸우면 양반이죠 쓰니한테 무작정 시켜놓고 지들끼리 직접안싸우고 쓰니를 통해서 싸우면 미쳐돌아가서 못버텨요 진짜 일단은 상황을 지켜보시죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2021.01.16 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 운영이 막나가자인데 재무구조은 괜찮나요??
답글 0 답글쓰기
마스터 2021.01.16 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 관두세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 다른덴 사공이 더 많죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 감정적으로 대응하지마시고 이성적으로 생각하셔야해요 이사람들 어차피 갈때도없으니 도태될꺼같은데 꼭 x같더라도 5개월 버텨서 좋은데간다하는마인드로요 현장직에 있는사람들을 비난하는건 아니지만 가끔 몇몇분들이 물을 흐리는데 그 고인물들이 걸러내지려면 백날 밑에서 바른소리해봐야 나만 적이되버리니까요 힘내시고 꼭 이직좋은데로하셔서 그때 다시 좋은글로 올려주세요^^ 잘되실겁니다 화이팅!
답글 0 답글쓰기
판녀대표 2021.01.16 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 때려치세용
답글 0 답글쓰기
반대
혹시 어쩌피 나갈려고 마음 먹으면, 우선 그전에 개선의 여지가 있는지 보면됨. 그런식으로 훈수두거나 하면 살짝 싫은티 내면서 몸쓰는 일에 한번씩 내빼셈. 정 안되면 그중에 확실한 라인을 하나 정해서 그리로 타고, 다른 팀장,부장말들은 걍 무시하셈
답글 0 답글쓰기
0ㅇ 2021.01.15 10:34
반대
그냥 사공들이 싸우는거 말릴 능력도 안되는 것 같은데,
쌈 구경만큼 재미있는게 없다고 합디다.
그냥 싸우게 두시고, 결론 나면 움직이는 걸로..
스트레스로 생각하면 정말 끝도 없을것 같은데,
마음을 달리 먹는게 제일 좋은 해결책일듯.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기