view

톡커들의 선택외국여자들 너무 부럽다 진짜

ㅇㅇ (판) 2021.01.15 17:47 조회133,478
톡톡 지금은 연애중 19

외국여자들은 좋겠다 자기나라 남자들이 한남이 아니라서.. 얼마나 연애할맛날까 ㅅㅂ 누굴 좋아해보려고해도 좋아할만한남자새1끼가 없는 이 마음을 쟤들은 모르겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
태그
신규채널
[대박이야]
210개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.16 02:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ... 너네가 아직 어려서 직접 해외 접해보지 못해서 서양 드라마나 영화만 보고 그렇게 생각할 수밖에 없는 것 같아 너무 귀엽고 짠하다...ㅋㅋㅋㅋ 세상 어딜가나 한남같은 남자는 우리나라만큼 많아.. 페미니즘이 서양에서 시작했잖아 그 이유가 뭐겠어ㅋㅋㅋ 한국 ㅎㅌㅊ남자들은 찐따너드타입이라 커뮤에서나 똥싸지르고 현실에선 기도 못펴잖아? 거긴 마초문화가 심해서 남성성 강조하는 타입이라 ㅎㅌㅊ남자들 대놓고 개짓거리함.. 캣콜링이라고 걔넨 그냥 길거리 그냥 걸어가도 몸매좋은 여자한테 대놓고 성희롱함; 그정도로 심해서 한류팬인 외국 여자애들은 한국드라마 케이팝아이돌 보고 오마이갓 아메리칸 남자들과다르게 한국남자들은 너무 스윗해ㅜㅜ 이러면서 좋아하잖아 그거랑 똑같애ㅋㅋㅋ 그니까 어딜가나 정상인이나 이상한애들이나 비슷하게 있다구ㅜㅜ
답글 38 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.15 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 걔네는 너랑 사귀고 싶겠냐
답글 24 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.15 17:48
반대
아ㅋㅋ나도 이생각 자주함
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.01.24 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 한국에서도 남자한테 사랑 못받는 네가 외국 가면 사랑 받겠냐ㅋㅋ 사람취급이나 받으면 다행이지 하여간에 그저 망상은
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 외국애들이 한국을 드라마로 배우듯이 얘도 외국남을드라마로 배웠네 ㅋㄱ 아가 사람사는곳다 똑같다 ㅋㅋ 그리고 82년 김지영 나오던데 난 그거 소설이나 영화자체는 크게 뭐라할건없다 ㅎㅎ 62년 김지영인것빼곤 ㅎㅎ 81년 우리누나도 못겪어본 시대를 82년이 겪었다니 기가차서 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.20 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 외국남자들도 똑같이 변태새키들 많음;;; 사람 다 비슷해 디엔에이 다르다고 성격도 별난줄아냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.19 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 서양남자보다가 동양남자보면 몸매나 꾸미는게 게이같아서 싫음;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.18 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나 유학가는데 행복하게살수잇겟지...좀무서움
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 남자들 반응 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 오스트리아 남자친구랑 국제결혼준비중인데 진짜 충격먹었던거 하나 있었어요. 같이 넷플릭스로 뭐 볼까 고민하다가 82년생 김지영을 보게 됐어요. 전 그냥 가만히 보면서 엄마생각도 나고 여러가지 감정을 느꼈어요. 그런데 남자친구가 중반부부터 보면서 울더라고요. 울어요 진짜로. 울면서 화를 내요. 너도 한국에서 저런 취급을 당했던거냐면서요. 어떻게 저럴수가 있냐고 엄청 슬퍼했어요. 저도 명절날에 딸이라고 쪼끄만한 상에서 밥도 먹어봤고 음식도 날라드리고 엄마옆에서 같이 일하고 그랬어요. 직장생활하면서 화장실몰카도 당해봤고 성희롱 성추행 다 당해봤어요. 재 얘기를 하니 저를 안고 서럽게 웁디다. 저 그거 보고 충격먹었었어요. 제가 다니는 직장 남선배들 다 그 영화 보지말라고 욕하고 그랬던 것만 보다가 우리나라 문화에 대해서 눈으로 보고 우는 남자친구를 보니 고맙기도하면서 부끄러웠어요. 저 스스로도 그 영화를 보면서 남자친구가 혹시라도 이상하게 생각하지 않을지 불편하지 않을지 생각했던게 부끄럽더라고요. 평소에는 외국인이랑 만나고있다는걸 자각을 잘 못하고 있었는데 저때 크게 와닿았던 것 같아요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 양남은 항상 옳다. 김치놈은 항상 그르다. 댓이 과학 ㅋㅋㅋㅋ 한남들 괜히 발작 버튼 눌린게 아니지 ㅋㅋ 양남 사랑해~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ아 팩폭하니까 도망가던 뚱녀 어디갔냐ㅋㅋㅋ 그렇게 양남 찬양하더니,,, 어딜가나 좋은 애들 ㅂㅅ인이들 있기마련임. 아니 얘들아 양남, 한남 누가 더 좋은 지 재기 전에ㅋㅋㅋ너네나 좀 돌아봐라. 너네가 그렇게 재고따져도ㅋㅋㅋ잘생기고 괜찮은애들은 너네 안 만나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남자랑 연애 못해본 티내네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
유진 2021.01.17 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 외국 같은 경우 남녀의 체격차가 도드라지는 경우가 많은데 서양에서 특히 그 주먹에 맞고사는 여성의 경우 우리나라 가정폭력을 당하는 여성과는 비교가 안된다더라... 니들이 찬양하고 환상을 갖는 남자들치고 상당히 깨지? (한인교포 미국인 변호사 수기 참고)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 외국남도 눈있으요ㅜ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 보니까 뒷목 잡힌다.. 왜 우리나라 디스전하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 04:18
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 OECD 선정 여자가 살기 힘든나라 3위 안에 들듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ연애 거세당한 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 한남한남거리며 밥먹듯 남혐하는년들 모조리 살처분 당했으면
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난 외국남자들이 더 4가지없던데.. 영화나 드라마에서 만들어낸 환상일뿐 ㅠ 의외로 약은놈들이 많아요~ 여기나 거기나 뭐 비슷비슷
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기