view

톡커들의 선택오랜만에 학교썰 풀어주라!! (ノ≧ڡ≦)。

ㅇㅇ (판) 2021.01.15 22:15 조회73,841
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

❌페북 인스타 퍼가지마❌

이건 이어쓰기 1회~160회까지 이어져있는 링크야!
https://m.pann.nate.com/talk/351545231

다들 본문 추천 한번씩 눌러주면 고마울거같아!

시작!

나는 지금 당장 생각나는건 우리 학교가 방송쪽 뭐가 고장나서 학교종이 안 울렸을때가 있었는데 그때 실제 종으로 종 울렸던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수업 끝나기 한 5분전에 학교 선배들이 밖에 나가서 구령대에서 종 치는게 그냥 신기하고 웃겼었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 추천받은 주제로 글 가져와봤어! 다들 댓글 많이 달아주라❤ 그리고 혹시 보고싶은 주제 있으면 주제추천글 댓글로 적어줘 글 링크 두고갈게!! ฅ^._.^ฅ
https://m.pann.nate.com/talk/355306213#

태그
신규채널
[누가댓글좀] [쁇씛뀴띇] [해으응] [있닝] [추반해주ㅠ] [다들봐] [쫌쫌쫌쫌]
358개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2021.01.16 00:03
반대
신고 (새창으로 이동)
졸업시즌때 학교1층 로비에 2018년도에 가장 후회됐던것, 2019년에 이루고 싶은 목표 이런거 포스테잇에 써서 벽에 붙여놓는 이벤트가 있었는데 누가 2018년에 후회됐던 일 적는 칸에 엄마랑 많은 시간 못보낸거 라고 적었고 2019년도 이루고 싶은 목표에는 엄마 수술 잘 끝내기 이렇게 적었나봄 익명이니까 당연히 누가 쓴건지 몰랐음 근데 나중에 이벤트 거의 마감했을 때 친구들이랑 구경하려고 가서 보니까 그 애가 쓴 포스테잇이 제일 위로 올려져 있었고 그 밑에 응원 포스테잇 ㅈㄴ많이 붙혀져 있더라 2019년에 이루고 싶은 목표에 저 친구 어머니 수술 잘 끝나게 해주세요 이런거 적혀있는 포스테잇도 있었고.. ㅈㄴ인류애 느낌
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.16 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 두루미가 어떤 애 급식 물고 튐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간으로 목격했음 ㅋㅋㅋ 급식 뺏긴 학생 매점으로 오라고 방송함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2021.01.15 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 내가 ㄹㅈㄷ임 우리 중학교 개꼴통이었음 샤워실이었나 탈의실이었나 거기서 3학년끼리 __해서 난리났는데 남자쪽은 여자친구도 있었음 그래서 거기 싹다 폐쇄함 16살들의 눈물겨운 사랑이었는데 2학년들은 폐쇄된거 문따고 들어가서 남녀 속옷만 입고 등짝에 용문신 자랑하다가 또 걸리고 아예 문을 막아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15살의 패기였음.... 졸업식날 부모님 입장 직전에 구석에서 방송부 둘이 키스하다가 카메라 잘못켜서 그거 강당 화면에 생방송됨... 알고보니 키스한 남자애 전여친이 엿먹어보라고 일부러 켯대
답글 32 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.02.28 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나 그리구 체육시간에 젤 친한 친구 2명이랑 다들 운동장에서 체육할때 몰래 반 들가서 라면 뿌셔먹었어 ㅋㅋㅋ 막 그때 가을초반이었는데 우리 혼자 4층에서 라면먹고 창문으로 애들 보다가 아 아무도 우리 없는거 눈치 못챘넹! 이러다갘 ㅋㅋ 복도에 소리 들리면 복도쪽 창문 바로 밑 벽에 기대서 막 숨죽이고 그때 점심시간 전이었나 암튼 진짜 짜릿하고 막 우리밖에 모른다는 그 느낌 말로 표현하기 힘든데 진짜 막 걸릴까봐 조마조마하고 날씨는 너무 좋고 평화롭고 햇빛도 적당히 비치고 딱 잠들거같은 날씬데 그와중에 라면 매워서 가방에서 물 싸온거 마시고 ㅋㅋㅋㅋ 그러다 반 남자애들이 우리 찾으러 와서 야 니네 ㅈ대써~! 이랬는데 그냥 반에 없는 척했는데 이번엔 친한 여자애들이 와서 야! 쌤이 니네 오래 이래서 진짜 마음 졸이면서 갔는데 무단결과 ㅎㅎㅎㅎ 근데 너무 좋은 추억이었어 ㅋㅋㅋ 그땐 미쳐서 우리가 막 야 뭐 어때 걍 라면먹자!! 지금 몰래 먹어야지 애들이 안뺏어먹어 이런 마인드로 교실 몰래 갔던거 같은데 진짜 학생때 일탈은 꼭 사소한거라두 해바 무단결과여두 지금 생각하면 또 하고싶고 ㅋㅋㅋ 그냥 몽글몽글한 느낌? 하 학교 가고싶당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.28 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 난 중1때 진짜 ㄹㅈㄷ였어 겁이 없었는지 친구랑 버즈 한짝씩 몰래 끼다 결려서 버즈랑 폰이랑 1주일 압수당하고 심지어 버즈 아빠꺼였는데 ㅋㅋㅋ 진짜 대단했던게 ㅋㅋㅋ 체육시간에 준비운동할때도 버즈 끼다 걸림ㅋㅋ 막 팔벌려뛰기하고 줄넘기하고 하면서도 몰래 낌ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩때 카카오스토리하던 애가 학교에서 좀 예쁘기로 유명한?애 사진들 갖고 사칭하면서 글올려서 쌤이 걔 부르러 갔는데 화장실에서 문 잠그고 지가 올린 사칭글들 삭제한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.21 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.16 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩 수련회 갔을 때 우리반 여자애가 그 큰 수련원에서 휴대폰을 잃어버린 거야 그래서 반 단체로 식당 숙소 다 뒤져가면서 찾는데 애가 막 울상이 되서 딴애 휴대폰으로 엄마한테 전화하고 그랬었는데 그 여자애 좋아하던 남자애가 찾았어!! 