view

오늘의 톡회사 간식이나 비품 종이컵 같은게 너무 금방 없어지는데요

(판) 2021.01.15 11:19 조회132,249
톡톡 회사생활 채널보기

제가 물품 구입하는데

사무실이 큰사무실 작은사무실잇거든요?

큰사무실에 다섯명 근무 작은 사무실에 저 혼자 근무해요

근데 큰사무실에 비품이랑 간식같은게 너무 금방없어져요

전 간식 어쩌다 한번가져다 먹고

종이컵 아예쓰지두 않구요

의심하면 안되는데..

어떤 아줌마 한분 오시고 나서

줄어드는게 확보이니까ㅜ 집에 가지고 가나싶은거에요

구입하는 사람은 저고 정리하는 사람도 저고요

저는 결제하고 사서 채워넣는사람이라 애초에 의심받을 행동을 아예 안하는데 좀 예민해지네요ㅜ

종이컵같은거 미리 말도 없이 다른 부서 ( 각 부서 별로 법카 쓰는 금액이있어서 저희꺼 다른데로 주면 안돼요ㅠ)

갖다주고서 거기 없어서 전달 했다 이러고..

태그
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 도비 2021.01.16 09:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 비품도둑 매일 아침 정량 조금씩만 내어두고 캐비넷에 넣고 잠겨요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.16 14:32
반대
비품 사진찍어놔요
아줌마 들어갔다 나오면 들어가서 다시 사진찍고
그렇게 잡아본 경험 있어요

작은박스떼기째로 들고가드라고요
답글 2 답글쓰기
베플 0ㅇ 2021.01.15 11:45
반대
진짜 별거 아닌데,
커피믹스, 화장지, 물티슈, 이런거 없어지는데,
본게 없으니 말은 못하고,
새로 온 사람 의심하는게 맞나 싶기도..
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

