view

톡커들의 선택임신하면 겨드랑이가 까매지나요?

ㅇㅇ (판) 2021.01.15 13:05 조회55,156
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

임산부글 보다가 궁금해서요
임신하면 겨드랑이가 왜 까매져요?
색소때문인가요?
그리고 진짜 출산하고나면 유두도 까매지고
가슴도 쳐지고 모든체형이 다 변하나요?

태그
신규채널
[윤영준]
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.16 00:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헐 여기 댓글들 보니까 아기 낳기 싫어진다..ㅠㅠ진짜 남편들은 애 낳아준 와이프한테 잘해야돼 정말
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.15 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 멜라닌색소땜에 까매져요 탈모도 생기고 출산하면 요실금 치질도 생기죠 첫째때 토도 많이 하고 감기땜에 기침도 자주해서 자꾸 새는데..진짜 인생 비참하더라구요 가슴모양도 봉긋한 가슴이 아니라 윗부분이 늘어져 쳐진 가슴이라고 할까요 쥐젖생기는 경우도 있고 기미도 생기고 튼살도 생기고 임신할때 뼈가 벌어지는 호르몬이 나오거든요 출산을 대비해서...근데 출산후에 완벽히 줄어들지않더라구요 몸무게가 같아도 옷맵시가 달라요 골격이 커진 느낌이라고 해야할까요 출산하면 몸 망가지는건 사실이예요 회복도 안된상태에서 애기 안고 목욕시키고 저희애는 한시간을 애기띠 해줘야 잤는데 돌전까지는 세번을 자요 제 발목이 너덜너덜해지더라구요 돌지나서 다행히 낮잠 한번으로 줄고 밤잠은 누워잤지만 매일매일 몸뚱아리가 넘 아팠어요
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㄹ 2021.01.15 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇더라구여 유룬도 빅파이처럼 커지고 색도 어두워지고 겨드랑이도 시커멓게ㅠ 그래도 아기 낳은 후에 다시 돌아왔어요 모유수유땜에 어쩔수 없이 가슴쳐졌구요 근데 원래 크지 않았고 살성이 좀 두껍╋딴딴한 스타일이라 많이는 안쳐졌어요ㅋㅋ 슬퍼해야 하는건지 기뻐해야 하는 건지.. 살은 워낙 안쪘었고 배는 출산하고 일주일 후에 다 들어갔어요 살성때문인지 튼살도 없네요 그리고 체형변화느끼는 걸로는 흉곽이 약간 넓어졌는데 이건 안돌아오네요... 딱맞게 입던 원피스가 지금은 숨이 막혀요 심지어 임신전보다 말랐는데두요ㅠ
답글 4 답글쓰기
찬반대결 한심 2021.01.15 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 느낌이 미친 변태 또라이 한남 찐따새끼인듯
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅓㅓ 2021.01.18 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 임신증상은 아무것도아니라고봐야죠ㅡㅡ 출산후 열달간 못한 생리 한달간 매일 하고 하도 힘줘서 힘도없는데 애는보러가야겠고 집에오면 헬게이트ㅠㅠ 모유수유 어떻게든해본답시고 애도울고나도울고, 수유시작하면 애도배고프고 나도배고픈데 왜 난 못먹냐?ㅡㅡ^ 수유전 터질듯했던 가슴 수유후 진짜 어찌나 잘 먹던지 쪼글쪼글해지는 내 가슴 ㅠㅠ 관절쑤시는건기본, 청바지 들어가긴하는데 뭔가 옷빨이 안살아나는듯한 펑퍼진 내 몸ㅠㅠ 하도 제대로쉬지못하고 안아서 먹이고 그 신생아 부서질까 겁이나 씻기지도못하는 남편덕에 내가다했더니 손목이제 바보되버리고 설거지좀 빡시게하거나 손으로 일많이한 다음날 손가락마디마디 쑤시고 붓고 음료수나 잼 뚜껑 생수뚜껑, 뚜껑들은 죄다 못염ㅠㅠ 치질....큰애 8살인데 나을만하다가도 제자리ㅠㅠ 진짜 마사지며 교정이며 다 해봤어도 변해버린 몸은 되돌아오지않음ㅠㅡㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 알면서 물어보는거 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 애둘낳은 아줌마인데 댓글보니 나두 무서운데요 겨드랑이 까매지지않았는데 유두는 커지고 까매짐ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 겨드랑이랑 저는 목이랑 사타구니 쪽도 까매졌어요 근데 애낳으면 다돌아와요 모유수유하게되면 유두부분을 아기가 빨다보면 거기가 물렁물렁해져서 쳐져요 흉통 복근 벌어져서 다커지고요 애낳고 집에서 아기만보면서스트레칭이나 운동 안하면 면역력도 확떨어져요 스트레칭이라도 해야돼요ㅜ 가슴처지는거나 배꼽모양 안돌아오는것도 있지만 운동하면 흉통이나 복근벌어지는거는 돌아와요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 내몸이 내몸인데 내몸이 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 임신은 사람마다 겪는 증상, 신체의 변화가 천차만별인것같아요. 