view

퐁퐁설거지꼭해야하나요?

ㅇㅇ (판) 2021.01.15 17:11 조회11,190
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요 결혼한지 6개월된 신혼입니다.

설거지문제로 자주 다투는데 의견들어보고싶어서요

저는 간단한 설거지할때는 퐁퐁을 안쓰고 수세미로만 닦아냅니다.

콘푸라이트먹은그릇이라던가 밥공기같은 기름기없고 크게닦을거없으몀 수세미로만닦아서 물로행궈서 마무리합니다.

굳이 퐁퐁쓰지않아도 될거같아서요

근데 남편은 왜 물로만행구냐고 투덜거려요
아무리그래도 퐁퐁으로 깨끗히 닦아야하지않겠냐하는입장이예요

퐁퐁안쓰는 설거지 좀 비위생적인가요?
저는 어릴때 엄마가 하는거 보고 배운지라 그냥 이렇게살아서 이게 맞는건줄알고살았던지라ㅠ

설거지는 돌아가면서 같이 하고있어요
싸우려고하는게아니라 다른사람얘기를 듣고싶은지라 의견부탁드려요

태그
신규채널
[윤영준]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.15 17:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 할미댁 가보면 그릇들이 광도 안나고 뿌옇고 냄비도 드러워보이죠? 님같이 하면 나중에 물때가 점점 쌓여 그 꼴나요
답글 0 답글쓰기
베플 2021.01.15 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 세균은 보이지 않을뿐 쌀밥에도 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계면활성제 쓰지않는이상 물리적세척은 한계가 있음...... = 남편말이 맞는거임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.15 17:35
반대
저도 기름기 없는 건 그냥 물로만 닦아요. 썰은 채소나 과일을 담았던 접시나 물컵 같은 거.. 근데 우유 같은 건 기름기 있어서 물로만 닦으면 깨끗하게 씻기지 않고 비린내도 나요. 맥주컵 이런 것도 물로만 헹구면 냄새 나요.. 혼자 살면 님이 어떻게 설거지를 하든 상관 없겠지만 남편도 같이 사니까 어지간하면 그냥 세제 써서 해요. 님이 더럽다고 인식되면 나중에 요리든 뭐든 찝찝하게 느낄 수도 있어요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅎㅎ 2021.01.16 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그 수세미 매번 새거 쓰나요? 그럼 그나마 인정...쓰던 수세미 젖어서 세균 겁나 많을텐데...세제 안쓰면 그거 어쩌려고. .세제 안쓸거면 걍 차라리 물로만 씻어요. 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 네.. 드르버요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 우유담은 컵이나 그릇 맹물로 세척하면 냄새나던데 ㅜ 으 시름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 설거지용 세제가 인체에 무해한게 있었으면 좋겠음ㅠ인터넷 보다보면 세제로 닦은 냄비 물을 끓여보면 하얗게 거품올라오는데 그게 세제였다고 한거 보고 충격..세제를 끓여서 먹고 있단 소리잖어ㅠㅠ그런거 너무 신경 쓰여서 세제가 인체에 무해한 성분으로 만든게 있었음 좋겠다ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 물로만 씻으면 그릇에서 냄새나는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난또 뭐 야채 같은거 담은 그릇이나 우리 침 안닿은 그런거 잠깐 담았던거 말하는 줄 알았는데 ‘콘푸라이트먹은그릇이라던가 밥공기같은’ 에서 멈칫 ... 비위생적이예요 ㅜㅜ 세제 써서 씻으세요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.01.16 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 주작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직하게 샴푸 바디워시도 일주일에 한두번만 허지 다 물로 씻죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런사람들 개더러워 스쳐가기만해도 냄새작렬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 님 친정같은 집이 가면 더러워서 밥 못 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 익숙해져셔 모르지만 남눈에는 다 보임 물때끼고 컵에서는 __냄새나고 수없이 누가 입대고 마시고 침묻은거 그대로잖아 ㅋㅋㅋ 웃긴게 이러면서 지들은 깨끗한줄안다. 퐁퐁묻혀 설거지하는게 힘드나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨리얼말아먹고 어떻게 물로만 닦지??? 토나와요 당신 위생관념.ㅈㄴ 더로워죽겠어 내가 남편이라면 정 떨어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 욕먹고싶어서 글쓴건지모르겠네. 물에도 때가 있다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 콘후레이크는 우유로 먹었을텐데 그걸 물로만????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 조금만 사용하면 되잖아요 ㅎㅎ 눈으로 볼땐 깨끗해보여도 나중에 물때 생김...세제 안쓰는건 뚝배기정도?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 머리도그럼 물로만헹구지그래 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 전 찝찝해서 주방세제 꼭 쓰긴 하는데 환경오염 생각해서 세제없이 뜨거운 물로만 설거지하는 게 더 좋다는 얘기 듣긴했어요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2021.01.16 04:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥써요 추접스러워 알면 쓰니집가서 물도먹기 싫어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 헹구다 헹구다 헹구다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 세제써서 닦는게 뭐가어려움...그냥 물로닦기전에 세제쓰면되지 주방세제가 괜히있겠니...? 물한번을 먹어도 주방세제로닦는데 도대체 노답 그냥 깨끗히닦으세요 제발
답글 0 답글쓰기
진쫘 2021.01.16 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 남편보고 퐁퐁설거지하라그래요.오늘부터 설거지담당은 너다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 물만 마셨던 컵이라고 해도 입을 대는 이상 입에서 나온 세균이고 박테리아고 남아있을 것인데 하물며 물마신 컵도 아니고 씨리얼에 우유 부어서 먹은 그릇도 그냥 물로만 씻어낸다구요? 우유에도 번식할 수 있는 세균이 얼마나 많은데요 눈에 안 보인다고 뭐 정제수 같은게 아닙니다... 쓰니님 논리대로면 하루종일 기름기 없는 야채나 쌀밥만 먹은 날은 치약으로 양치 안하고 물로만 칫솔질 해도 되겠네요. 물리적 세척은 기본이고 계면활성제가 포함된 화학적 세척은 반드시 필요합니다. 눈에 안 보인다고 그저 깨끗한게 아니에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 집이 들어가면 비린내 같은 거 확 남. 이런 집서 물 마시면 컵에서 냄새 나서 토 쏠림. 이래서 여자를 만날 땐 장모 될 분을 꼭 보라고 했음.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기