자선 2021.02.15 08:30
반대
쓰니 앞에 놓고 갖다 쓰라고 하세요! 누가 훔쳐가서 신고하겠다고 공지하고!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.15 06:45
반대
모바일로 남긴 댓글 19년도에 커피티백을 주기적으로 가져간 사람이 절도죄로 처벌받은 적이 있어요 고작 몇개가 아니라 수천만원어치 였다고 해요 그렇다고 적은양을 가져간다고해서 죄가 아니게 되는건 아니에요 바늘도둑이 소도둑 되듯이 비품이 계속 사라진다면 반드시 찾아서 못하게해야해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.15 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 정형외과 의사인가봐요. 컵라면 좀 사다두면 좋을듯.. 굳이 감싸주고 싶으면 라면끓이는기계 구비하시면 예쁨받을거예요. 행복한 사랑하세요♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.15 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 중.고등학교에도 나이 좀 있는 아줌마 여자 선생들은 간식 가져가는거 흔한일이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.14 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 회사에도 멀쩡하게 생겨서 커피랑 차, 과자 싹쓸이해가는 애 잡았어요. 간식들 사진이랑 수량 적고 동료들끼리 아무도 먹지 말아보자 하고 냅둿는데 딱걸렸어요 ㅋ 그지도 아니고 진짜 추해요. 바로 증거잡아서 사장한테 말했고 주의먹고 우리 째려보면서 회사다니다 작년 말에 짤렸어요^^
답글 0 답글쓰기
진상을보면짖는... 2021.02.14 23:31
반대
비품실에 소형 카메라 같은 거 달아요. 요새 카메라 좋은 거 많아서 심지어 볼펜같이 생긴 카메라도 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㄷㄹ 2021.02.14 23:25
반대
비품 그렇게 가져가는거 엄연한 회사 재산 횡령입니다. 증거 사진 모아다가 찌르세요. 사람들이 모르는데, 맥심 하나 카누 하나 모두 회사돈으로 샀다면 그거 회사 재산이지 사유재산 아닙니다. 단지 그런걸로 딴지 걸긴 귀찮고 자기 할일들도 많아서 안하는 거 뿐이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.14 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 고프로로 바로 잡을 수 있다. 내가 지인 사업체 놀러갔다가 경리한테 자꾸 비품이 없어진다해서 고프로 설치해줌. 서류함 사이에 빈파일통 뚫어서 놔둠. 그랬더니 아니나 다를까 A4용지 한박스 들고가는거 다음날 내고프로 회수하러 가서 찍힌거 봄. 지인이 그회사 사장이라 바로 경리랑 그부서팀장이랑 불러서 의논하고 그놈불러서 경찰부를까? 아님 그냥 조용히 퇴사할래? 해서 그놈 그냥 자진사표.피해금액은 봐줬고 어제 가지고간 A4한박스 가져오라니까 차 뒷트렁크에서 바로 가져오더라고.그안에는 우산(회사창립기념으로 몇년전에 주고 남았던거 창고에 쳐박아놓은것),무선청소기(지인이선물로받았는데 경리가 창고에 쳐박아놓았던것).카터칼.볼펜.뺀치.보쉬무선전동드릴(경리가 예비용으로 몇개 시켜놓은것들)..도 같이 있어서 같이 가지러갔던 다른 직원이 보고 욕하면서 다 회수해옴. 그것보다 피해가 크지만 지인이 다음에 회사에 이놈이 딴 맘먹고 해코지라도 할까봐 각서받고 그냥 보내줌. 고프로 최고임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.14 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 조금씩 꺼내두고 필요한 사람은 쓰니님이 귀찮아도 받아가라하는간 어때요?
답글 0 답글쓰기
말이지 2021.02.14 22:05
반대
쓰니가 받는 월급에 비품 관리가 포함인듯한데
괜히 엮이지 말아요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.02.14 21:57
반대
사장한테 비품이 자꾸 없어지니까 CCTV 달자고 해. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.14 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 비품절도 라는게 정말 심각한거여서, 외국은 회사직원이라도 비품 절도 하면 경찰에 넘긴데요. 비품도 쌓이면 큰 돈 이예요. 그아줌마는 어차피 계속 훔칠텐데, 지금부터라도 종이에 글씨 쓰고 붙혀야죠.
답글 0 답글쓰기
발갱이박멸 2021.02.14 21:17
반대
자기것이 아닌데 들고 가면 절도지 먹거리라 인지 못하는거지 자동차 회사 직원이 완성차 들고 가면 그게 절도지 그냥 가져 가는거냐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.14 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 실제로 20대때 아는 언니 집 가니 ㅎㅎ회사 비품 수년째 빼돌렸고 그 언니 어머니 특히 알뜰하다 칭찬하고 가족들은 칭찬 들으면서도 별 생각 없고, 인연 끊음 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.14 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 식당 알바하는데ᆢ 주방에 일하던 60대 아주머님 근무 마지막날ᆢ손에 통 두개를 들고 가네요ᆢ사장님이 제게 뭔지 물어보길래 씨씨티비 돌려보랬어요ᆢ일하다 말고 갑자가 홀에 들어와서 멀쩡한 반찬통 비우던게 생각났네요ᆢ반찬 몰래 담아서 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 출근땐 빈손ᆢ퇴근때는 통두개ᆢ 별의별 사람들이 다있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.14 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 비품 간식 소진속도가 어느시점이후부터 갑자기 빨라졌다고 다같이 아껴쓰자고 공지한번하시고 소량으로 빼놓고 잠궈놓으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.14 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 여초회사 그것도 아줌마들이 주를 이루는 회사를 다녀봐서 아는데 진짜 엄청 가져가요 추접스럽게 특히한분이.. 정말 사무실 비품 ,간식, 심지어 점심도 사무실에서 싸가요 등으로 자기 아들 동생들 간식도 챙기고 밥도 챙기고 ..
답글 0 답글쓰기
쓰니 2021.02.14 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 비품슬쩍은 출근가방이 달라요. 우리 청소아줌마 멜빵 짊어지고 출퇴근. ㅎㅎ 아예 싸짊어지고 나가는거죠. 간식.티슈.세제.종량봉투. 주방까지섭렵 오죽하면 종량봉투 50L 100L 카운트까지 했을까? 보다보다 하루는 어지간히 싸가라고... 보고해서 용역으로 돌리는수가 있다고. 그후론 가방없이 출근.ㅋㅋ 여직원들도 티슈.간식 챙겨나르샤 있던데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.14 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 서무 해봤지만 그런 사람 꼭 있어요 소량만 꺼내 놓으면 주변 눈치에 못 훔쳐 갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.14 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 목욕탕 수건도 없어지는 판국엨ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기