view

톡커들의 선택얘들아 충남대 진짜 대단함

ㅇㅇ (판) 2021.01.15 21:15 조회128,377
톡톡 10대 이야기 19

페미니스트를 정식으로 육성하는 여성젠더학과 설립! 여성인권을 위해 힘써주시는 모든 분들 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[기절] [돼지드라] [극뽁] [아이돌학폭] [수행평가] [도와주세용] [두드러기]
183개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.16 00:26
반대
신고 (새창으로 이동)
취업길 막히는건 확실할듯ㅋㅋㅋ어느회사에서 여성젠더학과 출신을 받아줌? 기업에서 써먹을수있는 기술이나 지식이 있는것도 아니고...500개 가까이 되는 여성단체에서만 받아주겠지
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.15 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 국립대에서 뭔 개짓거리임ㅋㅋㅋㅋ
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.15 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 대학원임
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2021.01.16 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 학과 쪽팔려서 어디 말하지도 못할듯
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

알페충페미충또 2021.01.19 02:07
반대
동물성애자 페미충들이 좌표찍고 몰려온 게시글입니다.

정상인 분들은 모두 대피하세요~~~!!!

페미 자체가 정병임..

멀쩡한 페미가 우리나라에 있다고?

그럼 군대문제부터 해결해서 국민의 4대 의무(국방의의무=곧 병역의의무)부터 이행하지 않냐?

페미라면서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군무군무부터 생각나면 페미 자체가 쓰레기임ㅋㅋㅋㅋ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 들어온 김에 장금의의 꿈 3기 청원 서명 좀 해주라 https://secure.avaaz.org/community_petitions/kr/janggeumiyi_ggum_jejagsa_janggeumiyi_ggum_3gireul_mandeuleo_juseyo/ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 페미 이용해서 돈버네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 한남들 ㅈ나 몰려왔네 진짜 정성이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 개멋있네. 진짜 대단하다. 여기 댓글봐도 알겠지만 이런 세상속에서 찐히어로. 용감하다 진짜. 응원합니다. ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀들은 지들 쓴소리 들었다고 득달같이 달려들어 욕쓰는 수준하고는ㅋㅋ 대학원이든 뭐든 솔직히 저 학과가 주류계라면 받아줄거같아? 단적인 예로 노동단체라도 젠더학이니 이런 전공자가 아니라 여성법률가, 여성노동전문가를 뽑아. 끽해야 여성단체 여성연구소 이런데 가겠지. 근데 중요한건 거기 단체나 연구소에서 TO내서 저기 출신 챙겨줄거 같아? 여성단체 지들 돌려먹기 바쁜거 이미 알려진 사실인데, 전국에 많은 대학원에 특히 이대 대학원에도 여성학과가 있을텐도 굳이 뽑을거 같아?? 임금은? 니들 4년 대학원2년 투자했는데 주는돈 1,2백 줄텐데 니들이 만족할까?ㅋㅋㅋ 암만 대학원 과정이라지만, 전국에 여성학과가 대학원에 몇개가 있을텐데. 지극히 현실성없는 허공에 돈뿌리는 짓을 지금 충남대가 하고있는거다. 공립대인데. 저거 우리 세금이야ㅋㅋ 저기 진학해서 고생은 고생대로 하고, 열매는 애초부터 없을게 뻔히 보이는데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 졸업하면 취직은 여초회사로 해야겠네. 콜센터같은데. ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 댓글 쪽팔려서 못읽겠다 메갈이라느니 뭐니... 제발 모르면 입닥치고 가만히 있어..ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 제주대 조랑말포경학과랑 돌하르방코 조각학과나가라..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 일베에서나 놀지 조카 여초 사이트에는 왜 좌표찍고 싸돌아다니는지 알 수가 없음. 니새끼들은 그냥 그 성별끼리는 못 놀지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 하던지 말던지 취업률 개판이면 어차피 없어질 학과여 국립대라도 취업률이 낮으면 가차없이 없애는 게 요즘 대학이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.17 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 충대생들 좌표찍었네 입결보니까 폭망이던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 충대가 알아서하겠지 왜 지들이 발악하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존 나웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 보니 네이트판에 진짜 남초출신들 많이 들어왔나보다..; 멀쩡한 애들 많을텐데 왜 분탕질하는 애들만 들어와서 싸움 붙일까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 좀 궁금한건 어린이 인권학과도 있을거고 노인 인권 학과도 있을텐데 난 왜 남성 인권학과는 못봤을까. 우리 사회엔 암묵적으로 남성 인권에 대해 탐구할 필요성이 없다고 느끼는 걸까?
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 21:02
반대
아이비리그 명문대에 여성학과 있다고 그게 웃음벨이 아닌건 아님
뭣보다 2차 대전부터 자기들도 징병 대상에 넣어달라고 요구한 영미권 페미니스트들이랑 한국의 페미니스트들을 비교하는거 자체가 모욕에 가까움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 하버드 코넬 예일 브라운 ucla 뉴욕 여성학과 있는 대학교들임 ㅅㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.16 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 냄져들 좌표찍고 몰려오나보다. 댓글에서 쉰내가 진동을 하네...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
서울시공무원 2021.01.16 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 특채될수 있겠네..잰더특보있더구만요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기