view

+추가) 쓰레기버리는문제로 싸웠는데 누가 잘못한건가요

ㅇㅇ (판) 2021.01.15 16:33 조회28,492
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

+) 이렇게 많이 댓글 달릴거라고 생각못했는데... 댓글 감사합니다. 하나하나 다 읽어보았습니다. 제가 정말 바보였네요.. 쓰레기 안버려준다고 속상해할게 아니라 진짜 쓰레기는 따로 있었네요 ㅋㅋ ... 같이 산지는 반년좀 지났네요.. 내일 아침에 남친 일어나면 월세, 생활비 반씩 부담하고 집안일 도우라고 얘기꺼내볼게요. 남자친구가 싫다고 하면 내쫓든가 헤어지겠습니다. (원래 제 집이거든요)
댓글 읽고 남친평소 행동이랑 이런게 다 생각나면서 좀 울적해지네요.... 충고다들 감사합니다

결혼은 안했구요 20대중반입니다. 남친은 저보다 5살 많구요 동거중입니다.

오늘 남자친구랑 쓰레기 누가 버리냐 이 문제로 싸웠거든요. 사소한 문제긴 하지만 너무 억울해서요 누가 잘못했는지 봐주세요.

전 학교를 다니면서 학원 강사로 일하고 있고요. 남친은 회사원이지만 재택근무로 회사 출근하는 날은 한달에 한두번도 안됩니다.
월세는 제가 내고있습니다(80만원)
요리,청소,빨래 전부 제가 합니다. (저희집은 변기랑 씻는곳이 나눠져있어서 욕실청소, 변기청소 다 제가합니다.
배달시켜는 날도 많지만 요리하게되면 90%는 제가 하구요. 국이랑 밥이랑 반찬두세개씩 내놓습니다. (남친이 하는날은 볶음밥이나 그런요리 국요리 안합니다)
설거지도 방청소도 다 제가해요. 설거지 남친한테 시키는 날은 부엌을 온통 물바다로 만들고 그릇에는 기름끼가 다 껴있어서 꼭 제가 두번 하게만듭니다 ㅠㅠ
한번은 제가 출근하기전에 세탁기를 돌려놓고 끝나면 건조기에 넣는 것만 부탁한적이 있는데 일끝나고 집 와보니 건조기엔 아무것도 없고 세탁기 열어보니 빨래가 그대로 들어있더라구요.. 건조기에 넣는게 그렇게 힘드냐고 뭐라했더니 자기 일했다고 그럼 니가 하라고 화내길래 싸우기도 싫고 오죽 피곤했음안했겠나 생각들어서 알았다하고 제가 다시 빨래 돌리고 다시 건조했습니다.

그렇다고 남친이 일을 열정적으로 하는건 아니거든요. 아침에 9시에 한번 3시에 한번 이렇게 하루에 3번 회의가 있는데 이때만 회의 출석하고 일을 안해요;; 티비보고 폰하고.. 회사분이 뭐라하면 에러핑계대고 일안합니다.
저도 학원강사지만, 코로나때문에 학생이 줄어서 출근하는 시간이 줄어서 많이 놀아요;; 그래서 둘다 시간 많은데 일은 전부 제가합니다.

남친이 하는건 돈이에요. 수도세, 전기세 이런거 한달에 오만원도 안하는돈 그거만 냅니다. 식비 생활비도 남친이 일부 부담하는데 남친7:저3 이정도로 냅니다. 또 집에 뭐 수리 기사님이 오거나 택배, 부동산 문제 이런 건 남친이 전부 해줍니다. 여자 혼자라 무서운데 이런문제는 고맙게 생각해요.