그래서 다른사람이 겪었다고해서 나도 꼭 그걸 겪을거라는 건 없어요. 어찌됐건 임신하고 나서 신체의 변화가 일어날 수 있다는건 감안해야되는거죠.... 그래서 남편의 역할이 더 중요한것같아요. 남편이 변한 내 몸에 상관없이 사랑할지, 내 자존감을 깎아먹진 않을지, 육아에 적극 참여할지, 아이를 가지면 더 행복한 가정을 꾸릴수 있을지, 그런것들이요 ㅎㅎ 몸이 많이 변한 건 사실이지만 괴롭진 않아요. 어차피 아이를 안갖더라도 늙어가면서 내몸도 변하긴 할거고 ... 남편도 더 많이 신경써주고 아이를 갖고 더 많이 행복한 부분도 있고요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 자연분만 했던사람들은 제왕절개 하라고 그러던데ㅠㅠ 아이는 낳고 싶지만 출산과 그 후가 너무 무섭다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네.....모르는 여자들많더라구요. 그래서 바람피는 놈들도 있죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 몸이 할머니? 아니면 사오정처럼 변한다고 생각하면 됨..... 배 피부가 진짜 장난아님.... 겨드랑이는 약하달까...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 12:32
반대
멜라닌 색소 때문일듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 출산후 다시 원래 색깔로 돌아옵니다. 그리고 전 몸매도 돌아옴. 사바사에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그뿐이게요 출산하고 애기 백일쯤해서 머리 빠지는거 보면 대머리 되는줄알았어요 이마가 횡해져 안돌아와 헤어라인 타투했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아들 낳았는데 겨드랑이 목 ㅋㅋ 까지 다 까매짐. 그런데 난 그것보다 쥐젖이 정말 너~~~~~~무 많이 났음 온 몸에 쥐젖이 덕지덕지 나니 볼 때마다 힘들었음. 아! 등엔 욕창처럼 ㅋㅋㅋ 종기가 많이 남...^^ 태어나서 등에 종기가 날 수 있다는 걸 임신하고 알게 됨 ㅋㅋ 남편이 매일 등을 클렌저로 닦아줌 ㅋㅋㅋ돌이켜보니 추억이네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마랑 싸우고 이글 봤는데 너무 반성된다..ㅜ 죄송하다 사과드려야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 네 멜라닌색소 때문이죠. 선크림 빡시게바르고 해도 오타모반같은 기미가 한두개 생기더라구요 출산후 배도 안돌아오고..그래서 피부과 계속 드나들고 필라테스해서 겨우 돌아왔어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금도 탈모 영향으로 정수리가 비어있는편인데 애기낳으면 대머리될까요? 회복이 안되면 어떡하죠?? 애기낳고싶은데ㅠㅠ자신이없네요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네 까매지고 갑자기 겨드랑이 냄새도 나고 그래요 출산후에 다 사라집니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 예비신부인데... 애를 한명 낳을지, 안낳고 딩크족으로 살지 엄청 고민중인데... 이글보니까 너무너무 두려워지네요... 도저히 임신출산할 자신이 없어요ㅠㅠ 조카들은 많이 키워봐서 육아만 하고싶네요 휴..... 무서워요 여성의 몸의변화들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 진실을 숨기지? 이런 사실을 숨겨야 여자들이 애낳으니까?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기