view

일때문에 바쁜건 이해해줘야 겠죠?

어떻게 (판) 2021.01.16 00:25 조회2,581
톡톡 지금은 연애중 채널보기
남친이 일이 많이 바빠요
배달업체 팀장으로 근무중이라 종일 어플 들여다보고
어린친구들 콜 배분해주고..
진상 사장이나 손님들 상대하며
눈,비라도 오는 날엔 너무 힘들게 일 하죠ㅜㅜ
콜이 없어서 많이 못 뛴 날은 스트레스 받으며 조급해도 하구요.. 다 이해합니다.

그래도요..
낮12시에 보낸 카톡을 밤12시가 지나가는 이 시점까지
확인을 안 하는데 저는 지금 연애를 하고 있는건지
짝사랑을 하는건지 모르겠어요ㅠㅠ
퇴근하면 잠깐 연락해주다 지쳐 잠들어버리는 남친을
저는 하루온종일 기다리기만 해요
이 부분에 대해서 말도 못꺼내봤어요
혹시 서운해하고 저한테 실망할까봐서요..

핸드폰을 서른몇번쯤 들여다보다
그냥 한번 끄적여 봤습니다...
별얘기 아닌데 죄송해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 애섹끼2021.01.16 23:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 낮 12시에 보낸걸 밤 12시 까지 확인안한다는건 문제가 있는거지. 아무리 바빠도 확인은 다한다. 바쁘다는 건 다 핑계임. 연락도 잘 안되고 연락 문제로 스트레스 받게 하는 남자 만나지마 헤어져 뭣하러 만나냐?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

노노노2021.01.17 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 일때문에 바쁜건 충분히 이해해야죠 하지만 사랑받지 못하는느낌이 든다면 마음의결정을 내리세요 가령 12시간뒤 답장이 타당한이유가 있었더라면 모를까
답글 0 답글쓰기
애섹끼2021.01.16 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 낮 12시에 보낸걸 밤 12시 까지 확인안한다는건 문제가 있는거지. 아무리 바빠도 확인은 다한다. 바쁘다는 건 다 핑계임. 연락도 잘 안되고 연락 문제로 스트레스 받게 하는 남자 만나지마 헤어져 뭣하러 만나냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.16 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남자친구도 퀵했었는데 운전중 연락못하니까 톡대신 서로 전화만 계속했음 아무튼 늦게퇴근한 날에 내가 먼저 잠들땐 퇴근하고 집왔다고 보고해주고 남친분 입장도 이해가지만 충분히 서운함없이 연애할수있는데 남친이 피곤하고 힘들고 일해서 바쁜건 알겠다만 그래도 충분히 노력해서 해결할수있는 부분!!
답글 0 답글쓰기
나쁘다2021.01.16 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 남자친구가 너무 바빠서 강아지마냥 하루종일 연락기다리던때가 있었어요 쌓이고 쌓여서 참다가 폭발했죠 바빠서 만나지도 못하니 전화로 오빠한테 찡찡거리기도하고 울고불고 난리치기도 해보고 나 안좋아하지 이러면서 혼자 난리쳤었는데 그래도 안달라져요 상황이 바쁘다보니 ㅋㅋ 그래서 전 생각정리 다 한다음에 만나서 술한잔하며 정말 진지하게 얘기했어요 난 이러부분에서 오빠를 정말 맥시멈으로 이해하고 있다 난 더이상 오빠가 연락이 와있든 안와있든 이젠 신경도 안쓰인다 오빠한테 바라는거 없다 나도 이제 바빠질거니 알아서해라 이러쿵저러쿵 얘기하니까 어느순간 불안한지 연락 좀 잘하더라구요 그래도 엄청느리지만 ,, 결국은 본인이 지치게 되는 날이 와요 그때 조금씩 포기해봐요 그러면 마음 진짜 편해지거든요? 이사람저사람 만나서 놀고 다른사람이랑 대화도하고 전화도 하고 바쁘게 살아봐요 어떻게든 그럼 점점 남자가 불안해서 쫒아올거에요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.01.16 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 기본적인연락도 못 해 줄 정도로 바쁘면 연애를 하지 말아라ㅡㅡ 사람 괜히 이해못해서 쪼잔한사람 만들지 말고
답글 0 답글쓰기
흐유흐유2021.01.16 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 연애를 할 수 없는 상황의 일을 하는 사람은 굳이 연애를 왜 해서 상대를 피말리는 건지 모르겠네요 ㅠㅠ 저같으면 연애 못할거같아요ㅠ 매일 나만 기다리고 나만 목메는거같고.. 열두시간동안 정말 폰 카톡을 안 들여다봤을까요..?? 하다못해 화장실을 가든 밥을 먹든 짬이 날 때라도 연락을 해야죠ㅠ 남친이 너무 무심한 거 같네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅌ2021.01.16 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 혹씨 남친이 영업용 폰 따로 쓰나요? 그런게 아니라면.. 배달업종이라 늘상 폰 끼고 살테고. 그럼 당연히 눈으로 미리보기가능해서 쓰니톡 안읽씹 상태로 둔다는건데.. 한번도 얘기 안해봤다면 꼭 짚고가야할 문제네여. 지금 남친이 쓰니가 배려해 주는걸 당연하게 여기고있어여. 바쁘니까 이해해줘.. 이런말들어도 12시간넘게 연락이 안돼면.. 그건 그런짓 한 상대가 예의없고 무신경 한거에여.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.16 01:59
반대
서운하다고 때쓰고 화내는거랑
서운하다는걸 적절하게 전달하는거랑은 달라요

화내면 안되는건맞지만
어떤상태인지 남친이 들어주기만해도 마음이 풀리는 그런게 있잖아요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.01.16 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 글에서 쓴이가 남친분 많이 좋아하고 배려해주는게 느껴지네요ㅠㅠ 근데 쓴이 행복한가요? 서로 좋으려고 하는 연애인데.... 아무리 그래도 낮 12시에 보낸 카톡으로 아직까지 안보고 답도 안했다는건 너무 한거같아요... 일단 너무 속상해하지말구 푹자구 내일 아침에도 연락이 안와있다면 조금은 더 이성적으로 만나서가 제일 베스트지만 안되면 통화로라도 말씀하시는게 어떨까요. 쓴이가 느낀거에 대해서.. 여기에 글 올리신대로요. 그리고 듣지않는다면 너무 일방적인 연애를 하고있는진 한번 생각해보시길 바래요ㅠ 오늘도 남친분 기다리고 신경쓰느라 지쳤을텐데ㅠ 에공
답글 0 답글쓰기
웹툰인기 판타지
만화아름다운 드라마

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기