view

톡커들의 선택학원비 떼먹고 연락 안받네요.

조언부탁드려요 (판) 2021.01.15 18:39 조회37,560
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
안녕하세요 먼저 방탈 죄송합니다

저는 지방에서 학원을 운영하는 사람입니다.

지난 6월 다른 친구 소개로 한 학생이

저희 학원에 등록을 했고

5개월간 수업을 진행했습니다.

학원비는 선불이 원칙이라 어머니께 학생이 등록하자마자

연락을 드렸습니다

어머니께선 학원을 직접 방문해서 상담도 하고

카드로 원비를 결제 하겠다고 하셨습니다.

그래서 시간 되실 때 방문 부탁드린다고 하고

여러번 상담 약속을 잡았지만

매번 약속을 미루기만 하더라구요

3개월 정도 지날 무렵 더는 안될거 같아서

어머니께 강력하게 얘기를 드렸더니

그제서야 학생편으로 카드를 보내시더라구요

카드 한도 때문에 일단 2개월치 결제하고

나머지는 다음달에 또 결제하겠다고 하더라구요

사정이 있나보다~ 하고 그렇게 결제를 진행했습니다

그 뒤로 두달이 더 지나고 총 3개월치 회비가 미납이

되었을 무렵 어머니께서 연락이 오셨습니다

코로나로 인해서 학원을 잠깐 쉬겠다는 연락이였죠

(제가 아니라 저희 학원 다른 선생님께 연락이 왔네요)

전 미납 회비를 정리해달라고 따로 연락을 드렸습니다

그때부터 제 문자 전화는 다 씹어버리네요...

간혹 어쩌다 연락이 되면 오히려 당당하게

코로나 때문에 가게 문을 못 열어서 그런다고

저보고 기다리라고 하네요

내일 입금하겠다고 해놓고 연락두절된게 한두번도

아니구요

다른 학생들 말론 다른 학원을 등록해서 다닌다고 하는데

어떻게 하면 좋을까요??

학원비는 안내면서 최신형 아이폰으로 폰도 바꿔줬다고

하네요..

참고로 미납 금액은 총 100만원 이상 입니다....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[깊은빡빡침] [돼지충] [아이돌학폭]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.15 21:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 학교로 연락드린다고하면 바로 연락 올 듯. 학교가 해결해주던 말던 연락이 안되어 학교로 연락한다고 하고 시동걸면 될 듯. 학부모 연락이 안된다. 아이 부모님 신변에 문제가 있냐하며 문의 넣어봐요.해결보다는 소문을 목적으로 쑤시면 반응오겠죠
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.15 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 내용증명 보내고 그래도 안 주면 고소하세요. 학원은 자영업 아닙니까? 어딜 떼먹으려고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.15 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람들은 진짜 어디나 꼭 한 둘은 있나봐요 저도 학생 교구비 못 받은 적 있는데 엄마 카톡 프사보면 이런저런 여가활동이며 외모치장 할 돈은 있으면서 교구비는 끝까지 안내드라구요 돈이 크시니 법적으로 하셔얄듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2021.01.19 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 학원비 선납 아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2021.01.17 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 전 아버님 회사 찾아갔음... 군인 아버지 둔 집은 부대로까지 연락했음... 근데도 아직 못받은게 140가량임....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 안내면 무조건 못나오게 해야될 것 같아요 학원은 내용증명 보내면 받을 수 있나요? 예전에 사립유치원 다닐 때 원비 2년 안내고 중간에 이사간 친구 있었는데 결국 못 받았다 하더라구요 달에 25만원이었는데
답글 0 답글쓰기
지나가다 2021.01.16 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 교사인데 학부모가 강의하고 강의비받은 후 실습품(도자기) 안주고 튀었어요. 애는 전학갔고. ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2021.01.16 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 전형적인 학원 먹튀 선수네요. 말로는 절대 안줍니다. 그리고 주위에 학원 안좋은 얘기하고 다닐거고... 1년 지나면 법적 책임 면한다는것도 알고 있을거고... 결론은 내용증명 보내시고 법을 알아보세요. 저도 많이 당했어요. 어차피 그렇게돨것 학원비나 받으면 덜 억울할 듯...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2021.01.16 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 학교로 아이앞으로 내용증명
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 법으로 해결하는게 젤 깔끔해요. 통장압류 들어가면 지급정지걸리고 신용도에도 문제생기니까 보통은 그 전에 해결되더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 돈 떼어먹고 자식 가르쳐서 뭐하나 그 자식이 얼마나 잘 크겠나 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 채권 추심하시면 돼요
답글 0 답글쓰기
남자 2021.01.16 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 예전이나 지금이나 떼먹는 사람들 꽤 있는 것 같네요.. 진짜 돈 없으면 왜 다니는거지.. 참 사람 피곤하게 만드네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 돈도 안내는 애를 학원 계속 가르쳐주냐?쓰니 좀 부족한가?
답글 1 답글쓰기
000 2021.01.16 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 학부모로 등록 마감이 하루라도 지나면 꼭 도둑수강하는것 같아 문자로 죄송합니다. 깜박해습니다. 하면서 바로 결제하는데...석달은??? 그 부모가 학원 이미지 어쩌구 그러면 당당하게 말씀하세요.누가 더 쪽팔린지 학원 학부모님들께 여쭤 볼 까요?? 이런 먹튀가 어디습니까?? 창피해서라도 아이 안 보내던가...요즘은 학원편 드니 걱정 마시고 일한 만큼 받으셔야죠.아무리 학원이린지만 손가락 빨고 살순 없잖아요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내용증명부터 빨리 보내세요! 받으면 바로 답신 무조건 기간안에 보내야 하니 연락두절 절대 못해요.. 법적으로 한단뜻이니 알아먹겠죠..
답글 0 답글쓰기
남자 goodtea... 2021.01.16 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 05:52
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻하면 좋냐니요 내용증명보내고 고소하고 난리날리를 펴야죠 이때까지 그렇게 받아주니 저러죠 아우답답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 10년 넘게 학원에서 일하는데 돈 떼먹는 학생들이 일 년에 한 두명씩 꼭 있더라고요. 원장님은 동네가 작아서 웬만하면 그냥 넘어가시더라고요. 제가 보기엔 답답 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 내용증명 보내고 그래도 안 주면 고소하세요. 학원은 자영업 아닙니까? 어딜 떼먹으려고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내용증명 보내세요. 전 민사재판까지 가서 돈 받아냈네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.15 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 학교로 연락드린다고하면 바로 연락 올 듯. 학교가 해결해주던 말던 연락이 안되어 학교로 연락한다고 하고 시동걸면 될 듯. 학부모 연락이 안된다. 아이 부모님 신변에 문제가 있냐하며 문의 넣어봐요.해결보다는 소문을 목적으로 쑤시면 반응오겠죠
답글 1 답글쓰기
뫄뫄 2021.01.15 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 내용증명보내요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기