서론이 길었네요. 그냥 남친이랑 저랑 어떻게 사는지 간단하게 알려드렸어요. 전 제가 집안일 대부분을 다 하니까 쓰레기정도는 남친한테 버리라고 했어요. 근데 남친은 자기는 일하고 관리회사이런거 다 해주는데 집에서 맨날 노는 니가 버리라 이런식으로 말하더라구요. 어이가 없어서 나 안놀고 일한다. 집안일 다 내가하는데 그정도도 못해주냐고.. 화를 냈더니 또 화를내더라구요. 그러면 그냥 니가하라고.. 어이가 없고 말문이 막혀서 그냥 입닫고 있었더니 내말이 틀리냐고 대답하라고 화내길래... 그냥 닥치고 그대로 옷입고 나왔네요..

어떻게해야하나요.. 쓰레기는 남친이 버려줄수 있다고 생각하는데 그냥 제가 해야하나요...?? 솔직하게 여러분들 어떻게 생각하세요? 제가 이상한가요

태그
신규채널
[추반ㅂㅌ] [재앙이다]
109개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.01.15 18:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰레기는 당연히 글쓴이가 버려야지요. 멍청하긴.. 우선 제일 큰 쓰레기인 남친부터 버리세요. 쓰레기는 스스로 치우는겁니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.15 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남친은 왜 안버리니?쓰레기분류좀 하고살아.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.15 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 너 바보니?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅇ 2021.01.18 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 호구인지 알았는데.. ㅋㅋ 답글보니 완전 호구는 아닌듯. 혼자사는게 더 편하실거같아요. 반짝 변했다 슬금슬금 원위치 되겠죠. 잘 지켜보세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2021.01.17 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 당장 헤어져야지 뭔 돈내고 집안일하라고 말을 해봐 ㅋㅋㅋ말 듣고 할 인간이었음 말하기전에 쓰레기 버렸다 어휴 망청해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 월세부터 아웃이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭘보고 사는거임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저딴 쓰레기랑 왜 같이 사는거예요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 노예 대우를 받고 만나는건가요? 내 남친 우리집에 자주 놀러오는데 우리집이니까 아무래도 내가 왠만한 건 다 하게되니까 이것 좀 해줘 하는 것들은 하나도 싫은소리 안함. 쓰레기는 당연히 알아서 하고 내가 좀만 피곤해보여도 식사준비 설거지 알아서 해줌. 내가 평소 많이 하니까 좀 쉬라며... 이게 정상 아닌가요? 제발 서로 존중하는 연애를 해요. 존중해주는 만큼 존중받고 살아요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴ 2021.01.16 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 자발적 종년짓은 제발 그만하세요 세상에 종년 아끼는 남자는 없어요 공주같은 여자는 그만큼 떠받들어주는 남자를 만나고 시녀같은 여자는 막대하는 남자를 만난다더니.....ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ멍청한ㄴ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 버려야하는 쓰레기는 니남친.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그러고 사는지 ㅎㅎ 남자 없이 못사나?
답글 0 답글쓰기
00 2021.01.16 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 노예인가? 부모님이알면. 쯧쯧
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 고등학생 아들도 집에서 저렇게 있으면 등짝 맞아요.. 모시고 사네요 모시고 살아..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘도 나타난 지팔지꼰녀!! 어휴 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 남친ㅅㄲ가 잘못했고 쓰레기같은 놈 거둬서 넌 몸바쳐가며 종살이 하고 있는데? 너처럼 상황판단 못하는 모지리니까 남친이 너를 함부러 대하는거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남자없으면 못사는 부류인가? 집안일도 생활비도 월세도 반씩 부담할거 아니면 나가라고해요 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 님 어디 하자있어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 연애 8년 넘었고 곧 결혼하는데 잠깐 자취할때도 남친이 화장실청소랑 쓰레기 버리는거, 요리까지 다 해줬는데 대박이네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 느그 부모님 너 이러는거 아시냐? 내자식이었으면 피눈물 흘린다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 쓰레기 같은걸 안버리고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 벌써부터 왜 니배로 낳지도 않는 애를 키우고 그러냐 진작 쫓아내야지 동거는 무슨 남자가 얹혀사는거구만 좀 버려라 남의 자식
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 하녀세요? 아니지 하녀는 월세 안내니깐; 글쓴이는 뭐라해야하냐 답이 없네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기