하면서 달려왔는데 여자애가 막 진짜 고맙다고 하면서 그 남자애 껴안았는데 애 얼굴 빨개지고 어버버하고 그랬전 기억이 난다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.15 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 학교 엄청 크고 산 바로 밑에 있어서 학교 건물 밑에 도로도 있고 가을에 단풍 피면 진짜 아기자기 예뻤음 애들이랑 점심시간에 점심 빨리 먹고 나와서 운동장 빙빙 돌면서 고양이 밥도 주고 학교 뒷편 마당 가서 몰래 과자 까먹고 이런게 진짜 재밌었음 ㅠㅠㅠㅠ그 가을 분위기랑 날씨랑 다 너무 예뻐서 아직도 기억남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 국룰아님??? 여름에 에어컨 틀고 자면 추워서 무조건 한명은 깸... 추억... 그리고 복도에 나가면 뜨거운 열기 올라오고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.13 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 수련횐가 그거 갔다가 우리방 밑에 옆에 방에서 창문 깨져가지구 밑에서 아 ㅅㅂ ㅈ됬네 하는거 다들리고ㅋㅋㅋㄱㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에로 간식 던져주고 받아먹고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 행복하게 놀고 있었는데 갑자기 밤에 누가 문을 쾅 두들겨서 열었더니 손 문에 끼어서 피가 투툭 떨어져서 바로 양호실? 거기에 대려다줬음 진짜 귀신인줄ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.12 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 우리학교 ㄹㅈㄷ임 우리학교에서 2020년 마지막으로 사연 받아서 읽어주는걸 했는데 남자애 두명이 한 여자애한테 고백했음 ㅋㅋㅋㅋ 결국 둘다 차임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.02.01 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 11p
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.30 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 머리길이 제한있었을때 교문통과하면서 학주쌤이 내 머리길이 보고 교무실로 와라하신거야 혼자 무서워서 혼날까봐 화장실에서 오른쪽 귀옆에 머리만 싹둑 잘라서 갔는데 정작 쌤은 머리길이 안재보시고 그냥 잘라오거라~ 해서 완전 허탈했었음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.30 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 학교썰 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.29 22:00
반대
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 학교롤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 작년 모의고사때 자가진단에 아프다고 체크해서 우리반만 스물 다섯명? 빠지고 우리 학년 백몇명 빠짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 학교썰 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.26 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 학교마다 여자애들 다 엄청 싫어하는 척 하면서 몰래 좋아하고 있는 장난꾸러기 남자애 꼭 한 명씩 있지 않아?
답글 1 답글쓰기
쓰니 2021.01.25 16:11
반대
여름에서 가을 넘어가기 직전에 선선한 날씨에 창가 자리에 앉아서 창문 열고 커튼 살랑 거릴 때... 점심시간 직후 수업시간이라 밝아서 전등은 안 키고 있고 햇살 받으면서 교실에서 쌤 사담 듣는 거.... ㅠㅠㅠ 그립다 그 선선한 공기를 다시는 느낄 수 없다는 게 너무 슬퍼
답글 1 답글쓰기
쓰니 2021.01.25 16:09
반대
때는 바야흐로 중학교 1학년 시절... 여중이었는데 체육 끝나고 교복으로 갈아입고 있었음 근데 쉬는 시간에 교무실로 쌤이 좀 오라고 하신 게 생각나서 급하게 나가느라 속바지를 마저 못 입고 손에 들고 나가면서 입으려고 가고 있었거든... 학기 말이라 애들하고 그런 것도 다 깐 상태라 복도에서 속바지 입는 게 꺼려지지는 않았음 ㅋㅋㅋ 다리 한 짝 넣고 복도로 콩콩 거리면서 나가고 있었는데 그 때 딱 마침 2학년 언니가 지나간거임 ㅋㅋㅋ 심지어 나랑 눈 마주치고 풉 하고 웃고 갔는데 나랑 같은 학원인 언니....였지.... ㅠㅠ 속바지가 좀 특이하게 생기기도 했었고 다리 한 짝만 넣고 콩콩거리면서 복도로 나오는 애랑 눈 마주치니까 얼마나 당황했을까 싶기도 하고 얼찌나 쪽팔리던지.... ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.01.25 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 작년 11월달에 옆반 애들이 선생님 나갔을 때 지들끼리 교실문 치면서 놀다가 교실문 박살남... 유리 다깨지고 날아갔어 울반 앞문 열어놔서 다 보고 있었는데 진짜 그때 5초동안 적막이었음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기