view

톡커들의 선택마지막 후기추가해요) 돌잔치 안되니 돌떡돌리고 돈 달라는ㅋㅋㅋ

어이없음 (판) 2021.01.15 11:34 조회159,767
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
처음댓글들은 저같은 돌잔치.돌떡 부담스러워하시는 분들 많아서

아.. 다들 그렇구나.. 생각했습니다.. 그후엔 아이키우는 부모님들

글보고..또 그럴수도 있겠구나..싶었어요..

근데 욕짓거리 쓰시는분들..본인 얘기신가요??

저 호구맞아요.. 뭐 어쩔수 없는 상황이었어요.. 자긴 얼마했어??

뭐 이런 얘기 계속 듣는데 그냥 주고 말잔 생각이 제일 크더라구요

근데.. 계좌번호 돌아다니는거 모르셨을까요?? 여기 대부분 부모

님들은 굳이 안받겠다고 하시다가 억지로 받으셨단 분들 많으신

데 굳이 그런분들 비난하고 싶진 않아요..

본인이 받을생각이 있으시니 당연시 했던 행동들이 짜증나는겁니

다..어떤분은(전에 돈받은거 전혀 없음) 계좌번호 직접 받으셨다

고 해요.. 그래서 전 그냥

내고 말자 이런거구요..

아..그리고 코로나 때문에 답례는 없대요..

추가합니다.ㅜ아이욕 하시는분들 아이는 잘못이 아니잖아요..

같이 공감해주시는건 감사하지만..아이욕은 참아주세요..ㅜ

후기입니다)와~~같이 화내주셔서 감사해요~속이 뻥 뚫리네요ㅋ

일단 그분!!! 계좌에 5만원넣어드렸어요..직장다니시는 분들은 다

아시겠지만.. 사실 회사자체 분위기가 그렇게 밀어붙이면 저같은

사원은 어쩔수없어요.. 댓글처럼 떡먹고 그럼 입닦냐?! 식으로 몰

아가면 ㅋㅋㅋ

다른부서인데 어차피 마주칠 분이더라구요.. 아직 얼굴들이 낯익

질 않아서..이번 일로 얼굴 익혔어요..

계좌번호는 돌고 있더라구요~그분이 돌렸는지 아님 딴분이 돌렸

는지 다른분이 돌리셨더라도 그분이 안 가르쳐 주셨음 안 돌았겠

죠?!

회사분위가 원래 가족~~~~~~~같대요!!!!

그리고 그 떡 인터넷으로 찾아보니 3.500원입니다~~

이상 액땜한 후기였습니다!!!

아..그리고 그분께 보냈다고 하니 당연하듯 네~고마워요~

이러시드라구요~^^

방탈이라면 죄송합니다~

이제 회사들어간지 이제 1달남짓 되서 회사사람 얼굴도 잘 몰라

요.. 솔직히 같은부서만 알 정도인데.. 뭔 회사에 이렇게 경조사가

많은지..누구 장모 돌아가셨다고 돈 걷고 얼마뒤에 결혼식..

이번엔 손바닥만 떡 돌리면서 돈 5만원 달라네요ㅋㅋㅋ

돌아가시거나 결혼식엔 부조하는게 맞다고 생각합니다.,

근데 돌잔치도 안하고 손바닥만한 떡돌리면서 저희 아이 돌축하

감사합니다.. (스티커에) ㅋㅋㅋ이게 말이 되냐요?? 저 그분도 그

분아이도 몰라요...근데 계좌번호까지 돌리면서 5만원씩 하자네

요..와... 진짜 개념 밥말아 드시진 않고서야 요즘 서로서로 힘들식

기에 이게 말이 되나요?!

여기 자식키우는 부모님들 많이 보실거 같아서 올려요..

요즘 시국에 돌리는 떡먹는것도 찜찜하고 돌축하라는게 참...

돈벌이 수단인가요..??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
118개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.15 12:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돌은 생일이라서 경조사에 속하지 않습니다. 그런데 무슨 계좌번호를 돌려요? 날강도같네요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.15 14:07
반대
우리는 떡만 돌리고 돈 달라고는 안해요 백일떡은 그냥 먹음 안된다고 한 2만원 주는 분도 더러 계시던데...돌떡은 그냥 돌리는 거죠
애기 1년밖에 안살았는데 평생 들을 욕 다 듣겠네 무지한 부모땜에
답글 3 답글쓰기
베플 절대 2021.01.15 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 돌잔치는 안보내도돼요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 남자 구김스 2021.01.16 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 호구년 뭘 잘했다고 후기까지 써서 보는 사람 답답하게 만드냐?? 니는 액땜했다 치자, 여기 조언한 사람들 싸그리 무시하면서 글 쳐올린 이유 뭔데?? 판에 글좀 쳐쓰지마 너같은년은
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

빵순이 2021.01.19 17:06
반대
저도 지금 다니는 회사 중소기업인데 첨엔 경조사 엄청 많았어요
누구 돌아가셨네, 누구 아들&딸 결혼식이네 , 누구 집 꼬맹이 돌잔치네...
저 그분 딸, 아들 결혼식에 당사자들도 모르고 돌잔치 꼬맹이도 모르는데 돈 걷더라구요;
하물며 저는 걷어갈 돈도 없다는;;;;;;;;;
진짜 그런돈 아까워요
나중에 비혼이거나 딩크이신분들 돈 거둘수 있는 그런 법 있으면 좋겠어요
내가 낸 돈 어느정도 수거 가능하게.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜뻔뻔하너....ㅋㅋ 저러고싶을까;;
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2021.01.18 09:52
반대
저런 분위기 아는데 굳이 낼 필요 없어서 몇 년 나도 안 냈다가 나중에 뒤에서 쌍욕 먹고 있었음... 쟤는 왜 안내냐고... 난 한번도 안 받아봤었는데 ㅋㅋㅋ 결국 나중엔 어쩔수 없이 나도 내기 시작함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 하..별 이상한... 돈 보내지 말지 그랬어요. 친분있거나 같은팀이었음 더럽지만 앞으로 계속 볼거니 그냥 준다샘쳐도.. 주고도 기분 드럽겠네요. 충분히 이해되요. 개인적으로 돌잔치는 가족끼리만 했음 좋겠어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 호구들이 있어서 저런 나쁜 문화가 사라지지 않는거임.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.17 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아이 앞세워서 답례없이 떡만 딸랑 던지고 계좌번호 던져주는 그 직원이 어이없네. 5만원씩 받았으면 식사라도 대접해야지 점심이라도 거하게 사라고 그래요. 상도덕이 엉망이네 그 직원ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 애갖고 장사하는거 아님 도대체 뭐야? 코로나라 답례는 없다??? 와 어메이징하다진짜
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2021.01.16 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 사람들을 얼마나 무시하고 같잖게 보길래 그깟 떡조가리에 계좌번호를 붙이지? 계좌적었으니 돈보내야지 니가 어쩌겠냐 여긴 직장인데?이런 사고방식이야뭐야? 이런 인간이 실제로 있다고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 회사분위기가 가족같은게 아니라 족!!!!같네요 계좌번호 돌린것도 당사자일거고 부추기는 사람들은 지들도 나중에 다 받아쳐먹으려고 그런거예요 그냥 불우이웃돕기 했다고 생각하세요 님이 말한것처럼 다들 내는 분위기에 오다가다 마주치고 괜히 신경쓰일바엔 거지한테 적선했다 생각하는게 정신건강에 좋을듯합니다
답글 0 답글쓰기
하아 2021.01.16 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 가조ㅅ같은 회사네 3500원짜리 돌리고 5만원 받아쳐먹는 년은 도대체 어떤 낯짝인지 보고싶다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 왜 줬냐는 사람들은 사회생활 안 해봤냐? 저게 주고싶어서 준거냐?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ코로나 땜에 사람 본성 나오고 난리났네..
답글 0 답글쓰기
남자 구김스 2021.01.16 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 호구년 뭘 잘했다고 후기까지 써서 보는 사람 답답하게 만드냐?? 니는 액땜했다 치자, 여기 조언한 사람들 싸그리 무시하면서 글 쳐올린 이유 뭔데?? 판에 글좀 쳐쓰지마 너같은년은
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 후기보고 더 답답함ㅋㅋㅋ호구세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 그걸 주고 그래요 에휴...
답글 0 답글쓰기
하하하 2021.01.16 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 5만원 내자고 다른 직원들이 그런건가요 떡 돌리는 사람이 그런건가요? 다른 직원들이 그런거면 그 회사 단체로 진짜 이상해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 18:02
반대
돌떡은 애기 복 같은거임. 그래서 그걸 돈 받을걸로 생각하면 안됨.
떡을 여기저기 나눠서 널리 퍼뜨려 자손의 복을 비는거임
우리엄마는 언니 출산하고 돌잔치날 맞춘100개중 남은 50개남짓 다 쓸어와서
등산가서 만난 친구 지인등등 에게 돌복 받으시라고 다 나눠주고 오심
개중에는 어른들이 돌떡을 그냥받냐며 용돈이라도 받으라고 몇만원 주신분계심ㅋㅋ
그리고 언니도 집에서 가족끼리 돌하고 잔치안함,ㅋ 당근 회사사람들에게
말안함. 요즘 이문화로 자리잡는거같던데 어지간히도 염치 없는사람 인가봄 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 주지말았어야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 5만이나 줘요 호구네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 참 뻔뻔하네 꼴랑 떡 3500원에...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기